Протоиерей Дмитрий Смирнов: биография и интересные факты

Православный священник, о котором дальше пойдет речь, является защитником традиционных христианских ценностей и борцом с проявлениями гомосексуализма и педофилии. Он противостоит ювенальным технологиям по изъятию детей из семьи. Он считает, что детей, не достигших 21 года, нельзя допускать к интернету и компьютерным играм. Этот человек выступает против абортов и обвиняет Ленина в том, что тот принудил все медицинское сообщество принять этот грех как обычное явление.

протоиерей дмитрий смирнов

Протоиерей Дмитрий Смирнов проповеди свои пускает в русло споров и полемики, от чего потом получаются разные трения с очень внимательными к его словам и действиям журналистами, такими как Владимир Соловьев, Николай Сванидзе, владелец канала «Дождь» - Валерий Панюшкин, Владимир Познер и другие. Священник считает, что настоящих атеистов немного в России, и по логике они должны покончить жизнь самоубийством, ведь смысла жизни у них, получается, нет. Но они не делают этого, значит, все-таки чего-то боятся.

Биография

Дед его служил в Белой армии, а прадед был священником. Он - коренной москвич, родившийся 7 марта 1951 года. После окончания физико-математической школы № 42 Смирнов поступил в педагогический институт и учился на художественном факультете. В августе 1978 года он поступил в Московскую духовную семинарию и за два года экстерном сдал весь курс обучения, а дальше его ждала Московская духовная академия, которую также экстерном он окончил за полтора года.

Первой церковью, куда его зачислили в штат священников, был Крестовоздвиженский храм в Алтуфьево города Москвы. Затем 1 января 1991 года его переводят в храм свт. Митрофана в Петровском парке, где протоиерей Дмитрий Смирнов и по сей день служит и параллельно является настоятелем еще восьми обителей Москвы и Московской области.

протоиерей дмитрий смирнов проповеди

При этом храме действуют изобразительная и музыкальная школа, пять детских домов, среди них детский православный дом «Павлин», в котором 50 воспитанников. В одном из этих домов преподает и его родная дочь - филолог Мария Смирнова.

Занимаемые должности

Протоиерей Дмитрий Смирнов стал ведущим православного канала «Спас». С 2011 года он входит в состав Высшего Церковного Совета РПЦ. В том же году по решению Священного Синода его включили в Патриарший совет по вопросам, связанным с семейными ценностями и защитой материнства. На этом посту он сменил Патриарха.

Ко всему прочему он занимает должности: Председателя Синодального отделения по работе с Вооруженными силами, проректора Православного гуманитарного Свято-Тихоновского университета, декана отделения факультета православной культуры Академии ракетных войск им. Петра Великого и т. д. В 2012 году указом президента РФ протоиерей Дмитрий Смирнов был включен в состав комиссии по делам казначейства.

Дипломатия

Дипломатия - это великая вещь, но есть контингент людей, которые не всегда понимают этот язык, и тут иногда действительно просто не обойтись без такого живого и открытого человека, как батюшка Дмитрий. В самой доступной форме он указывает людям на их недостатки и опасные для души страсти, с которыми им просто необходимо бороться и вовремя обратить на них внимание.

В упрек ему ставят Патриарха Кирилла, который всегда очень корректен во всех вопросах, касаемых религии и политики, но на то он и Патриарх. Есть же в Думе Жириновский, который всю правду-матку режет, невзирая на лица! Однако есть президент, который считает, что Жириновский высказывает свое личное мнение, а не мнение правительства страны.

беседы с протоиереем дмитрием смирновым

Так и батюшка, прежде всего, высказывает свое мнение, и оно может звучать с резким подтекстом в силу его яркой харизматичной натуры, однако в его словах есть правда. В частности его любят обвинять коммунисты за нелюбовь к Ленину, Сталину и вообще ко всему советскому времени. Протоиерей Дмитрий Смирнов практически приравнял Советский Союз к фашистскому Третьему рейху. Однако если внимательно изучить историю, действительно ужаснешься уже только количеству священномучеников РПЦ, которых после революции начали расстреливать и отправлять в ссылки, не говоря уже о других десятках миллионов замученных и убиенных без суда и следствия.

Духовная работа на телевидении и радио

Всегда очень живо и увлекательно проходят беседы с протоиереем Дмитрием Смирновым, которые идут на телеканале «Союз». Его интересно слушать в передаче «Диалог под часами», куда он приглашает известных гостей. Он также ведет программу «Благовещение» на радио «Радонеж». Немного ранее Дмитрий Смирнов был ведущим на программе «Русский час». Он - активный блогер в интернете, где очень четко выражает свои позиции.