Мазь «Редецил»: инструкция по применению, состав, описание, аналоги и отзывы

Широким ассортиментом на фармакологическом рынке представлены препараты для местного применения. Лекарства наносят на кожу или слизистые оболочки, втирают или делают компрессы. Все зависит от показаний и индивидуальных особенностей потребителя. Сегодня речь пойдет о препарате «Редецил» (мазь). Инструкция, особенности применения и отзывы будут представлены вашему ознакомлению. Также вы узнаете, в каких случаях и чем можно заменить заявленное лекарство.

мазь редецил

Ознакомьтесь с препаратом

Выпускается мазь «Редецил» в тубах объемом 35 грамм. Стоит такое лекарство порядка 350 рублей. За эту сумму вы приобретёте упаковку, саму мазь «Редецил» и аннотацию. С прилагающейся производителем информацией нужно обязательно ознакомиться перед применением. Это обезопасит вас от непредвиденных реакций и неприятных последствий.

В составе препарата присутствует два основных компонента: ретинол и метилурацил. В качестве второстепенных веществ производитель использует воск, вазелиновое масло, спирт, глицерин, воду и бутилгидрокстолуол с бутилгидроксианизолом.

редецил мазь отзывы

От чего помогает «Редецил»?

Эффект, который дает мазь «Редецил», обусловлен входящими в него компонентами. Ретинол является дерматопротекторным средством. Он способен вызывать быструю регенерацию кожи, ускорять деление клеток, а также предотвращать появление гиперкератоза. Метилурацил, в свою очередь, ускоряет регенерацию, улучшает трофику обработанных тканей. Этот компонент имеет иммуностимулирующее и противовоспалительное действие. Если обратиться к аннотации, что можно узнать, что применение препарата производится следующих ситуациях:

  • ихтиоз, гиперкератоз, шрамы и рубцы;
  • себорейный и атопический дерматит;
  • псориаз;
  • отморожения, экзема;
  • язвы, ожоги, раны;
  • длительный прием кортикостероидов, спровоцировавший отмирание кожи.

Если вы считаете, что нуждаетесь в этом средстве, то обязательно покажитесь врачу. Вероятно, вам может быть назначено комплексное лечение в дополнение с другими средствами.

Противопоказания к использованию и побочные эффекты

Чтобы мазь «Редецил» не нанесла вам вреда, а лечение было безопасным, необходимо уделить особое внимание противопоказаниям. Производитель не рекомендует использовать свой продукт при избытке витамина А и острых воспалительных процессах дермы. Не следует также применять мазь в первом триместре беременности и при чрезмерной чувствительности к составляющим. Женщинам, кормящим грудью, использовать средство допустимо, но стоит избегать попадания препарата на область молочных желез.

Если во время лечения вы чувствуете усиления зуда, замечаете новые высыпания или покраснения кожи, то стоит прекратить терапию. Скорее всего, медикамент вам не подходит. Нужно подобрать заменитель.

редецил мазь инструкция цена

«Редецил» (мазь): инструкция по применению

Если вы посетите дерматолога, то врач даст индивидуальные рекомендации по поводу использования состава. Отсутствие таковых обязывает потребителя наносить медикамент по инструкции. Аннотация говорит, что мазью нужно покрывать пораженные кожные покровы дважды в день. Длительность применения может варьироваться от одного месяца до 12 недель.

Производитель не рекомендует использовать данное средство одновременно с антибиотиками, входящими в тетрациклиновый ряд. Нельзя применять мазь одновременно с другими средствами на основе витамина А.

редецил мазь инструкция

Возможные аналоги

Несмотря на то, что препарат «Редецил» (мазь) отзывы в своем большинстве имеет положительные, в некоторых случаях требуется замена данного средства. В качестве альтернативы вы можете выбрать препараты на основе ретинола или метилурацила. Также есть средства, которые содержат другие действующие вещества, но схожи в работе с заявленным препаратом. Среди популярных аналогов можно отметить:

  • «Аевит»;
  • «Ретинола Ацетат»;
  • «Видестим»;
  • «Левомеколь»;
  • «Метилурациловая мазь»;
  • «Синафлан»;
  • «Контрактубекс».

Зачастую потребители пытаются заменить «Редецил» средствами на основе растительных экстрактов, например, кремом «Агафья».

Формирующиеся отзывы

Собирает о себе разные мнения препарат «Редецил». Большинство пациентов, использовавших данное средство, остаются довольны его действием. При этом потребители сообщают о высокой стоимости медикамента. Действительно, на курс лечения требуется не один тюбик, а это затратно. Многих потребителей именно стоимость лекарства побуждает отправиться на поиски заменителей. Стоит сразу предостеречь, что самостоятельно выбранные медикаменты могут не только не помочь, но еще и навредить.

Отрицательные мнения о препарате единичные. Есть потребители, которые заявляют об отсутствии эффективности медикамента. Врачи говорят, что позднее применение, действительно, может не дать положительных результатов. Чем раньше вы начнете лечение, тем эффективнее оно окажется. Также медики предостерегают, что лекарство на пораженную кожу нужно наносить только чистыми руками. В противном случае вы можете дополнительно инфицировать воспаленные участки, что только приведет к усугублению болезни.

Согласно полученным отзывам, многие женщины в период беременности использовали этот препарат для улучшения состояния кожи. Слишком быстрый рост животика провоцирует появление стрий или растяжек. Если вовремя начать использовать «Редецил», то состояние кожи можно максимально вернуть к первоначальному виду. После родов грудь растягивается из-за прихода молока. Это также провоцирует появление стрий на коже. Новоиспеченным мамам не рекомендуется применять средство при грудном вскармливании. Об этом предупреждает производитель.

редецил мазь инструкция по применению

Подведем итог

В сегодняшней статье вы смогли познакомиться с препаратом «Редецил» (мазь). Инструкция, цена, способ применения и некоторые заменители представлены для вашего ознакомления. Помните о том, что самостоятельное назначение препарата может оказаться неправильным. Поэтому стоит обратиться к врачу, если у вас есть показания для использования мази. Скорейшего вам восстановления!