Средство «Адвантан». Инструкция

«Адвантан» - гормональный медикамент, глюкокортикостероид, предназначенный для использования местно. Действующее вещество - ацепонат метилпреднизолона. Выпускается лекарство в форме белого либо почти белого непрозрачного крема, мази. На фоне местного применения медикамент способствует подавлению аллергических и воспалительных реакций, а также явлений, обусловленных усиленной пролиферацией. Это приводит к снижению объективных симптомов (эритемы, лихенификации, отека), а также субъективных ощущений (боли, раздражения, зуда). При применении препарата отмечается минимальное системное влияние. На фоне нанесения на обширные участки многократно не наблюдается расстройств функций надпочечников. При исследовании влияния лекарства не было выявлено атрофии кожи, угреподобных высыпаний, стрий, телеангиэктазий. адвантан эмульсия инструкция

Показания

Средство «Адвантан» (эмульсия) инструкция рекомендует при патологиях, при которых применение местных глюкокортикостероидов является эффективным. К показаниям относят истинную, дисгидротическую экзему, нейродермит, атопический или контактный дерматит. Лекарство назначается при дерматозах у детей с четырехмесячного возраста.

Противопоказания адвантан гормональный

Средство «Адвантан» инструкция не рекомендует при сифилитических или туберкулезных процессах на области нанесения, вирусных заболеваниях (ветряной оспе или опоясывающем лишае, например). К противопоказаниям относят периоральный дерматит на обрабатываемом участке. Не наносится медикамент при наличии на коже реакций вакцинации, гиперчувствительности.

Средство «Адвантан». Инструкция по применению

Лекарство наносится раз в день. Обрабатывают очаги поражения тонким слоем. Непрерывное ежедневное применение продолжается, как правило, в течение двенадцати недель для взрослых и четырех - для детей. На фоне острых воспалений и экземы в мокнущей стадии больше подходит крем (эмульсия) с высоким содержанием воды и низким - жира. Эта форма средства применяется также при локализации патологии на волосистой части и гладкой коже. При наличии инфильтрата используется для обработки мазь. Эта форма медикамента делает кожу немного жирной, не задерживая при этом влагу и тепло. Для обработки очень сухой поверхности применяется жирная мазь. адвантан инструкция

Медикамент «Адвантан». Инструкция. Побочные эффекты

Как показывают наблюдения, лекарство переносится удовлетворительно. В ряде случаев вероятно жжение, аллергия, могут образоваться пузырьки, возможна эритема. Как и при использовании прочих глюкокортикостероидов, на фоне лечения может возникнуть фолликуллит, периоральный дерматит, гипертрихоз и прочие кожные проявления.

Средство «Адвантан». Инструкция. Дополнительные сведения

В ходе наблюдений существенного взаимодействия с другими лекарствами выявлено не было. На фоне чрезмерного однократного применения местно не описаны случаи передозировки. При продолжительном нанесении препарата на большие поверхности существует риск усиления побочных реакций. При обострении состояния следует обратиться к врачу.