Костюм Джокера для ребенка: полезные советы и важная информация

А вы готовы поспорить с тем, что маскарад является любимым мероприятием многих детей? Это же правда, ведь в таком случае у каждого чада есть возможность перевоплотиться в любимого героя и поверить в сказку и волшебство. Актуальным этот вопрос будет и в преддверии такого праздника, как Новый год. Сейчас современные дети все больше отходят от стандартных сказочных персонажей, предпочитая им героев комиксов и мультфильмов. Одним из таких является Джокер. Сложно ли создать подобный образ и что для этого необходимо использовать? Давайте рассмотрим, как сделать костюм Джокера дома, гарантируя ребенку отличное настроение на время праздника.

Что стоит знать о страшном герое?

Перед тем как вы будете создавать костюм Джокера, подумайте, на какого из известных героев фильма должен быть похож ребенок. Есть несколько лент, которые представляют данного персонажа в разных образах. Одной из последних является фильм «Отряд самоубийц», где Джокер представлен весьма интересным и необычным персонажем, имеющим определенный внешний вид.

Костюм Джокера

Более известным вариантом прошлых лет является костюм, который носил известный злодей из фильма «Бэтмен». Обратите внимание, что цветовое оформление вещей, а также стиль этих Джокеров заметно отличаются.

Чтобы избежать недоразумений, мы советуем заранее узнать у своего чада, на кого из Джокеров он хочет быть похож, чтобы после ребенок с радостью и удовольствием носил костюм, который для него создали родители.

В чем простота разработки образа?

Костюм Джокера как общий образ суперзлодея является довольно простым. Необходимо просто подобрать вещи определенной цветовой гаммы и стилистики, а также сделать незамысловатый грим. Пошив дополнительных вещей в этом случае не проводится. Это одна из причин, облегчающая многим семьям воплощение в жизнь такого костюма.

Костюм Джокера на Новый год

Есть и платные сайты, предлагающие приобретение подобного образа для ребенка. Однако они заметно завышают цены на реализуемую продукцию, да и у вас нет гарантии, что костюм будет выглядеть так же, как на сайте, где создавался заказ. Кроме того, в данном случае достаточно сложно угадать с размером для своего ребенка. Это самая простая предпосылка приступить к воплощению в жизнь образа своими руками, а не заказывать его.

Пошагово подходим к решению задачи

Итак, если вами будет создаваться костюм Джокера, необходимо разделить образ на 2 части. Первая – это сама одежда. Вторая – соответствующий грим и прочий антураж. Что же нужно знать о вещах и одежде, если вы хотите сделать костюм Джокера?

Все внимание на стиль!

1. Необходимо найти вещи, а также дополнительные аксессуары тех цветов, которые любит герой. Это зеленые и фиолетовые оттенки. Идеальным вариантом станет поход в театральный салон либо посещение секонд-хенда. Там можно найти самые интересные, яркие и оригинальные вещи по самым низким ценам.

Костюм нового Джокера

2. Максимум внимания на детали. Костюм нового Джокера должен не только выглядеть ярко, но еще и быть идеально подобранным. Для этого необходимо найти ребенку галстук и туфли в тон. Они могут быть либо коричневыми, либо оливковыми. Если хотите создать идеальный образ, тщательно изучите любимый образ малыша, отметьте цветовую гамму, характеристики и прочие детали.

3. Обязательный аксессуар – это нож. Необходимо посетить детский магазин игрушек и найти весьма устрашающее оружие, которым киношный герой и запугивал своих жертв. Такой костюм Джокера на Новый год может быть немного страшноват, однако это и есть основная задача во время его создания.

Все внимание на внешность!

Если удалось разобраться с тем, как сделать костюм Джокера детский, рассмотрим особенности внешнего вида этого героя. Что стоит учесть?

1. Укладка волос. Герой, который появляется в современном фильме «Отряд самоубийц», имеет зеленый цвет волос. Создать ребенку такой же оттенок можно, если купить легкую аэрозольную краску в магазине косметики либо приобрести специальные мелки для волос, которые легко смываются.

2. Зубы желтого цвета. Это обязательное дополнение общего образа. Нет необходимости затемнять эмаль ребенку, можно просто подобрать контрастный грим.

Костюм Джокера (детский)

3. Боевая раскраска. Бледное лицо, яркие губы, красный цвет, выходящий далеко за контуры улыбки. Необходимо также подрисовать герою глаза, чтобы они выглядели более темными и устрашающими. Плюс в том, что макияж Джокера создается небрежно, поэтому много времени на его разработку уходить не будет. В дополнение к такому образу можно ориентироваться на костюм Джокера, фото которого представлены в этой статье. Так, компонуя разные элементы, можно создать отменный внешний вид ребенку.

Необязательно, но важно!

Необходимо дополнить образ чада соответствующими фразами и словечками, которые желательно заранее отрепетировать с ребенком. Кроме того, поработайте над мимикой, жестами и повадками. Это поможет сделать образ более полным и оконченным. Обратите внимание, что если у ребенка длинные волосы, можно сделать вариант Джокера из «Бэтмена», выполнив легкий «мокрый эффект» на волосах.

Будьте внимательны с гримом и макияжем. Перед полноценной боевой раскраской стоит потренироваться и проверить, действительно ли у ребенка нет аллергии на вещества, которые будут использоваться.

Не обойдется вечеринка без карты либо целой колоды, поскольку это визитная карточка главного героя. Необязательно сразу стоит идти в магазин для поиска одежды – просмотрите свои залежи и вещи на чердаке или задайте знакомым вопросы относительно интересующих вас деталей.

Костюм Джокера, фото

Учитывая вышеуказанные шаги, а также в точности их выполняя, можно создать великолепный костюм для маскарада, который стопроцентно понравится малышу и будет выделять его на фоне остальных. Удачи!