Сериал "Грань". Отзывы зрителей, сюжет

В 2013 году завершился сериал "Грань". Отзывы о проекте показывают, что лента не утратила свою популярность даже после закрытия. Необычный сюжет детективной многосерийки до сих пор покоряет сердца зрителей. Может? и вы станете фанатом истории?

Сюжет

Название сериала Fringe переводится не только "Грань". Эту же многосерийку можно увидеть под названием "Тонкая грань" или "За гранью".

В отзывах о сериале "Грань" зрители комментируют сюжет ленты. Проект пользуется большой популярностью, так как создатели сочетали в нем мотивы детектива, а также чего-то сверхъестественного.

Главные герои сериала "Грань"

Итак, в центре сюжета находится Оливия Данэм. Девушка всю жизнь посвятила работе на Федеральное бюро расследований. Оливия является специальным агентом, который занимается расследованиями, не поддающимися объяснению. Например, в Бостоне приземлился самолет на автопилоте, но внутри судна оказались только скелеты пассажиров. Какое-то неизвестное вещество начало разложение тела, пока человек был жив.

Расследованием девушка занимается вместе с напарником Джоном Скоттом. Однако парень погибает прямо на глазах у Оливии. Данэм собственными глазами увидела, как разлагается тело от неизвестного химиката, однако как он попал к Джону?

Героиня обращается за помощью к доктору Уолтеру Бишопу. В прошлом ученый занимался созданием и разработкой веществ с подобными свойствами, однако оказывается, что доктор уже семнадцать лет находится в психиатрической больнице. Оливия все же рискует обратиться к нему за помощью, не зная, может ли он адекватно реагировать на происходящее. Данэм обращается за помощью к Питеру, сыну Уолтера. Также она знакомится с Ниной Шарп. Девушка в прошлом была сотрудницей ФБР, но сейчас руководит научной фирмой. Разработки корпорации засекречены, и даже ФБР не может к ним подобраться.

Героиня подозревает, что во множестве похожих необъяснимых преступлений виновна та компания, однако как это доказать? К Данэм в расследовании присоединяются Питер и доктор Бишоп.

Что впечатлило зрителей?

Фанаты проекта в отзывах о сериале "Тонкая грань" благодарны Джей Джею Абрамсу за создание этого проекта. Поклонников впечатлила его работа над характерами героев. Каждый их них хорошо продуман, со своей судьбой и сложным характером.

Анна Торв в роли Оливии Данэм

Сериал наполнен юмором, комичными до невозможности диалогами, взаимодействиями персонажей. Больше всего впечатляют разговоры Питера и его отца Уолтера. Герои довольно нестандартные. Здесь нет невероятных красоток, которые выходят без пылинки из любой ситуации. Наоборот, герои сражаются за свои жизни, становятся все сильнее.

Также в ленте есть множество шифров, загадок, подтекста, оставленных для зрителей. Поклонники любят не только смотреть многосерийку, но еще и разгадывать ее тайны, послания от постановщиков. Благодаря этому и многим другим преимуществам проекта лента получила высокий рейтинг. Отзывы о сериале "За гранью" только подтверждают эту оценку поклонников. Несмотря на все плюсы, все же есть те, кто недоволен картиной.

Критика

Зрители, оставившие негативные отзывы о сериале "Грань", считают, что начало ленты было довольно интересным, однако вскоре проект сильно испортился. По словам недовольных, постепенно сюжет начинал походить на бредовые детские сказки.

Также считается, что лента сильно похожа на знаменитую многосерийку "Секретные материалы", однако сильно уступает проекту. Зрители считают проект предсказуемым. В конце серии доктор Бишоп обязательно спасет пострадавшего, и так каждый раз. Кроме того, многих раздражает тот факт, что тот самый ученый сталкивался абсолютно со всеми разработками, которые расследуют главные герои. Это выглядит во многом неправдоподобно. Однако несмотря на подобные отзывы, многосерийка добилась популярности и вошла во многие топы научно-фантастических проектов.

Исполнители главных ролей

В отзывах о сериале "Грань" поклонники проекта нередко восхищаются подбором актеров. Однако исполнительница роли Оливии, Анна Торв, иногда получает негативные комментарии. Считается, что героиня довольно однообразная, не переживает никаких эмоций. А Джона Ноубла (доктора Уолтера Бишопа), наоборот, больше всего хвалят как самого веселого и в то же время умного героя.

Каст научно-фантастического сериала "Тонкая грань"

Питера сыграл Джошуа Джексон. Роль помощницы ученого, компьютерного гения Астрид Фарнсуорт исполнила Джесика Николь. Лэнсу Реддику досталась роль начальника Оливии Филлипа Бройлза. Также в многосерийке можно увидеть Блэр Браун, Кирка Асеведо, Марка Вэлли.

Интересные факты

Научно-фантастический сериал "Грань"

В отзывах о сериале "Грань" вряд ли можно узнать, что:

  • В титрах постановщики оставляют для зрителей скрытые в кадрах символы, в которых находятся так называемые "желтые точки", составляющие особый алфавит. Таким образом, зрители могут составить ключевое слово.
  • В третьем сезоне доктор Бишоп использует специальные очки в своих исследованиях, одна линза в которых красная, а другая - синяя. Это отсылка к сериалу "Твин-Пикс", где похожие очки носил психиатр Джекоби.
  • Эпизод "Воскрешение" был создан для первого сезона сериала, однако тогда канал отказался его покупать. Позже эту серию таки показали во втором сезоне.