Элизабет Перкинс: биография и творчество

Элизабет Перкинс - американская актриса. Наиболее известна ролью в телесериале «Дурман». Благодаря этой работе она получила две номинации на «Золотой глобус» и 3 на премию «Эмми». Она также известна благодаря ролям в фильмах восьмидесятых и девяностых годов: «Авалон», «По поводу того, что случилось вчера ночью…», «Чудо на 34-й улице», «Флинтстоуны», «Большой».

Ранние годы

элизабет перкинсЭлизабет Перкинс появилась на свет в 1960 г., 18 ноября, в Нью-Йорке (Квинс). Она начала карьеру выступлениями в театре в Массачусетсе (Гринфилд). Одновременно проходила обучение в Northfield Mount Hermon School.

Карьера

элизабет перкинс фильмыЭлизабет Перкинс на экране дебютировала в 1986 г. в картине «По поводу того, что случилось вчера ночью…». Её прорывом можно назвать роль в ленте «Большой» режиссёра Пенни Маршалл с Томом Хэнксом. В прокате эта картина собрала более 150 миллионов долларов. Хорошие отзывы критиков наша героиня получила за роли в лентах «Доктор» и «Авалон».

В начале девяностых годов актриса снялась во множестве фильмов. Она получила главные роли в нескольких романтических комедиях, среди которых следующие работы: «Чудо на 34-й улице», «Бабье лето». Первый является ремейком одноимённой классической ленты 1947 г. Наибольшим творческим успехом в тот период для нашей героини является главная роль в картине «Флинтстоуны» (1994). Данная работа собрала в прокате около 400 миллионов долларов.

После успеха «Флинтстоунов» наша героиня сыграла в мелодраме под названием «Лунный свет и Валентино». Данная работа в прокате провалилась. Тогда же началась ее карьера на телевидении. Снялась в проектах HBO «Если бы стены могли говорить 2» и «С Земли на Луну». На телевидении наша героиня работала над ситкомом Battery Park. Данный проект продолжался с 2000 по 2001 г. Нашей героине досталась главная роль. Кроме того, она участвовала в работе над следующими фильмами: «Бунт ушастых», «Американские детки», «Любовь к собакам обязательна», «Жестокие люди», «Звонок 2», «Семнадцатилетние», «Кошки против собак», «28 дней», «Женщина без правил».

Карьера нашей героини достигла нового масштаба в 2005 году после выхода телесериала «Дурман», который был создан каналом Showtime. В этом проекте ей досталась роль Селии Ходес - соседки главной героини. За работу над сериалом она получила положительные отзывы критиков. Она оставила сериал в 2009 г. после 5 сезонов и решила уделить время другим проектам. В 2011 г. она участвовала в одном эпизоде телесериала «Ищейка» в качестве приглашенной звезды. В 2012 г. наша героиня была приглашена к участию в проекте «Как прожить с родителями всю оставшуюся жизнь». Ей досталась роль эксцентричной матери Сары Чок. Первоначально персонаж нашей героини должен был быть намного старше ее возраста, однако, чтобы привлечь ее к работе, продюсеры приняли решение сделать её образ моложе.

Личная жизнь

Элизабет Перкинс дважды была замужем. От первого брака имеет дочь. Она появилась на свет в 1991 г.

Фильмография

перкинс элизабет фотоТеперь вы знаете, кто такая Элизабет Перкинс. Фильмы с ее участием приведем далее. В 1986 г. она сыграла Джоан в картине «По поводу того, что случилось вчера ночью…». В 1987 г. воплотила образ Джо Энн в фильме «Шквальный огонь». В 1988 г. сыграла Эди в картине «Приятный танец сердец». Работала над фильмом «Большой», в котором получила роль Сьюзан Лоуренс. В 1990 г. сыграла в картинах «Авалон» и «Любовь крупным планом». В 1991 г. получила роль Джун Эллис в фильме «Доктор». За эту работу наша героиня получила премию Ассоциации кинокритиков Чикаго. В 1993 г. сыграла Дженнифер Мортон в фильме «Бабье лето». В 1994 г. появилась как Дора Уокер в картине «Чудо на 34-й улице». В ленте «Флинтстоуны» сыграла Вилму Флинтстоун. В 1995 г. на экраны вышел фильм «Лунный свет и Валентино» с участием нашей героини в роли Ребекки. Как Обри Вискер актриса появилась в картине «Я тебя теряю». В 1998 г. снялась в роли Мэрилин в мини-сериале «С Земли на Луну». Вот мы и обсудили творческую жизнь Перкинс Элизабет. Фото актрисы вы можете увидеть в статье.