Что такое айфон (iPhone)? Характеристики, описание, новые модели айфонов

В апреле 1976 года два друга, С. Джобс и С. Возняк, основали компанию по производству компьютеров - Apple. Начало было очень удачным. Уже в 1977 году компания представила компьютер Apple-2, который сразу приобрел широкую популярность.

Первый смартфон, как и все последующие модели, разрабатывался в режиме строгой секретности. Поэтому, когда в январе 2007 года Стив Джобс впервые представил свое детище - айфон, характеристики аппарата приятно удивили и обрадовали как пользователей, так и специалистов.

что такое айфон

Каждая новая модель, как правило, становилась хитом продаж. Возможности айфона неуклонно росли. Постоянная демонстрация высокого технологического уровня, повсеместное применение инновационных решений были и остаются визитной карточкой компании Apple. Именно благодаря коллективу этой компании и ее талантливому руководителю мы впервые узнали, что такое айфон.

Чем привлекает он пользователя? Айфон характеристики имеет отличные, каждая новая модель буквально взрывает мир мобильной техники. Знакомство с любым мобильным устройством, как правило, начинается с поиска технической документации. В полной мере это относится и к такому аппарату, как айфон. Описание его занимает многие десятки страниц.

В данной статье кратко представим основные характеристики айфона.

Операционная система и софт

В айфоне стоит ОС iOS, разработанная компанией Apple. Операционная система, как и все устройство телефона, постоянно модернизировалась. В последних моделях стоит iOS 8.

айфон описание

Количество приложений, написанных для айфона, учету не поддается. Только официальных приложений в App Store не менее 350000. Неофициальные программы, которые устанавливают на взломанные аппараты, никто не считал.

Возможности телефона

В айфоне предусмотрены возможности:

- выполнять звонки;

- осуществлять конференц-связь;

- объединять звонки во время разговора;

- проводить визуальную голосовую почту;

- делать видеозвонки (функция Fase Time).

Прием и передача сообщений

Реализованы функции SMS и MMS-сообщений. При использовании службы iMessage можно подключать:

- оповещение о доставке;

- уведомление о прочтении;

- извещение о наборе текста абонентом.

айфон характеристики

Есть возможность выбирать ориентацию экрана: книжную или альбомную. При этом изменяется размер клавиатуры на дисплее и упрощается набор информации.

Допускается рассылка сообщений одновременно нескольким абонентам. В SMS-сообщениях отсутствуют шаблоны, однако есть функция быстрого набора текста при помощи создаваемых пользователем буквосочетаний.

Технология Bluetooth

Компания Apple обеспечила поддержку Bluetooth для всех версий айфонов. Обмен информацией по радиоканалу возможен как для соединения с беспроводной гарнитурой, так и для работы с другими аппаратами.

Выбор мелодий для звонка

В айфоне рингтон (мелодия звонка) – это специальный файл длительностью тридцать-сорок секунд. Его можно создать из произвольных композиций с помощью программного продукта iTones. Кроме того, реализована возможность назначения персонального рингтона для любого абонента.

Особенности экрана

Экран состоит из двух частей: дисплея (блока отображения информации) и сенсорного устройства. Последнее размещено над дисплеем и выполнено по специальной проекционно-емкостной технологии. Для защиты от пятен на экран наносят специальное жироотталкивающее покрытие.

функции айфона

Использование современных, новаторских технологий позволило корпорации Apple в каждой новой модели айфона достигать большего разрешения экрана, улучшать цветопередачу, обеспечивать большие углы обзора, снижать энергопотребление.

В последних моделях изделий, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, увеличены размеры экрана до 4,7 и 5,5 дюймов соответственно.

Музыка, фото и видео

В айфоне установлены динамик и микрофон в нижней части аппарата. Имеется программа музыкального плеера. Возможен просмотр видео, но только в формате МР4. Допускается установка различных программ для конвертации видеофайлов в формат МР4.

Аппарат оборудован фото- и видеокамерой с разрешением от 2 Мп на первых моделях и до 8 Мп на iPhone 5 и iPhone 6. Начиная с 2010 года, на телефон стали устанавливать вторую, фронтальную, камеру для проведения видеоконференций.

Поддерживаются автофокус, запись видео, цифровой зум. Можно формировать альбомы, просматривать фотоснимки, в том числе в режиме слайд-шоу, осуществлять отправку фотоматериалов по электронной почте, удалять изображения или устанавливать их в качестве обоев, редактировать фотографии.

возможности айфона

Последние модели аппаратов предоставляют возможность панорамной съемки и выполнения съемки HDR-фотографий.

Интернет, GPS, ГЛОНАСС

Телефон поддерживает GPRS, 4G, Wi-Fi. Используется один из лучших браузеров – Safari. Полностью поддерживается большая часть веб-стандартов. Отсутствует возможность выхода в интернет с телефона, подключенного к компьютеру через USB-шнур.

Айфон имеет модуль GPS. Для связи со спутником используются две антенны. Эти же антенны используют модули 4G и Wi-Fi. Поэтому принимаемый сигнал не всегда устойчив. В аппарат встроено навигационное программное обеспечение "Карты", использующее провайдера Google Maps. Новинкой навигационных возможностей телефона является дополненная реальность, то есть дополнение окружающей действительности какой-либо электронной информацией.

Кроме GPS, айфоны последних моделей поддерживают систему ГЛОНАСС.

Китайские подделки

Многие люди знают, что такое айфон производства корпорации Apple. Однако цена оригинальной модели "кусается". Выручили, как всегда, китайцы. Китайские инженеры прославились мастерским копированием любых изделий и технологий. Компания Apple не стала исключением. Китайские айфоны мгновенно заполнили рынки ведущих стран мира. Набор функций клонов из Поднебесной нередко даже больше, чем у оригинальных изделий.

китайские айфоны

Что такое айфон китайский? Сегодня это сравнительно дешевый, качественный продукт, имеющий приличное сходство с оригиналом.

В целом, китайские айфоны – неплохая альтернатива аппаратам компании Apple, стоимость которых слишком завышена.

Особенности новых моделей

Долгожданные новинки iPhone 6 и iPhone 6 Plus были представлены компанией Apple в сентябре 2014 года. Что такое айфон нового поколения? Это устройство, оснащенное процессором А8. Архитектура - 64 бит. Новая ОС iOs 8 обеспечивает многозадачность и выполнение множества дополнительных функций. Значительно увеличен размер экрана. Модернизирован процессор. Усовершенствована задняя камера. Введен модуль NFS. Добавлена программа Apple Pay для возможности оплаты покупок. Отдельные функции айфона предыдущего поколения были значительно улучшены.

Компания Apple продолжает успешно развиваться. Смерть С. Джобса в 2011 году не привела к закату компании, хотя многие скептики полагали, что успех Apple целиком держится на харизме отца-основателя. С уверенностью можно утверждать, что Apple и в дальнейшем будет радовать нас своими новинками.