Кто такие миньоны? История создания, происхождение, особенности речи и характера

В двадцатом веке любимыми мультипликационными персонажами были герои сказок Диснея, например, Микки Маус, Дональд и прочие. В двадцать первом веке им на смену пришли миньоны. Мультфильм с их участием покорил зрителей. Они не похожи ни на кого другого. Как они появились, и кто их создал?

«Родители» миньонов

кто такие миньоны

Чтобы понять, кто такие миньоны, следует узнать об их создании. Впервые персонажи появились в 2010 году в произведении «Гадкий Я». Создали мультфильм Пьер Соффин и Крис Рено. Неожиданно для творцов фильма зрители проявили невероятный интерес к проделкам желтоголовых существ. Их решили сделать главными персонажами в нескольких короткометражных анимационных фильмах, а позднее выпустили полнометражный мультфильм. Приквел о миньонах написал сценарист Брайан Линч.

Самым трудным заданием для создателей было прописывание диалогов. Дело в том, что персонажи по идее разговаривают на своем особом языке. Он был создан на основе языков разных стран. Понимать персонажей удается с помощью интонации и жестов, которыми активно пользуются миньоны. Непосредственное участие в озвучивании главных персонажей принял режиссер картины.

Что же привлекает зрителей в желтых головастиках? По мнению Джанет Хили, которая работала над франшизей, миньоны умиляют своей инфантильностью, искренностью, экспрессивностью и неуязвимостью. Кто такие миньоны с моральной точки зрения?

Веселые персонажи всю жизнь стремятся служить злу. При этом по природе они добрые и отзывчивые. Подобная двуликость кроется практически в каждом человеке. Свой идеальный дом они находят у Грю. Между злодеем и желтыми проказниками налаживается искренняя неразрывная связь. Но кем они были до встречи с Грю?

Легенда о миньонах

миньоны фото

Приспешники злодеев появились на планете миллионы лет назад. Они вышли на землю из морских глубин в результате эволюции. Существа не мыслят свою жизнь без хозяина, который должен творить зло. Они помогают ему во всем.

За историю жизни на суше, они были в союзе с тираннозавром, пещерным человеком, фараоном Египта, Дракулой и Наполеоном. Благодаря «помощи» желтых существ всех злодеев ждало поражение и смерть.

Лишившись всех хозяев, они заселяются в ледяную пещеру. Миньоны живут в свое удовольствие, но постепенно теряют смысл к жизни. Чтобы не зачахнуть окончательно, один из миньонов решается покинуть убежище и отыскать для собратьев нового злодея. С ним в путешествие отправляются еще два миньона.

мультик миньоны

Попав в Нью-Йорк шестидесятых годов двадцатого века, трое друзей находят подходящего злодея. Вскоре все миньоны обретают смысл жизни в служении молодому Грю.

Из легенды становиться ясным, кто такие миньоны. Но что они представляют собой в отдельности?

Персонажи

Если не присматриваться, то миньоны кажутся похожими друг на друга. Они все желтые, состоят из головы и конечностей. При этом они носят синие комбинезоны. Присмотревшись, можно увидеть много отличий. Одни имеют прическу, другие – лысые. У одних один глаз, а у других – два. Также они отличаются ростом и, конечно, характером. Чтобы понять, кто такие миньоны, стоит познакомиться с главными персонажами.

Список персонажей:

  • Стюарт – это бунтарь и крутой парень. Он мечтает стать рок-музыкантом и не признает правил, поэтому может идти против всех. Он как непослушный подросток.
  • Кевин – по натуре он лидер. Это Кевин решается на путешествие по поиску хозяина. Он умен и уравновешен, его решения всегда взвешены. Кевина можно назвать опекуном Боба, о котором он заботится.
  • Боб – это самый маленький миньон, поэтому его считают ребенком. Он всегда носится со своей игрушкой. Его медвежонка зовут Тим.
  • Дейв – любит проказничать со Стюартом.
  • Фил – в одном из мультфильмов стрелял из базуки и переодевался в горничную. Именно его похитил доктор Нефарио, с целью сделать злым.
  • Карл – он бегал, завывая пожарной сиреной по дому Грю.
  • Джордж – помнится по эпизоду с копировальной машиной. Он сидел сверху и делал копии своей «пятой точки».

Чьими голосами говорят миньоны?

Всего в озвучивании всех персонажей приняло участие более десяти человек. Однако главных персонажей, как и всех миньонов, озвучивал Пьер Коффин. Для этого он прописал в голове образ каждого героя и смог с помощью правильных интонаций показать их характеры.

При озвучивании мультфильмов на другие языки мира голоса миньонов оставили неизменными.

Где персонажей можно встретить

миньоны мультфильм

Миньоны, фото которых представлены выше, являются героями франшизы о мировом суперзлодее Грю.

Список анимационных фильмов проекта:

  • «Гадкий Я 1,2» (2010 и 2013 год);
  • «Миньоны» (2015 год).

Кроме этого существуют короткие анимационные творения, такие как мультик «Миньоны: Монстр», а также «Преображение дома», «Банановая лихорадка», «Бомбы», «В кинозале», «Спор», «Лампочки», «Смех из коробки» и другие.

В 2020 году должна появиться вторая часть полнометражного фильма про желтых забавных персонажей. Работа над созданием сиквела уже началась.