После смерти мужа Лиза Ниеми вновь научилась жить

Жена Патрика Суэйзи Лиза Ниеми - не просто красивая женщина, она действительно потрясающая. После смерти мужа долгое время оставалась одна, помогала больным раком людям. Она несет в себе столько добра и света, что просто невозможно его не заметить. Лиза Ниеми - актриса, кинорежиссер, хореограф, сценарист, продюсер, танцовщица и писательница. О жизни этой женщины более подробно можно узнать из данной статьи.

Детство и юность Ниеми

Лиза Энн Хаапаниеми (полное имя) родилась в Техасе 26 мая 1956 года. У ее родителей было уже четыре сына, Лиза стала пятым, но не последним ребенком в этой семье. Через некоторое время у нее появился еще один брат.

Ее мать была медсестрой, а отец руководил организацией по сохранению воды Красного Креста. Лиза воспитывалась в доброй семье, где все поддерживали друг друга.

Девочка всегда мечтала танцевать на сцене, поэтому после школы поступила в Houston Ballet Dance Company, где познакомилась со своим будущим мужем Патриком. Суэйзи был сыном хозяина этого учреждения, ему сразу приглянулась молодая и очень красивая девушка.

Первая любовь Лизы

лиза ниеми в молодости

Патрик Суэйзи и Лиза Ниеми долгое время были просто хорошими друзьями. Но когда пришло время заканчивать обучение в 1974 году, они уже были влюблены друг в друга.

Они были знакомы уже четыре года на момент, когда решили навеки соединить свои судьбы. В июне 1975 года они поженились. Молодожены были очень счастливы, хотели всю жизнь провести вместе.

Лиза Ниеми в молодости мечтала быть танцовщицей и преподавать хореографию, поэтому они с Патриком решили уехать в Нью-Йорк, чтобы открыть собственную школу танцев и самим развиваться в этой области.

Прожив в этом городе до конца семидесятых, они переезжают в Лос-Анжелес.

Разведение арабских скакунов и прочие увлечения

лиза ниеми

К 1985 году у молодой семьи уже имелось большое ранчо, на котором Лиза и Патрик занимались разведением лошадей. Лиза Ниеми обожала животных, ей они были просто жизненно необходимы.

В дальнейшем на ранчо кроме лошадей стали появляться собаки разных пород, призовые кони и племенные быки для участия в родео. Патрик во всех начинаниях поддерживал супругу, он ее настолько любил, что готов был сделать все для своей драгоценной жены, положить весь мир возле ее ног, только чтобы была счастлива Лиза Ниеми. Дети в их семье так и не появились. Хотя супруги их очень хотели.

Патрик Суэйзи и Лиза Ниеми: фильмы, созданные совместно

лиза ниеми фильмы

Супруги постоянно находились рядом друг с другом. Они работали над созданием фильмов, вместе занимались танцами и строительным бизнесом.

С 1975 года они старательно работали. Лиза Ниеми помогала Патрику в написании сценариев, в режиссерской работе и постановках фильмов. Также она играла в фильмах одна или на пару с супругом.

Фильмы, в которых снималась Лиза:

  • "Ближайший родственник";
  • "Последний танец";
  • "Стальной рассвет";
  • "Янгер и Янгер";
  • "Городской ковбой";
  • "У нее будет ребенок".

Есть еще несколько фильмов, но роли были эпизодическими. Над остальными фильмами Лиза Ниеми трудилась не меньше мужа. Она была и сценаристом, и хореографом, и режиссером.

Лицензированный пилот

Лиза Ниеми всегда любила небо. Однажды она проснулась, и решила, что хочет сама управлять самолетом, научиться контролировать этот транспорт.

Упорно обучаясь, Лиза получила лицензию на управление авиатранспортом. Счастью ее не было границ, Ниеми теперь много времени проводила в небе.

Вообще ей всегда хотелось обучаться чему-то новому, пробовать себя в различных профессиональных отраслях.

Ниеми как писательница

Писательское творчество Лизы не заканчивалось на написании сценариев. Она в 2009 году выпустила книгу мемуаров, который признали настоящим бестселлером. Название этой книги The Time of My Life. Соавтором этого шедевра был ее супруг, но не дожил до выхода этой книги.

Еще одно произведение Ниеми - Worth Fighting For. Эти мемуары вышли в свет в январе 2012 года.

Посол надежды

патрик суэйзи и лиза ниеми

С Патриком Лиза прожила 34 года. Весть о том, что у него неизлечимая стадия рака поджелудочной железы, стала настоящим потрясением.

На все лечения Лиза Ниеми сама доставляла супруга, управляя самолетом. Она боролась за его жизнь до последнего, она не переставала верить, что лечение поможет, а Бог услышит ее молитвы об исцелении любимого мужа.

14 сентября 2009 года Лиза душой умерла вместе с мужем. Она думала, что не переживет такую потерю. Она осталась совсем одна, ведь детей ей Бог не подарил.

Лиза начала задумываться над усыновлением малыша, но так и не осуществила планов.

Немного прийдя в себя, она стала послом надежды для больных раком людей. Она поддерживала больных, занималась благотворительностью, боролась за жизнь каждого больного вместе с врачами.

В 2011 году за участие и помощь в поддержании больных раком ей вручили орден Святого Франциска, и удостоили звания дамы.

Второй брак Лизы

лиза ниеми дети

Никто из людей не должен оставаться в одиночестве, даже если бывший супруг до сих пор остается любим.

Лиза Ниеми долгое время не могла начать общение с противоположным полом, чтобы создать семью. Она думала, что предаст Патрика и его любовь, если вновь станет счастливой.

Ювелир Альберт де Приско на протяжении двух лет ухаживал за Ниеми, но она не подпускала его ближе, чем на дружеское расстояние. Когда Альберт решился сделать ей предложение, Лиза уже немного успокоилась.

В конце декабря 2013 года они, наконец-то, объявили о своей помолвке. За Ниеми многие радовались, она вновь стала улыбаться, а ее глаза приобрели когда-то утраченный огонек.

25 мая 2014 года состоялось официальное бракосочетание. С нынешним супругом Лиза опять стала счастливой. Их объединяет больше дружба, нежели любовь. Эти люди нашли друг друга, они заслуживают настоящего счастья. Остается пожелать им долгой и счастливой жизни!