Джесси Айзенберг: биография, фильмография и личная жизнь

Сейчас имя Джесси Айзенберга известно по всему миру. Небывалый успех фильма «Социальная сеть» сделал актера знаменитым на весь мир и заставил маститых режиссеров обратить на него внимание. И сейчас молодой американский актер известен своими ролями во многих голливудских проектах, и за его плечами не только разнообразные роли, но и множество номинаций на самые престижные премии, такие как "Оскар" и "Золотой глобус".

Ранние годы

Джесси появился на свет в пригороде Нью-Йорка в 1983 году. Родители Джесси были выходцами из Украины и Польши, но сама семья была еврейской. Мать Джесси с самого рождения сына работала клоунессой, а у отца была должность намного серьезней. Барри Айзенберг работал в госпитале на одной из административных должностей, но потом оставил свой пост и начал преподавать в университете. Такой контраст между профессиями родителей с детства удивлял Джесси.

Джесси Айзенберг не был единственным ребенком в семье. У него есть старшая сестра Керри Ли и младшая сестра Хэлли Кейт. Хэлли Кейт с самого детства проявляла интерес к актерской профессии и достаточно часто снималась в различных фильмах и сериалах.

Джесси Айзенберг фильмы

Джесси, в свою очередь, долго не проявлял интереса к актерскому мастерству, а больше интересовался музыкой. Еще он был сосредоточен на учебе в школе и планировал обучение в университете. Но, несмотря на это, все дети в семье Айзенбергов проявляли интерес к искусству, в чем, по всей видимости, немаловажную роль сыграла их мать, пропагандируя артистичность, искренность и умение смеяться над собой. Именно эти качества впитал в себя будущий популярный актер, сделав их девизом своей жизни.

Начало карьеры

В 13 лет Джесси Айзенберг попал в популярную детскую музыкальную группу, которая принимала участие в мюзиклах на Бродвее. Именно с этого началась его актерская карьера. В первый же год он попал в популярную постановку «Лето и дым», что послужило стартовой площадкой для его обширной фильмографии. А. спустя пару лет мальчика заметили продюсеры с телевидения и пригласили в новый сериал.

Это было дебютом Джесси на большом экране, и после съемок в сериале голливудские режиссеры заметили подающего надежды актера. В начале карьеры он соглашался на все проекты, что дало ему большой актерский опыт. Коллегами Джесси в начале карьеры были Энн Хэтэуэй, Ричард Гир и Кристен Стюарт.

Джесси Айзенберг фильмография

"Социальная сеть"

Джесси Айзенберг роли выбирал себе тщательно, поэтому не смог пройти мимо одного очень заманчивого и многообещающего предложения. Ему предложили сыграть роль знаменитого Марка Цукерберга – основателя популярной социальной сети. Эта роль сулила Джесси не только приличный гонорар, но и номинации на самые престижные премии, поэтому актер, не раздумывая, согласился. Талант актера помог ему понять персонажа и прекрасно воплотить его на большом экране.

После того как состоялся релиз фильма «Социальная сеть», имя Джесси Айзенберга облетело весь мир. Ему удалось не только хорошо показать образ Марка Цукерберга, но и заставить зрителя поверить ему и неотрывно следить за сюжетом. Фильм был хорошо принят критиками и несколько недель занимал лидирующую позицию в прокате.

Джесси Айзенберг был номинирован на самые престижные премии киноиндустрии – «Золотой глобус» и «Оскар».

Джесси Айзенберг роли

Личная жизнь

Личная жизнь Джесси Айзенберга никогда не была скандальной и не привлекала к себе большое внимание. Все потому, что Джесси десять лет встречался с девушкой по имени Анна Страут. С ней он познакомился на съемочной площадке, только она не была актрисой, а была ассистенткой продюсера. Но долгие отношения утомили Айзенберга, и в 2012 году пара рассталась.

В 2013 году стало известно, что американский актер начал встречаться с популярной актрисой Мией Васиковска, но эти отношения не стали долговечными. В 2015 году представители Джесси объявили об официальном разрыве пары.

В этот же год Айзенберг вернулся к своей первой возлюбленной Анне Страут. И теперь Джесси был настроен на серьезные и прочные отношения, поэтому Анна согласилась дать ему второй шанс. В 2017 году актер впервые стал отцом.

Актер Джесси Айзенберг

Джесси Айзенберг: фильмография

Одним из последних его проектов стало участие в фильме «Бэтмен против Супермена», где Джесси перевоплотился в популярного злодея Лекса Лютора. И в силу своей популярности и плотного графика сейчас Джесси Айзенберг фильмы выбирает себе очень тщательно, сам прочитывает все сценарии, которые ему присылают.

Двумя годами ранее Джесси снялся в популярном фильме «Ультраамериканцы», где его напарницей стала Кристен Стюарт. С Кристен Стюарт его связывают долгие рабочие отношения, ведь они снимались вместе в несколько фильмах, и этот дуэт полюбился не только режиссерам, но и зрителям.

Также Джесси можно увидеть в таких фильмах, как «Иллюзия обмана», «Римские приключения». А популярность молодого актера и не заставляет сомневаться в том, что зрители будут видеть Джесси Айзенберга на большом экране чаще, причем в самых разнообразных ролях.