Съемочная группа, интересные факты и отзывы о сериале "Во все тяжкие"

За последние 10 лет американское телевидение серьёзно видоизменилось. Раньше зрители были вынуждены смотреть преимущественно не самые дорогие проекты, которые мало чем были похожи на крупнобюджетные блокбастеры тех лет. Это сковывало руки многим, даже самым талантливым режиссёрам. Ввиду нехватки финансовых средств спецэффекты оставляли желать лучшего. Да и на гонорары действительно известным актёрам денег явно не хватало. Все это плачевно сказывалось ровно до тех пор, пока в эфир не вышло сразу несколько невероятно рейтинговых проектов, доказавших миру, что сериалы могут быть не только не хуже, но даже лучше художественного кинематографа. Этот момент и стал переломным.

С каждым годом в эфир стало выходить все больше масштабных проектов, снятых в самых разных жанрах. У зрителей появилось небывалое многообразие, которое не могло не радовать ценителей отличных сюжетов и качественной режиссёрской работы. И одним из наиболее знаковых сериалов последних лет, без всяких сомнений, является проект "Во все тяжкие", который вернул былую славу криминальному жанру. О том, как создавался данный проект и кто приложил к этому руку, мы и поговорим в нашей статье. Отзывы на сериал "Во все тяжкие" (2008) сложно встретить негативные. Они в некоторой степени даже восторженные. Чем заслужил сериал столько внимания? Обзор "Во все тяжкие" - далее в статье.

отзывы о сериале во все тяжкие

Сюжет сериала

В центре сюжета "Во все тяжкие", отзывы и описание которого мы рассматриваем, - мужчина по имени Уолтер. Всю свою жизнь он старался жить честно и работать с утра до вечера. Он уже далеко не первый год занимает должность школьного учителя и преподает уроки для старшеклассников. Выкладывается на полную, но денег на содержание семьи явно не хватает. Все дело в том, что помимо всего прочего, у него тяжелобольной ребенок-инвалид, которому срочно нужны деньги на лечение. Да и есть семье также что-то нужно. Это вынуждает Уолтера найти себе подработку на местной автомойке.

Казалось, ситуация уже просто не может стать хуже. Но Уолтер ошибался. Вскоре, после обычного похода к врачу, главный герой узнает о том, что уже давно страдает от рака. Таким образом, жить ему остается далеко не так много...

Учитель прекрасно понимает, что если он умрет, прокормить и содержать его семью будет попросту некому. Они останутся ни с чем. А такого Уолтер никак не мог допустить. Нужно было срочно придумывать план, благодаря чему удалось бы заработать необходимую сумму денег, которой бы хватило на долгие годы. И вскоре главному герою подворачивается такая возможность.

Он узнает о том, что один из его бывших учеников уже далеко не первый год занимается торговлей наркотиками. У него даже была собственная лаборатория. Но после очередного рейда все его пособники оказались либо мертвы, либо за решеткой. Благодаря своим связям Уолтер выходит на след молодого человека и предлагает тому сотрудничество в виде совместного производства и распространения метамфетамина. У парня есть опыт в данной сфере и нужные люди, в то время как Уолтер, благодаря познаниям в химии, с легкостью сможет производить чистейший продукт, который определенно будет иметь спрос у потребителей.

Таким образом, они начинают производить свою первую крупную партию. Но, как оказалось позднее, создать хороший наркотик не так уж и трудно. Куда сложнее его в итоге выгодно продать и не привлечь к себе внимания со стороны полиции и многочисленных конкурентов. Удастся ли обычному школьному учителю стать своим в криминальных кругах и не попасть за решетку?

во все тяжкие обзор

Режиссёры

Над созданием сериала трудились опытные телевизионщики, на счету которых уже немало культовых проектов, сумевших завоевать любовь миллионов зрителей. В частности, режиссёры, задействованные в сериале "Во все тяжкие", также успели отснять часть эпизодов для "Игры престолов", "Секретных материалов", "Клиники" и "Ходячих мертвецов". Так что нет ничего удивительного в том, что такие талантливые люди справились и на этот раз. Необходимо заметить, что всего их более двадцати человек. Среди них: Винс Гиллиган, Тим Хантер, Джон Дал, Адам Бернстайн, Питер Медак.

Актёрский состав

В сериале также снялось немало талантливых актёров, многие из которых смогли прославиться именно благодаря участию в данном сериале. Представляем вашему вниманию актёров сериала "Во все тяжкие".

Брайан Крэнстон

Главную роль исполнил блистательный американский актёр Брайан Крэнстон, который последние лет 5 является одной из крупнейших звёзд Голливуда. Однако до участия в сериале о Брайане мало кто знал. Сложно поверить в то, что такой харизматичный человек смог заявить о себе в столь солидном возрасте. И лишь после фильма "Во все тяжкие" Крэнстон стал получать заметные роли в высокобюджетном кино. К примеру, в 2011 году вы могли видеть его в триллере "Драйв". Далее последовали куда более крупные проекты, такие как "Вспомнить всё", "Операция Арго" и "Годзила". Остается лишь надеяться, что он ещё долгие годы сможет радовать нас интересными проектами со своим участием.

В данном сериале он исполнил роль Уолтера, который из-за болезни вынужден заниматься производством наркотиков. По ходу сериала мы видим, как эволюционирует его персонаж. И вряд ли бы сериал обрел столь серьёзную популярность, если бы не невероятный талант Брайана Крэнстона. За данную роль актёр получил огромное количество номинаций на всевозможные награды, а также премию "Золотой глобус".

во все тяжкие отзывы описание

Аарон Пол

Аарон Пол - один из наиболее талантливых молодых актёров нашего времени. Так же, как и Крэнстону, Полу удалось в полной мере прославиться лишь после участия в сериале. Здесь ему досталась второстепенная мужская роль ученика Уолтера - Джесси Пинкмана. Его герой уже давно преступил черту закона и имеет опыт в производстве и распространении наркотиков. Именно в его лице Уолтер в исходе находит сообщника, с которым пройдет через множество серьёзных испытаний на своем пути.

После пришедшей к Аарону известности он стал сниматься в достаточно успешных фильмах. В частности, в 2009 году он исполнил мужскую роль в триллере
"Последний дом слева", который имел весомый успех в прокате и обрел культовый статус. Затем актёру досталась главная роль в гоночном боевике "Need for Speed: Жажда скорости", который мы также рекомендуем к просмотру всем ценителям жанра. На данный момент времени Аарон Пол продолжает активно сниматься в фильмах самых разных жанров.

Анна Ганн

Ещё одной невероятно заметной фигурой в сериале является персонаж Скайлер Уайт. Она, как вы уже наверняка догадались, является женой главного героя. Изначально женщина предстает перед зрителями как самая типичная домохозяйка, которая старается сделать всё возможное, чтобы создать уют для мужа и ребенка. Вскоре она узнает о том, что беременна. Этот факт, а также информация о болезни главного героя навсегда меняют её привычную жизнь и характер. Данную роль исполнила Анна Ганн, которая куда менее известна широкой аудитории. Тем не менее ей также отлично удалось справиться со своей ролью.

Боб Оденкёрк

Ещё один знаковый второстепенный персонаж, который появился на экране во втором сезоне и продержался практически до самого финала. Боб Оденкёрк сыграл роль адвоката по имени Сол Гудман. Он начинает во всем помогать главным героям, благодаря чему те раз за разом избегают серьёзных наказаний со стороны полиции. Сол настолько приглянулся поклонникам сериала, что про него в итоге даже сняли полноценный сольный проект "Лучше звоните Солу", который стал достойным дополнением к оригинальной истории.

сериал во все тяжкие рецензии отзывы

Ар-Джей Митт

Наименее известный актёр из списка, которому досталась крайне непростая роль сына главного героя. Персонаж в исполнении Ар-Джей Митта болен ДЦП в очень тяжелой форме. Сыграть подобного героя правдоподобно под силу далеко не каждому актёру. Однако, честности ради, Ар-Джею это сделать было несколько проще, так как и в реальности он страдает от данного недуга. Вот только в реальной жизни болезнь у него протекает в куда более лёгкой форме. После роли в данном сериале молодой актёр также смог сыграть несколько ролей в кино и на телевидении. Вот только серьёзного успеха ему это в итоге не принесло. Но и такое достижение уже вполне похвально, учитывая всё вышесказанное.

Дин Норрис

Ещё один опытный актёр, которому в данном сериале досталась достаточно заметная роль. Дину Норрису выпал персонаж по имени Хэнк Шрейдер. Именно он-то и послужил отправной точкой для всех событий, описанных в сериале. Он является хорошим знакомым Уолтера, а также агентом по борьбе с наркотиками. Именно после одного из своих рейдов он вывел главного героя на след своего бывшего ученика, с которым тот впоследствии стал варить метамфетамин. Дину Норрису уделено приличное количество экранного времени. Так что раскрыть характер и прошлое героя создателям сериала удалось в полной мере.

о все тяжкие breaking bad 2008

Бетси Брандт

Актриса Бетси Брандт сыграла в данном сериале Мари Шрейдер - жену Хэнка. Также она является сестрой главного героя и сотрудницей рентгеновского отделения в одной из местных больниц. Героиня в исполнении Брандт получилась достаточно колоритной и запоминающейся. Так что даже удивительно, что на счету этой актрисы практически нет известных и главных ролей. Как нам кажется, она ещё не раскрыла весь свой талант и рано или поздно сможет заявить о себе в полной мере.

Тематика сериала

В сериале "Во все тяжкие" поднимается достаточно много важных тем, которые и послужили появлению невероятной популярности среди американских и европейских зрителей. В частности, авторы сериала неоднократно заставляли людей задуматься о том, что такое семейные ценности и мужество. А также о том, когда и в какой мере они допустимы. Немалую роль в сюжете сериала играет наука. Ведь именно благодаря своим познаниям в химии простой школьный учитель стал крупным производителем тяжелых наркотиков.

Ну и напоследок имеет смысл также упомянуть и саму проблематику нелегального распространения запрещенных веществ. За последние годы данный вопрос стал наиболее актуальным не только для жителей США, но и для всего мира. Так что после просмотра сериала остается немало вопросов, ответы на которые предстоит найти самим зрителям.

"Во все тяжкие" (Breaking Bad): отзывы зрителей

Как и следовало ожидать, столь свежий подход к созданию сериала пришёлся зрителям по душе. Практически сразу, начиная с 1 сезона, сериал "Во все тяжкие" отзывы и рецензии начал получать положительные. Он обрел популярность не только на родине, но и далеко за её пределами. В частности, о нем прекрасно известно и в нашей стране. Зрителей больше всего привлекло наличие в сериале запоминающихся персонажей, который не стесняются в выражениях и нередко совершают поистине аморальные поступки. Создатели сериала не побоялись показать криминальный мир максимально реалистично, без каких-либо приукрашений. Также многие зрители отмечают то, что несмотря на драматический жанр, в сериале нашлось место и чёрному юмору, благодаря которому следить за происходящим на экране было куда интереснее.

Мнение о сериале "Во все тяжкие" (Breaking Bad) многочисленных зрителей положительное. Всем без исключения понравилась блистательная игра Брайана Крэнстона, который стал всеобщим любимчиком. Настолько удачно вжиться в роль под силу далеко не каждому актёру. И, что самое главное, сериал "Во все тяжкие" в отзывах зрителей не назван затянутым никем из тех, чьи отзывы можно встретить в Сети. Создатели смогли рассказать полноценную историю без лишней "воды" и побочных линий, ведущих в никуда. А это в наши дни является редкостью.

мнение о сериале во все тяжкие breaking bad

Отзывы критиков

Тот редкий случай, когда отзывы критиков о сериале "Во все тяжкие" совпали со зрительскими. Профессиональным журналистам и обозревателям также сериал пришёлся по вкусу. В своих рецензиях они чаще всего отмечают отменную режиссуру, которая в те годы на телевидении редко чем-либо выделялась. Однако к созданию сериала "Во все тяжкие" съемочная группа подошла с невероятной ответственностью. Именно благодаря профессиональному подбору актёров, операторов и других деятелей киноискусства, мы в итоге получили настоящий шедевр. Это подтверждают многочисленные отзывы о сериале "Во все тяжкие".

Рейтинг сериала

Также нельзя не сказать пару слов о рейтингах сериала. Они, конечно же, на протяжении всех сезонов неизменно оставались на достаточно высоком уровне, благодаря чему о закрытии "Во все тяжкие" не шло и речи. Также у сериала высокие оценки и в Интернете. На всех крупных агрегаторах рецензий и отзывов рейтинг равен примерно 9/10. Так что даже в этом компоненте создателям сериала удалось превзойти все возможные ожидания.

сериал во все тяжкие 1 сезон отзывы и рецензии

Итог

Как вы уже могли заметить, мнение о "Во все тяжкие" (Breaking Bad, 2008) хорошее. Положительные отзывы оставляют как зрители, так и критики. Кинокартина является отличным примером того, как нужно снимать криминальные сериалы. Также режиссёры и продюсеры смогли вовремя остановиться и не выжимать из проекта последние деньги, как это делают многие другие. Таким образом, мы получили полноценный качественный проект, который способен прийтись по душе самой разной категории зрителей. И если вы по каким-либо причинам до сих пор не ознакомились с данным сериалом, то непременно посмотрите. Вы точно не будете жалеть о потраченном на просмотр времени.