Сериал "Во все тяжкие": отзывы, сюжет, актеры и роли

Множество наград, зашкаливающие рейтинги, широкое призвание критиков и невероятная популярность даже спустя несколько лет после окончания последнего сезона - все эти категории относятся к знаменитому сериалу "Во все тяжкие". Дата выхода сериала приходится на уже далекий 2008 год. За десять лет существования этот телепроект обзавелся множеством поклонников со всех стран мира. Что же в нем такого необычного и выдающегося? Попробуем разобраться в этой статье.

Название

Название сериала "Во все тяжкие" в оригинале выглядит как Breaking Bad. Точный перевод этой фразы невозможен, ибо дает какую-то белиберду - вроде "плохо ломаться" или "ужасно срываясь". Локализаторы многих стран долго пытались понять, что же именно означает наименование знаменитого телепроекта. Многие догадались, что речь идет о фразеологизме, а потому перевод везде будет разным. Оптимальной формой для русского зрителя стала поговорка "во все тяжкие".

По всему миру сериал получил разные, зачастую совсем не похожие друг на друга названия. Так, в Италии фильм был переведен как "Побочные реакции". Во Франции решили не утруждаться, и сериал стал "Химиком" - по профессии главного героя. Название, которое было дано сериалу в Венгрии, и вовсе неприлично произносить, а в Болгарии проект перевели самым оригинальным образом: "В обуви дьявола".

О чем сериал?

"Во все тяжкие" смотрели и смотрят миллионы. Чем же зацепил сериал столь большое количество людей? Возможно, в нем есть много динамики и экшена? А может быть, каждая серия насыщена юмором? Как ни странно, ничего подобного в сериале нет. По крайней мере, отсутствует в больших количествах. Действие в фильме развивается очень неспешно, а персонажи здесь самые обычные.

Школьный учитель химии Уолтер Уайт - главный герой сериала "Во все тяжкие". Описание его жизни сразу же привлекает зрителя, ведь положение Уайта нельзя назвать счастливым: сварливая жена, сын-инвалид, недостаток финансов - все это, возможно, делает для нас героя более симпатичным.во все тяжкие отзывы

Первым драматургическим конфликтом в фильме является новость о том, что главный герой болен раком легких. С этого момента действие сериала начинает стремительно развиваться: Уайт, не желая оставлять свою семью без финансов, решается на незаконный заработок: торговлю наркотиками. В качестве напарника он берет себе бывшего ученика - Джесси Пинкмана. Взаимоотношения Уайта с напарником и семьей, его проблемы и опасные приключения - все это составляет основную концепцию 1 сезона "Во все тяжкие".

История создания

Не стоит вдаваться в подробности сюжетной составляющей сериала "Во все тяжкие". Описания будет вполне достаточно, чтобы углубиться в просмотр этого замечательного фильма. Однако все то, что происходило вокруг проекта, не менее интересно, чем сам сериал.

Что известно об истории создания 1 сезона "Во все тяжкие"? Инициатором запуска проекта является Винс Гиллиган - американский режиссер и промоутер различных шоу. С самого начала Гиллиган планировал создать фильм, где протагонист постепенно становился бы антагонистом. При этом у зрителя невозможно было бы создать однозначного отвращения или эмпатии по отношении к герою.

Создатели сериала хотели создать не просто драму, а некий современный вестерн с примесью комедии. Для этого местом съемок был выбран штат Нью-Мехико. В столице штата, Альбукерке, присутствует особенная атмосфера, которой проникаешься с каждым новым эпизодом сериала.

Кастинг на главные роли

Основной составляющей популярности любого проекта являются грамотно подобранные актеры. "Во все тяжкие" справился с этим на отлично. Дуэт двух главных персонажей, Уолтера Уайта и Джесси Пинкмана, был признан многими критиками как один из лучших в истории кино.во все тяжкие описание

Подбором актеров занимался лично Гиллиган. На главную роль он сразу взял Брайана Крэнстона. С этим человеком режиссер работал на съемках "Секретных материалов". По словам Гиллигана, Крэнстон - это единственный человек, который способен сыграть героя одновременно симпатичного и отталкивающего.

На роль Джесси, помощника мистера Уайта, Гиллиган взял молодого актера Аарона Пола. До съемок в Breaking Bad Аарон запомнился разве что в тех же "Материалах", где он сыграл эпизодическую роль.

Брайан Крэнстон - исполнитель главной роли

Сегодня этого американского актера можно встретить во многих крупных проектах. Популярность уже немолодому Крэнстону принес именно сериал "Во все тяжкие". Актер блестяще сыграл в этом проекте. Его роль оценили даже самые суровые критики и такие легендарные деятели, как Стивен Кинг и Энтони Хопкинс.

Родился актер в 1956 году в Калифорнии. Крэнстон обладает несвойственной многим интеллигентностью и великолепными манерами. Не менее удивительно он исполняет и свои роли. В проекте Breaking Bad Брайан сумел всего за несколько эпизодов вызвать у зрителя симпатию и сочувствие, которые в дальнейшем все чаще сменялись непониманием и отвращением.

Аарон Пол: почти идеальный напарник

Сложно поверить, что сегодня Аарону почти сорок лет. Когда сериал только начинали снимать, актеру не было и тридцати. Всем поклонникам Пол запомнился как молодой и худощавый парень. Актер сумел великолепно передать образ недалекого напарника мистера Уайта в сериале "Во все тяжкие". Роль Пола так сильно понравилась критикам, что актера сразу же стали звать во множество крупных проектов.во все тяжкие дубляж

Уолтер Уайт готовит продукт, Джесси Пинкман продает. Именно так условились главные герои знаменитого сериала. Однако глупость Джесси нередко доставляла множество хлопот Уолтеру Уайту, у которого и так имелось немало проблем: онкология, истеричная супруга, работа в школе, и, конечно же, устроивший на него охоту родственник - глава УБН. Между героями сразу возникает некая химия - во всех смыслах этого слова. С нарастанием новых трудностей, нарастает и симпатия напарников друг к другу.

Аарон Пол составил настоящую конкуренцию Крэнстону по степени актерской игры и подачи. Отношения между героями выстраиваются сразу по нескольким архетипам: слуга и господин, ученик и учитель, герой и злодей.

Персонажи сериала

Безусловно, дуэт Пола и Крэнстона затмевает собой все остальное. Однако второстепенные персонажи сериала вполне органично вписываются в основную канву фильма. Что важно, героев в сериале не так уж и много. Это задает драматические границы и предает сериалу большей атмосферы. К тому же, сам проект не такой уж и долгий. Несмотря на шесть лет производства, содержит он всего 62 серии. Вопрос о том, сколько сезонов "Во все тяжкие" должен вмещать, долго обсуждался создателями. Остановились на пяти.

Начать рассказ о героях следует с персонажа, сыгранного Анной Ганн. Речь идет о жене мистера Уайта. С каждой серией у зрителя формируется стойкая неприязнь к героине. Сварливая домохозяйка, знающая о болезни и темных делах мужа, она совмещает воспитание детей с "отмыванием" денег. Неприязнь к героине постепенно сменяется сочувствием. Становится ясно, что причины для злости у нее имеются, причем весомые.

У мистера Уайта есть свояк - Дин Норрис. Работает он в управлении по борьбе с наркотиками. Даже не догадываясь о незаконной деятельности своего родственника-учителя, он большую часть сериала пытается поймать того самого неизвестного преступника, коим и является его свояк.

Об остальных персонажах рассказывать не стоит. Здесь и колоритные антагонисты, и невинные жертвы, и даже приятные зрителю камео. Официального дубляжа у "Во все тяжкие" пока что нет. В интернете, однако, имеется множество переводов сериала от разных студий.

Где снимали сериал?

Винс Гиллиган хотел снимать сериал в виде современного вестерна. За основу он даже взял великолепную классику итальянского кино - картину "Хороший. Плохой. Злой". Съемки проходили на юге. Локации сериала часто сменяются: тихий Альбукерке, где живут герои, перемешиваются с видами американских пустынь, где Пинкман с Уайтом производили наркотик.

Популярность Нью-Мехико резко выросла с появлением сериала. Места, где якобы жили герои, сегодня стали настоящими туристическими объектами. Чего только стоит дом семьи Уайтов - место, где делаются сотни селфи каждый день.

Музыка и картинка

Визуальная и аудиальная составляющие картины признаны потрясающими почти всеми критиками. Картинка в сериале получилась настолько завораживающей отчасти потому, что съемки велись на пленочную камеру 35 мм. Для съемок в пустыне использовались широкие объективы с функцией контраста, благодаря чему сериал изобилует подобными кадрами:

 во все тяжкие актеры

Каждый эпизод обходился создателям почти в 3 млн долларов. Немало финансов было потрачено на покупку саундтреков у некоторых музыкальных групп. Так, в фильме звучат композиции великолепной фолк-группы 70-х America, а также The Walkmen, The Yellowman и многих других.

Немного пугающая атмосфера юга США гармонично дополняется приятными композициями старых музыкальных групп, исполняющих кантри и фолк-рок. Вопрос о том, сколько сезонов "Во все тяжкие" вмещает в себя, перестанет быть актуальным для зрителя уже при просмотре первого эпизода. Прекрасное сочетание визуальных, сюжетных и музыкальных составляющих сразу же привлекут каждого любителя кинематографа.

Проблематика

"Захватывающий", "виртуозно снятый", "безупречно поставленный" - откуда так много положительных отзывов? "Во все тяжкие" с первого взгляда кажется бюджетной драмой с простым конфликтом и полным отсутствием чего-то новаторского. Однако это лишь первый взгляд. Ведь сериал обладает таким количеством поставленных вопросов и проблем, что позавидует любая правозащитная организация. Стоит обозначить лишь малую часть тем, которые были затронуты в сериале.

Первая и самая важная проблема касается нравственного выбора. Почему человек хоть и косвенно, но все же безоглядно готов загубить тысячи жизней ради своей немногочисленной семьи? Как благой помысел перерастает в ненависть и алчность? Сериал не только обозначает, но и пытается ответить на эти вопросы.во все тяжкие сериал

Вторая тема касается взаимоотношения полов и людей разного возраста. Гендерные предрассудки, различия поколений, отношения с детьми - все эти проблемы сериал старательно поднимает для всеобщего обозрения.

Отдельно стоит отметить такие темы, как борьба с наркоторговлей, совершенствование полицейской системы, польза и вред науки, исторические параллели и многое другое. Могут ли после этого оставаться сомнения об отзывах? "Во все тяжкие" - это не просто развлекательное кино. Это настоящее искусство, граничащее с философией.

Интересные факты о сериале

Шесть лет производства проекта не могли не породить множество интересных моментов, связанных с актерами и производителями сериала. Начать стоит с рекорда. В 2014 году сериал был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как проект с самым большим рейтингом за всю историю портала MetaCritic. Все дело в том, что последний сезон получил невероятные 99 баллов из 100. Необычайно тепло отзывался о проекте и легендарный писатель Стивен Кинг. В одном из интервью он заявил, что считает Breaking Bad лучшим проектом на ТВ.

К сожалению, с проектом связаны и не самые приятные факты. Большую роль в сериале играет наркотик метамфетамин. Несмотря на демонстрирование результатов его употребления на примере второстепенных персонажей, спрос на так называемый мет увеличился именно с появлением сериала.

Зарубежная критика

Раз уж была затронута тема отзывов, то о критике сериала следует рассказать чуть подробнее. Известно, что все пять сезонов проекта были благосклонно приняты зарубежными "судьями" кинематографа. В качестве достоинств сериала "Во все тяжкие" в отзывах говорилось о потрясающем актерском дуэте, качественно проработанном сценарии и отличной визуальной составляющей.во все тяжкие 1 сезон

Журналист New York Post отметила актерский талант всех героев сериала. Представители USA Today благодарили создателей за юмор, ведь проект вышел не слишком уж мрачным и серьезным. Излишняя мрачность - это то, чем страдает большинство сегодняшних фильмов. Отсутствие иронии или юмора вредит проекту, делая его слишком пафосным и тяжелым.

Сериал в России

В России на сериал также сплошь положительные отзывы. "Во все тяжкие" называют глубокой драмой, которую, однако, совсем не трудно смотреть и понимать. Достигается такой эффект за счет проработанного сценарий, комизма и харизматичных персонажей. "Эхо Москвы" назвало сериал "культовым произведением". Журналисты из "Empire" - "мерилом профессионализма для актеров и авторов".во все тяжкие сколько сезонов

Таким образом, "Во все тяжкие" на русском поле заслужил популярность отднюдь не меньшую, чем за рубежом. Возможно, наших соотечественников привлекает необычная атмосфера сериала. Многим интересно посмотреть на южные территории США, американский уклад жизни, а также посочувствовать проблемам главного героя.

Дубляж "Во все тяжкие" в России уже давно имеется, причем в разных формах. Никаких проблем для просмотра сериала возникнуть не должно.