Магл - это кто такой?

Знаете ли вы, кто такой магл? Это – простой человек. Так называют их волшебники в серии книг и фильмов о Гарри Поттере. Они не просто не умеют колдовать. Они мыслят иначе. Ведь большинство из них даже не представляет, что существует ещё один мир… Таинственный мир магии…

Магл – это обыкновенный человек

Итак, подробнее. «Магл» – это именование человека волшебниками мира «Гарри Поттера», даже в тех случаях, когда против людей они ничего не имеют. Так называет их даже сам Гарри. Одним словом, для волшебников магл – это существо низшего класса. Так принято считать. И каким бы хорошим он ни был, до настоящего волшебника ему в любом случае далеко.магл это

Ген магии

Сама Роулинг в одном из своих интервью кое-что подробно объясняла. Автор знаменитой серии рассказала о том, что в мире, ею придуманном, существует особый ген магии, который и отвечает за возникновение магических способностей. Этот ген – доминантный. Потому в том случае, если хотя бы один из родителей является магом, ребенок, скорее всего, будет таковым. Хотя иногда случаются и сбои. В семье волшебников может родиться магл. Это – так называемый «сквиб». Впрочем, бывают и другие исключения из правил. В семье маглов также может появиться волшебник. Такое может произойти, если когда-то давно в семье был хотя бы один маг.маглы и волшебники

Главные отличия

А теперь основной вопрос. Маглы и волшебники имеют, конечно же, несколько главных отличий. С самым основным – всё понятно. У маглов волшебная сила отсутствует.

Следующее отличие – их внешний вид. Волшебники носят мантии. У любого взрослого мага мантия является обязательным атрибутом одежды. Для маглов такой наряд, само собой, является каким-то чудачеством. Помимо того, волшебники любят различными способами украшать свою одежду. Например, при помощи странных брошей. Их головные уборы маглы тоже считают странными. А тем более - наличие волшебной палочки. Маглам приходится обороняться от противника при помощи пистолетов, газовых баллончиков, электрошокеров и прочих приспособлений.

Взрослые волшебники нередко ходят с длинными волосами. Это правилом не является. Однако странным волшебникам не кажется. Маглам это вовсе не свойственно. Для них человек с длинными волосами – какой-нибудь рокер.

Поведение маглов, по мнению волшебников, является невероятно загадочным и временами даже опасным. Хотя чисто в физическом смысле выглядят они одинаково.кто такой магл из гарри поттера

Магловедение

Ну, а в школе волшебства Хогвартс существует даже специальная дисциплина под названием «магловедение». На этих уроках маленькие волшебники изучают, само собой, маглов. Данная наука помогает ученикам лучше понимать обыкновенных людей, их психологию и внутренний мир.

Здесь учат разбираться в человеке, находящемся перед вами: является ли он магом или маглом. Образованный маг не станет себя выдавать и задавать напрямую этому человеку вопрос: «Кто ты?» Ведь маглы в большинстве своём не знают о существовании волшебников.

Основные признаки, по которым, по мнению магов, можно узнать магла, это их глупый вид, ведь особым умом они никогда не отличались, потому и выглядят так, будто их ударили по голове; платья или брючные костюмы; странные причёски, нередко неудачные эксперименты с волосами. Одним словом, ничего сложного.

Итак, вы должны были понять, кто такой магл из «Гарри Поттера». Между ними и волшебниками, как правило, существует вражда. Хотя большинство маглов, как уже упоминалось выше, даже не знает о существовании магического мира. Но некоторым всё же кое-что известно. Чаще всего таковыми являются родители, в семье которых рождаются маленькие волшебники. В общем, читая книги и просматривая фильмы о Гарри Поттере, можно получить огромное удовольствие. Два противоположных мира и их противостояние не могут не привлечь любителей захватывающих произведений в жанре фэнтэзи.