Актеры, роли и отзывы о сериале "Штамм"

Сериал был снят по одноименному роману Гильермо дель Торо и состоит из 4 сезонов, каждый из которых по-своему уникален и раскрывает совершенно разные стороны личностей персонажей. Читая отзывы о сериале "Штамм", на первый взгляд кажется, что сюжет проекта банален: очередная кучка вампиров под предводительством так называемого Хозяина стремится захватить землю и поработить расу людей. Однако на фоне главного сюжета мы видим, как разворачивается настоящая драма в жизни каждого героя, и именно ей уделяется первостепенное значение в сериале.

Главные герои проекта

Актеры и роли сериала "Штамм" завоевали признание аудитории с первой серии. В съемочной команде присутствовали как именитые актеры, так и "темные лошадки". Однако они показали себя с лучшей стороны. В 1 сезоне сериала "Штамм" были показаны практически все ключевые герои проекта. Главного героя, эпидемиолога Эфраима Гудвезера, блестяще исполнил Кори Столл. Актер известен по роли самого Эрнеста Хемингуэя в фильме "Полночь в Париже", за которую получил награду в номинации "Независимый дух", а также по участию в одном из блокбастеров Marvel "Человек-муравей", где ему досталась роль антагониста.

Кадр из финального эпизода "Штамм", Эф Гудвезер и Датч Велдерс

Особую любовь публики снискал знаменитый актер Дэвид Бредли, исполнивший роль старика Абрахама Сетракяна. Во время съемок артисту уже перевалило за 70, однако он необычайно стойко переносил трудоемкий съемочный процесс. Все мы знаем этого актера по роли Филча в "Гарри Поттере", а также Уолтера Фрея в "Игре престолов".

Краткий сюжет сериала

Согласно множеству отзывов о сериале "Штамм", сюжет довольно запутан и нелогичен, однако некоторые несостыковки с элементарными законами науки полностью оправданы особым накалом страстей, захватывающим зрителя уже с первых серий. Итак, история начинается на самолете, где находится таинственный груз - виновник всех последующих событий. Экипаж приземлившегося самолета не подает никаких признаков жизни, и на место происшествия прибывает команда Гудвезера. По первичному осмотру, все пассажиры и экипаж самолета мертвы, однако через несколько часов все они начинают оживать, будучи уже другими существами...

Рихард Заммель в роли вампира Томаса Айхорста

Первым с угрозой сталкивается Гудвезер, а также крысолов Василий Фет, который в дальнейшем выступит одним из ключевых героев сериала. Едва узнав о происшествии на самолете, Абрахам Сетракян также распознает угрозу и своего давнего врага - Хозяина. Начинается настоящая охота, битва насмерть за жизни героев и за все человечество.

Очаровательные антагонисты

В сериале об извечной борьбе добра и зла без группы злодеев никуда, и отзывы о сериале "Штамм" пестрят одобрительными комментариями в сторону антагонистов. Главный из них - Томас Айхорст, правая рука Хозяина и кровный враг Сетракяна. Актер Рихард Заммель настолько блестяще исполнил роль, что полюбился зрителям, даже будучи главным злодеем.

Персонаж сериала "Штамм" полувампир Квинланн

Еще один очаровательный вампир появляется в 6 серии 2 сезона - это мистер Квинлан, рожденный полувампир и сын Хозяина. Потеряв мать и единственную любовь, он поклялся отомстить, и на протяжении нескольких веков фанатично преследует Хозяина. С командой Гудвезера его связывает исключительно общий интерес, однако со временем из потенциального врага Квинлан "перерастает" в верного боевого товарища.

В отзывах о сериале "Штамм" прослеживается с одной стороны критика сюжетных неточностей и несостыковок, а с другой - восхваление актерского состава и драматизма сериала. Однозначно, это весьма достойный проект, который стал одним из лучших в 2017 году.