Медикамент «Адвантан» (мазь). Инструкция

Препарат «Адвантан» являет собой синтетический негалогенизированный глюкокортикостероид. Лекарство предназначено для наружного применения. Медикамент обладает противоаллергической, противовоспалительной активностью. Средство снижает выраженность субъективных (боли, раздражения или зуда) и объективных (отечность, эритема) симптомов. Системное воздействие препарата при местном использовании выражено незначительно. После продолжительного или частого нанесения на обширные области не отмечается дисфункции надпочечников. Применение средства у взрослых на протяжении двенадцати недель и у детей в течение четырех недель не провоцирует атрофию кожи, угревую сыпь и стрии. Препарат «Адвантан» (жирная мазь) рекомендуется при сухой коже или для лечения патологий в хронической форме. Это обусловлено тем, что данная форма является безводной, а окклюзионный эффект способствует ускоренному заживлению. адвантан мазь для детей

Показания

Препарат «Адвантан» (мазь) инструкция рекомендует при дерматологических патологиях, хронических в том числе, при которых терапия глюкокортикостероидами эффективна. К показаниям, в частности, относят нейродермит, дерматиты (атопический, аллергический, солнечный), экземы (контактную, экзогенную, дисгидротическую, себорейную).

Способы применения адвантан жирная мазь

Медикамент «Адвантан» (мазь) инструкция рекомендует наносить раз в день тонко. Лекарство слегка втирается на зону поражения. Длительность использования препарата «Адвантан» (мазь) для детей составляет не больше 4 недель, для взрослых – не более 12. Препарат в форме крема используется для обработки острых воспалительных процессов, мокнущих стадий поражений, а также при локализации процессов в волосистой части головы. Лекарство «Адвантан» (мазь) инструкция рекомендует при наличии инфильтрации. Эта форма препарата подходит также для обработки мокнущих ран. На протяжении года допускается проведение нескольких терапевтических курсов.

Медикамент «Адвантан» (мазь). Инструкция. Побочные реакции

Как правило, терапия проходит без каких-либо осложнений. В редких случаях вероятно развитие реакций местного характера. В частности, возникает жжение, покраснение, эритема. На коже могут появиться пузырьки. К прочим побочным реакциям от применения лекарства «Адвантан» специалисты относят гипертрихоз, фолликулит. адвантан мазь инструкция

Противопоказания

Не назначается медикамент при специфических кожных поражениях на участках нанесения (сифилисе, туберкулезе в том числе). Препарат «Адвантан» (мазь) специалисты не рекомендуют при реакциях на вакцинацию на областях применения. К показаниям относят и вирусные инфекции (опоясывающий герпес, оспу ветряную). Назначение средства во время беременности или лактации осуществляет только врач.

Лекарство «Адвантан» (мазь). Дополнительная информация

Следует с осторожностью использовать лекарство, не допускать попадания в рот или глаза. В случае отсутствия эффекта через неделю использования следует пересмотреть тактику терапии.