Лариса Луппиан: биография, национальность, фильмы и интересные факты

Лариса Луппиан – красивая женщина, известная актриса, которая получила звание народной артистки Российской Федерации в 1999 году. Она смогла отказаться от актерской славы во имя любви и семейного счастья своих детей. На протяжении многих лет и по сегодняшние дни верная жена и подруга главного мушкетера нашей страны Михаила Боярского – это Лариса Луппиан. Биография, национальность и творческая деятельность изложены ниже.

лариса луппиан

Происхождение

Актриса Лариса Луппиан, национальность которой вызывает много вопросов у тех, кто слышит эту необычную для русского уха фамилию, происходит из немецкого дворянского рода. Фамилия Луппиан актрисе досталась от отца, предки которого были баронами. В переводе с латинского Луппиан означает «тихий волк», у Ларисы до сих пор хранится старинный родовой герб, на печати которого изображен волк. Дедушка по отцовской линии был немцем, а бабушка - эстонка, но старалась разговаривать с маленькой Ларисой только на немецком.

Детство

Будущая актриса родилась в Ташкенте 26 января 1953 года. Папа Ларисы - Луппиан Регинальд Эдуардович, который родился в 1927 году, мама - Луппиан Ольга Николаевна 1929 года рождения, она в то время была студенткой. Поэтому заботы о воспитании ребенка взяла на себя бабушка, стараясь помочь молодым родителям. Когда родители девочки разошлись, мать с дочкой переехали в небольшой городок Чирчик, где Лариса провела несколько лет, посещала детский сад, в котором часто брала участие в различных постановках и концертах, однажды даже исполнила роль Снегурочки. В семилетнем возрасте девочка переезжает обратно в Ташкент, так как ее родители решили снова возобновить отношения.

лариса луппиан биография

Первая роль в кино

В девятилетнем возрасте Лариса Луппиан впервые снимается в кино. Это происходит в Узбекистане, на киностудии, где снимался фильм под названием «Ты – не сирота». Фильм снимался на узбекском языке, в нем речь шла о семье, которая решила усыновить четырнадцать детей разных национальностей. Ларисе досталась драматическая роль девочки по имени Дзидра, с которой она очень неплохо справилась.

Студенческие годы

После окончания школы в 1970, в возрасте 17 лет Лариса Луппиан решила поступать в театральный ВУЗ и отправилась в Ленинград. В этом городе она была зачислена в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино на курс Игоря Владимирова.жена боярского лариса луппиан

Данный курс был хорош для студентов тем, что им предоставлялась возможность с первого года обучения участвовать в спектаклях в составе массовки. Далее, для тех, кто смог выделиться своим талантом, было реально получить серьезные роли. В число талантливых актеров попала Лариса Луппиан, и уже на втором году обучения девушке повезло сыграть одну из главных ролей в спектакле «Двери хлопают».

Театр Ленсовета

После окончания института в 1974 году актрису приняли в труппу театра Ленсовета, где благодаря своему таланту она стремительно набирала популярность у зрителей и симпатии у режиссера. В 70-е и 80-е годы она стала ведущей актрисой этого театра и исполняла роли в самых известных постановках.лариса луппиан национальность

Судьбоносное значение для актрисы имела роль принцессы в спектакле «Трубадур и его друзья», где главную роль исполнял тогда еще не такой известный, но очень обаятельный и симпатичный Михаил Боярский, который спустя несколько лет стал мужем Ларисы Луппиан.

Спустя 12 лет сотрудничества в отношениях между Игорем Владимировым и Ларисой Луппиан произошел конфликт, и актриса перешла работать в другой театр на три года. Это был театр имени Ленинского Комсомола, в котором актриса сыграла несколько ролей, таких как Елена в «Женитьба Белугина», Джемма в «Оводе», Эльза в «Драконе», Нина в «Группе».

Но в 1988 году актриса вернулась в театр Ленсовета по просьбе Игоря Владимирова, где она работает и поныне.

Телевидение и кино

В кино актриса снималась намного реже, нежели играла в театре. Но из ее киноработ можно выделить роль в семейной драме под названием «Букет мимозы и другие цветы», также в мелодраме «Поздняя встреча», также актрису запомнили по совместной работе с Михаилом Боярским в приключенческом сериале «Мушкетеры 20 лет спустя».лариса луппиан биография национальность

Намного чаще артистку можно было увидеть в телевизионных спектаклях, к наиболее известным относятся «Троил и Кресида», «Юноша с перчаткой», «Монт-Ориоль».

На протяжении нескольких лет Лариса Луппиан выступала как ведущая в «Театральном бинокле», но кроме этого была и автором этой передачи.

Помимо выше изложенного, на телевидении можно услышать еще и голос Ларисы Луппиан, артистка дублирует мультфильмы и кино.

Личная жизнь

Театральный институт дал Ларисе не только актерскую профессию, работу в театре Ленсовета, но и познакомил ее с будущим мужем.

Михаил Боярский и Лариса Луппиан были знакомы еще в студенческие годы, но друг другом не заинтересовались. Михаил тогда выглядел очень интересно – был без усов и … побрит налысо. После окончания института оба были зачислены в труппу театра Ленсовета, где встретились в общей работе в спектакле «Трубадур и его друзья» в роли главных героев. Любовь со сцены перетекла в реальную жизнь актеров.

Михаил и Лариса не узаконивали свои отношения на протяжении четырех лет, эта неопределенность нервировала девушку, а также портила ее репутацию. И девушка решила в очередной раз поставить условие: либо расписываемся, либо расходимся. После того как Боярский все-таки решился сменить свой статус на семейный, пара отправилась в ЗАГС и без особого торжества узаконила свои отношения.

Лариса Луппиан, биография которой тесно переплетается с судьбой ее мужа, вспоминает, как тяжело было поддерживать теплую семейную атмосферу, часто нарушающуюся взрывным характером Михаила. Актрисе потребовалось потратить немало усилий для сохранения их брака. Сейчас женщина больше известна широкой общественности как жена Боярского, ведь Михаил более медийная личность. Лариса Луппиан спокойно к этому относится и гордится известностью своего мужа. Но в то время, когда популярность только свалилась им на голову, Лариса страдала от этого, так как муж любил выпить и повеселиться.михаил боярский и лариса луппиан

Через некоторое время у них родился сын, которого родители назвали Сергеем, молодой человек получил экономическое образование, но сейчас занимается музыкальной деятельностью. Младший Боярский, в отличие от своего отца, женился в восемнадцатилетнем возрасте и сейчас у него один ребенок – дочь по имени Катя.

Несколько лет спустя у Боярских родилась дочь, которую назвали Лизой. Девушка актрисой быть не собиралась и хотела стать журналистом, но потом передумала и поступила в театральный. Она пошла по стопам родителей и в данное время является востребованной и знаменитой в России актрисой.

Сейчас семейная пара Боярских души не чает в своих трех внуках и очень гордится тем, что им все-таки удалось сохранить свой брак, бесспорно главную роль в этом сыграла жена Боярского - Лариса Луппиан.