"Укрощение строптивого": актеры и роли, краткий сюжет

В 1983 году советские зрители смогли увидеть премьеру прекрасной итальянской комедии под названием «Укрощение строптивогооссийских граждан приобрели своих преданных поклонников. Адриано Челентано, исполнивший роль ворчливого Элиа, стал кумиром и предметом вожделения нескольких поколений женщин по всему СНГ. Его напарница, Орнелла Мути, притягивала мужские взгляды, а у женщин вызывала одновременно чувство зависти и восхищения. Без сомнения, «Укрощение строптивого», актеры и роли в котором были подобраны идеально, стал эталоном итальянской комедии и примером прекрасной игры актеров, ставшими на сегодняшний день легендами мирового кинематографа. укрощение строптивого актеры

Но стоит отметить, что незаурядный сюжет и достойный юмор также стали немаловажными факторами, благодаря которым этот фильм с удовольствием можно посмотреть и в наши дни.

«Укрощение строптивого»: актеры и роли, краткий сюжет

Основное действие комедии разворачивается в небольшой итальянской деревушке под вымышленным сценаристами названием - Равиньяно. Там проживает фермер Элиа, обладающий весьма специфическим характером. Мужчина сам ведет свое большое фермерское хозяйство и с большим трепетом и любовью относится ко всему живому. На первый взгляд кажется странным, что этот хозяйственный 40-летний фермер до сих пор не женат, но все становится понятно, когда характер Элиа показывается в полной красе. Мужчина оказывается нелюдимым, хамоватым, да и к тому же ненавидит женщин.

«Укрощение строптивого», актеры и роли (фото предоставлены в нашей статье) в котором подобраны действительно безупречно, позволил Челентано продемонстрировать весь свой незаурядный талант. Его образ, на первый взгляд, малоприятного фермера очаровывает женщин своей харизмой и ни одну зрительницу не может оставить равнодушной.

укрощение строптивого актеры и роли

Под его странные чары хамства попадает и избалованная мужским вниманием красавица Лиза (О. Мути). В страшную непогоду она случайным образом проезжает мимо его поместья, и поскольку машина Лизы ломается, она вынуждена просить убежища у Элиа. Мужчина нехотя соглашается. Лиза не может смириться с тем, что ее, признанную красавицу, не то что игнорируют, а откровенно отвергают, и завоевать холодное сердце фермера для нее становится делом принципа. Девушка разворачивает операцию под названием «Укрощение строптивого». Актеры и роли в этом фильме подобранны действительно отлично, поскольку Мути и Челентано вписались в свои образы более чем гармонично.

Исполнитель главной роли

В фильме «Укрощение строптивого» актеры, все без исключения, прекрасно справились со своими ролями. Но особого внимания, конечно же, заслуживают центральные действующие лица. Элиа в исполнении Челентано вышел очень колоритным, и это неудивительно, ведь со всеми своими ролями актер справлялся также блестяще. Наши зрители в основном знают его по следующим фильмам:

  • «Безумно влюбленный»;
  • «Блеф»;
  • «Бинго-Бонго».

укрощение строптивого актеры и роли фото

Но этот талантливый человек во всем мире известен также еще и как певец. За свою жизнь он выпустил 41 музыкальный альбом и исполнил более 600 разных композиций.

«Укрощение строптивого», актеры: Орнелла Мути

Эта актриса в молодости способна была каждого поразить своей натуральной красотой, и трудно себе представить, что на роль избалованной красавицы Лизы можно было найти более подходящую кандидатуру. Впервые на широких экранах она появилась в 15-летнем возрасте и уже тогда приковала к себе восхищенные взгляды миллионов зрителей.укрощение строптивого актеры орнелла мути

Она снялась в нескольких десятках фильмов, среди которых:

  • «История обыкновенного безумия»;
  • «Любовь Свана»;
  • «Ночь с Алисой»;
  • «Король О»;
  • «Граф Макс»;
  • «Бедный Богач»;
  • «Околдованные»;
  • «Солнце на коже»;
  • «Девственность»;
  • «Предбрачный опыт»;
  • «Паоло горячий».

Интересные факты про фильм

Советские зрители, которые так полюбили «Укрощение строптивого» (актеры этого фильма, конечно же, тоже стали любимчиками) даже не догадывались, что увидели далеко не полную версию картины. Чтобы не помещать эту комедию в категорию «16+», из фильма было вырезано много сцен. К примеру, зрители на просторах СНГ не увидели Орнеллу Мути топлесс в сцене, когда она все-таки соблазнила строптивого Элиа. Также из финальной сцены убрали трясущуюся люстру, которая намекала на то, что наконец-то у героев, которые находились в комнате над этой люстрой, в интимном плане все сложилось.

Вырезанные эпизоды кинокартины

Были убраны также сцены драки Лизы и ее подруги в ресторане, причиной которой стал все тот же Элиа. Зрители советских времен не увидели начальный эпизод охоты на браконьеров и момент, когда любимая корова главного героя отелилась. Многие считают, что из-за урезанных эпизодов лента ничего не потеряла, а стала более динамичной, и после ее просмотра у многих наших зрителей появилась новая любимая комедия под названием «Укрощение строптивого». Актеры, исполнившие главные роли, также надолго стали кумирами и примером для подражания сотен тысяч зрителей.