Джесси Брэдфорд: биография, карьера, фильмы

Джесси Брэдфорд – знаменитый американский артист. Происходит из актерской семьи. В кино засветился с ранних лет. За свою карьеру успел принять участие в нескольких десятках успешных кинолент. Продолжает успешно сниматься в голливудских фильмах по сегодняшний день.

джесси брэдфорд

Ранние годы

Джесси Брэдфорд появился на свет 28 мая 1979 года в небольшом провинциальном американском городе Норволке. Отец мальчика Терри принимал активное участие в съемках коммерческих роликов, вел передачи на радио, играл в кино и сериалах. Мама Джесси Кертис также имела отношение к кинематографу, в основном играя на экране второстепенных персонажей.

Учитывая сказанное, можно понять, что судьба Джесси была практически предопределена. Маленький актер впервые появился на экранах, когда ему еще не исполнилось восьми месяцев. Еще младенцем его задействовали в съемках рекламного ролика, который регулярно крутили на американском телевидении.

В подростковом возрасте Джесси Брэдфорд стал посещать всевозможные кастинги, куда его направляли родители. Целеустремленность позволила подрастающему артисту получить свою первую роль уже в 5-летнем возрасте. Дебютной работой для него стало участие в полнометражной киноленте под названием «Влюбленные», где главные роли исполняли Роберт Де Ниро и Мэрил Стрип.

Джесси Брэдфорд окончил знаменитую школу Brien McMahon. Здесь занимался театральной деятельностью. В 2002-м парень был зачислен в Колумбийский университет. Высшее учебное заведение окончил с почетным дипломом.

джесси брэдфорд фильмы

Успехи в кино

В 1990-х годах Голливуд узнал о новом таланте по имени Джесси Брэдфорд. Фильмы с его участием выходили практически ежегодно, вплоть до начала 2000-х годов. Наиболее успешной работой для артиста в этот период стали съемки в комедии «Добейся успеха». Молодой актер не просто успешно раскрыл образ главного персонажа, но и выглядел на экране не хуже своей более известной напарницы по съемочной площадке Кирстен Данст.

Знаковым в карьере для Брэдфорда стал 2002 год. В это время вышло в прокат целых два фильма с его участием – «Фанатка» и «Останавливающие время». Благодаря успешному старту указанных кинолент на широких экранах у Джесси значительно прибавилось личных фанатов.

В 2006 году актеру досталась роль в военной драме «Флаги наших отцов». За отличное исполнение второстепенной роли Джесси Брэдфорд был награжден специальным призом от голливудской киноакадемии, который артист получил из рук самого Клинта Иствуда.

Сегодня в послужном списке Брэдфорда насчитывается более четырех десятков ролей в полнометражных кинокартинах. Среди наиболее нашумевших фильмов в карьере артиста стоит отметить такие ленты, как «Идеальная жизнь», «Дрянная девчонка», «Высоты», «Власть убеждений».

Последние роли

Самый свежий фильм с участием Брэдфорда под названием «Знак почета» вышел в прокат в 2015 году. До этого актер являлся одной из звезд популярного сериала «Присяжные», съемки которого стартовали в 2014-м. О предстоящих проектах, где можно будет увидеть Джесси, пока нет никакой подтвержденной информации.

джесси брэдфорд личная жизнь

Джесси Брэдфорд: личная жизнь

Брэдфорд не стремится афишировать свои взаимоотношения с женщинами. В настоящее время неизвестно, с кем встречается артист. Вместо появления на публике в компании дам Джесси уделяет свободное время развитию собственного бизнеса. Актер является владельцем одного из ночных клубов в Нью-Йорке, который пользуется успехом у знаменитостей.

Джесси Брэдфорд активно увлекается спортом, занимается поддержанием собственного тела в хорошей форме. Актер известен своим крайне негативным отношением к курению и употреблению алкогольных напитков.