Отзывы об Apple iPhone 3GS. iPhone: характеристики

Компания Apple уже давно является ведущим производителем цифровых устройств. В линейке смартфонов представлено много моделей. Однако сказать, что они кардинально отличаются друг от друга, нельзя. Как правило, каждый последующий гаджет является обновленной версией предыдущего. Производитель ограничивается небольшими изменениями во внешнем оформлении и добавляет несколько инновационных разработок. Продукция компании Apple – одна из самых дорогих. А покупатели хотят за свои деньги приобрести по-настоящему оригинальный девайс. Но это больше похоже на исключение, нежели на правило.

3gs iphone характеристики

Модельный ряд iPhone уже представлен не одним поколением. Прислушиваясь к отзывам пользователей, разработчики вносят изменения в характеристики гаджетов, однако не меняя их кардинально. Иногда даже дизайн в новых моделях является практически копией предыдущих. Именно такой перед покупателем была представлена разработка компании Apple – смартфон 3GS iPhone.

Характеристики он получил не настолько впечатляющие, как хотелось бы. Идеальным гаджет назвать затруднительно. Замечания и пожелания пользователей производитель учел не полностью. Например, камера и мультимедиа представлены в аппарате без изменений, что привело в возмущение многих владельцев. Но не все осталось на прежнем уровне. Давайте вместе разбираться, что же нового получил iPhone 3GS? Обзор, представленный ниже, содержит информацию не только о характеристиках гаджета, но и о слабых и сильных его сторонах. А также здесь можно ознакомиться с отзывами реальных людей.

Начало продаж

Презентация третьего поколения iPhone состоялась в июне 2009 года. В европейских странах его продажи стартовали буквально через несколько дней. Однако договориться российским операторам о поставках в Федерацию длительное время не получалось. Поэтому интерес отечественного покупателя долго подогревался разными рекламными компаниями. Согласно им, аппарат имел супервозможности. Узнать, правда ли это на самом деле, россияне смогли только спустя год после презентации (в сентябре 2010 года).

аккумулятор iphone 3gs

На рынке в двух модификациях представлена модель 3GS iPhone. Характеристики и дизайн этих аппаратов одинаковые, за исключением одной детали – объема памяти (16 и 32 Гб). Именно этот параметр влияет на формирование цены. В среднем за данный гаджет просили в 2010 году около 30000 рублей.

Дизайн

Дизайн новой модели, как уже было сказано выше, практически не отличается от аппарата второго поколения. Корпус iPhone 3GS изготовлен из пластика, и довольно качественного. Разработчики заявляют, что количество возможных микротрещин сведено к минимуму. Имеет такие же размеры, как и предшественник: высота – 115,5 мм, ширина – 62,1 мм. Тонкой модель не назовешь, так как этот показатель превышает 12 мм. Вес гаджета остался прежним – 133 г. Габариты компактные, поэтому носить смартфон удобно как в небольшой сумочке, так и просто в кармане.

Основной изюминкой данной модели стал экран. Он получил защиту от жировых отпечатков. Поверхность гладкая, приятная на ощупь. Олеофобное покрытие позволяет полностью исключить образование разводов и отпечатков пальцев. Задняя крышка, к сожалению, не может похвастаться высоким уровнем защиты от царапин и потертостей. Единственным вариантом решения данной проблемы станут фирменные чехлы.

корпус iphone 3gs

На лицевой панели все расположено по стандартной схеме – динамик, софт-клавиши, экран. По всему периметру проходит металлизированная рамка. На задней крышке красуется логотип «яблочко». В левом верхнем углу выведен объектив камеры. В нижней части имеется название и модификация модели. На боковую грань выведены «качелька», регулирующая громкость, и кнопка блокировки (она выполняет функцию включения/выключения). Разъем для подключения гарнитуры находится на верхнем торце. Рядом с ним есть слот для SIM в модели iPhone 3GS. Сим-карта поддерживается только одна.

Характеристики экрана и отзывы о нем

Данная модель оснащена LCD-дисплеем. Он является фирменной разработкой компании Apple. Диагональ небольшая – 3,5ʺ. Максимальное разрешение – 480×320 рх. Для лучшего понимания физических размеров экрана представим следующие цифры: высота – 74 мм, ширина – 55 мм. Цветопередача происходит с глубиной 27 бит. Всего отображается более 16 млн оттенков.

Экран iPhone 3GS – сенсорный, изготовлен по технологии TFT. Производитель установил мультитач. Изображение цельное, не пикселизируется. Показатель плотности пикселей составляет 165 ppi. Углы обзора неплохие, но на солнце заметно блекнет. Уровень яркости снижается, однако информация остается читабельной.

Производительность

На какой уровень производительности рассчитывать владельцам модели 3GS iPhone? Характеристики процессора значительно выше, чем у предшественников. Увеличить их получилось за счет установки нового чипсета известной корейской фирмы Samsung (модель APL0298C05). В его основе лежит одно ядро типа ARM Cortex-A8. Функционирует оно с частотой 833 МГц, однако разработчики намеренно занизили показатель до 600 МГц. Управление процессором осуществляется за счет архитектуры ARMv7.

экран iphone 3gs

На практике устройство зарекомендовало себя неплохо. С «тяжелыми» приложения справляется быстро, не зависает. Идеально подходит людям, которые много времени проводят в интернете или за играми. Оперативной памяти в обновленном устройстве 256 Мб. Показатель встроенной может меняться в зависимости от модификации.

Автономная работа

Для владельцев смартфонов важным критерием выбора всегда был показатель автономной работы. Аккумулятор iPhone 3GS литий-ионный объемом 1219 мАч. Он встроен в аппарат, поэтому заменить его на более мощный невозможно. Заряжать батарею можно двумя способами – с помощью адаптера питания или через USB-кабель, подключая к другому устройству. В инструкции производитель указал характеристику аккумулятора. Согласно официальным данным, в режиме разговора гаджет проработает 12/5 часов в зависимости от вида сети 2G/3G. Если использовать смартфон для просмотра страниц в интернете, то ресурса батареи хватит на 5 ч (подключение через 3G) и на 9 ч (с использованием Wi-Fi).

iphone 3gs сим карта

Для любителей прослушивания музыки на мобильном устройстве данная модель – находка. При подключенной гарнитуре аккумулятор разрядится только через 30 ч. Если просматривать видео или фильмы на максимальной яркости, то ресурса батареи хватит не более чем на 10 ч. В режиме ожидания можно рассчитывать на 10-12 дней автономной работы. Как же поведет себя iPhone при средней нагрузке? Ресурса аккумуляторной батареи при таком использовании хватит на 1-1,5 дня.

Камера

Можно ли сделать качественные снимки с помощью модели 3GS iPhone? Характеристики камеры, к сожалению, не отличаются высокими показателями. Производитель по какой-то причине не уделил этому элементу должного внимания, хотя в отзывах людей эта тема поднималась неоднократно. В этом аппарате снимки осуществляются с помощью 3-мегапиксельной камеры. Такое разрешение даже на момент выпуска гаджета уже считалось довольно низким. Смартфоны-конкуренты оснащались камерами от 5 Мп и выше. Немного спасает ситуацию наличие автофокуса, однако аппарат должен быть строго зафиксирован в одном положении, так как при малейшем движении руки сразу появляется размытость. Допускается фотографировать с разрешением 2014×1536 рх. Фокусируется камера при плавном касании пальца (тапом) к экрану. Разработчики предусмотрели режим видеосъемки. Запись осуществляется в формате VGA с разрешением 640×480 рх. Для переключения режимов появился (в предыдущих версиях не было) ползунок, отображающийся при включении видоискателя.

Комплектация

Учитывая, что данная модель стоит немалых денег, покупатели рассчитывают на полноценную комплектацию. Оправдал ли производитель их ожидания? Упаковочная коробка вполне внешне соответствует ценовой категории. Внутри находится аппарат, кабель, с помощью которого гаджет можно подключать к док-станции. Сама зарядка для iPhone 3GS – сетевой адаптер с портом USB. Благодаря ей аккумулятор заряжается непосредственно от сети. В комплекте имеется стереогарнитура. Она фирменная, оснащена микрофоном и пультом, который позволяет управлять смартфоном дистанционно.

iphone 3gs обзор

Расположение сим-карты в этой модели особенное. Достать ее не очень легко, так как слот имеет специальный замочек. Учитывая это, производитель положил в комплект инструмент, который разработан для извлечения сим-карты.

Сильные и слабые стороны

Данный гаджет, впрочем как и другие мобильные устройства, имеет как преимущества, так и недостатки. Что же можно отнести к достоинствам модели 3GS? Первое, на что хочется обратить внимание читателей, – фирменный браузер. Достижения компании в этом направлении еще не смогла повторить ни одна ведущая фирма. В сам браузер встроено много полезных функций – масштабирование, фиксирование скорости и прочее. Также внимание заслуживают почтовый клиент с удобным интерфейсом, отличная передача данных и распознавание речи.

А теперь надо поговорить о слабых сторонах девайса. Конечно же, это камера и длительность автономной работы. Также острой проблемой становится воспроизведение медиафайлов. При попытке включения нужно постоянно синхронизироваться с iTunes.

iPhone 3GS: отзывы

Иметь мобильное устройство от Apple всегда было престижно. Однако многие владельцы не очень хвалебно отзываются о моделях iPhone первых поколений. Как уже было сказано выше, камера и емкость аккумулятора совершенно не соответствуют запредельной стоимости. Сделать качественные снимки практически невозможно. А слабая оптимизация работы процессора приводит к тому, что пользователю всегда приходится носить с собой зарядное устройство.

зарядка для iphone 3gs

К производительности у владельцев замечаний нет. Если сравнивать данную модель с предыдущими, то в линейке она самая быстрая, так как оснащена мощным процессором. Многие пользователи довольны тем, что есть компас, голосовое управление, работающее с помощью опции VoiceOver.