Виктор Симкин: биография и личная жизнь

На свет Виктор Симкин появился в июле 1988 года (город Калуга). Он рос в обычной семье. Отец Виктора работал на мясокомбинате, а мама – поваром в столовой детского сада. Отец с раннего возраста приучал сына к спорту. Мальчик посещал секцию хоккея, серьезно занимался бегом и ходил в туристические походы. Еще школьником он записался в секцию восточных единоборств. Параллельно Витя прорабатывал все группы мышц. Кроме того, парень показывал неплохие результаты в лыжном спорте. Вскоре Симкин выбрал для себя оптимальное направление – стал заниматься наращиванием мышечной массы и фитнессом.

виктор симкин

Начало карьеры

Виктор Симкин окончательный выбор в пользу бодибилдинга сделал после получения красного диплома спортивного колледжа имени Бена Вейдера. Теперь увлечение превратилось для юноши в профессию. Первые выступления на профессиональной сцене состоялись весной 2010 года. Долгое время спортсмен оставался в тени более именитых коллег.

Знаменательным для культуриста стал 2013 год. На очередных соревнованиях он показал оптимально проработанную форму, занял первое место на чемпионате Австрии в категории «классика». В этом же году Виктор Симкин, бодибилдинг для которого стал основным смыслом жизни, завоевывает множество призов (владелец кубка РФ, абсолютная победа на кубке Московской области и первенство в соревновании ЦФО).

Сопутствующая деятельность

Спортсмену после блистательных выступлений пришлось пропустить несколько соревновательных сезонов. Однако он планирует продолжить профессиональные выступления. За время вынужденного перерыва Виктор Симкин успел поработать тренером атлетической секции в Калуге. Под его попечительством занимается много талантливых, подающих надежды спортсменов.

виктор симкин биография

Как отмечает сам бодибилдер, именно благодарность последователей и результат, который они демонстрируют – это лучший стимул к дальнейшему профессиональному становлению. В спортивном зале культурист проводит подавляющую часть своего времени. Немалую роль в успехе Виктора сыграл основной его спонсор – фирма VP LAB, специализирующаяся на выпуске спортивного питания.

Виктор Симкин: личная жизнь

Виктор любит путешествовать, но времени для этого мало. После проблем со здоровьем, пока спортсмен не выступал на профессиональном уровне, он побывал в Грузии, где очень нахваливал и пробовал местную кухню.

Несмотря на то, что атлет отдает практически все свободное время спорту, он успел жениться на красивой девушке. О супруге известно немного. Она также связана с фитнесом, зовут ее Юлия, постоянно сопровождает культуриста, помогая ему в подготовке к выступлениям, а также поддерживая морально. Детей у пары пока нет. Жена Виктора Симкина, по словам самого спортсмена, является той, ради которой он готов свернуть горы.

 виктор симкин бодибилдинг

Тренерский штаб

Основным тренером спортсмена стал Дмитрий Яшанькин. Сотрудничество с ним началось в 2012 году на консультационных семинарах в Москве. Все требования наставника атлет выполнял безоговорочно и прилежно. Любой цикл тренировок подвергался тщательному анализу, доработкам и повторялся уже в усовершенствованном виде.

Вскоре Яшанькин начал персонально тренировать своего талантливого подопечного. Эффективность тренировок доказывают достижения Виктора Симкина в 2013 году.

Антропометрия спортсмена

Кумиром спортсмена был известный культурист Фрэнк Зейн. Отечественному бодибилдеру удалось достичь аналогичных параметров практически по всем критериям, учитываемых в культуризме.

Антропометрические данные Симкина:

  1. Рост – 1 метр 75 сантиметров.
  2. Масса тела – 78-89 килограмм.
  3. Объем грудной клетки – 132 сантиметра.
  4. Аналогичный показатель по бицепсу – 45 сантиметров.
  5. Бедро/голень – 67/44 см.
  6. Объем талии – 76 см.

Стоит отметить, что у Зейна при росте один метр семьдесят шесть сантиметров и весе девяносто два килограмма, в лучшие годы бицепс был всего на пару сантиметров больше. Остальные показатели практически идентичны.

жена виктора симкина

Многогранность отечественного бодибилдера

Виктор Симкин, кроме основной профессии, занимается различными видами деятельности в спортивной сфере, а именно:

  • дает уроки индивидуального тренинга;
  • создает профессиональные программы питания для культуристов;
  • планирует персональные нагрузки с диетами.
  • дает мастер классы, организовывает различные спортивные мероприятия;
  • выпускает видеосюжеты и статьи в категории «бодибилдинг»;
  • консультирует новичков по оснащению атлетических залов.

Различные тренировки от В. Симкина пользуются популярностью в интерактивной сети. Любой начинающий культурист может получить ответ от чемпиона на интересующие вопросы по разработке комплекса упражнений, систематизированию питания или проработке определенной группы мышц.

Советы от Виктора Симкина

Спортсмен считает, что настоящий культурист должен всегда суметь сосредоточиться. Все побочные воздействия (стрессы, усталость, личные переживания) должны уходить на второй план в спортзале и на соревнованиях. Только так можно достичь стопроцентного результата.

Кроме того, атлет убежден, что у бодибилдера все мышцы должны быть любимыми. Главное, подобрать правильную методику, которая позволит синхронно развивать все прорабатываемые группы.

Периодически нужно корректировать и менять тренировочный процесс, что даст возможность избежать застоя в мышцах и ускорит процесс наращивания массы.

виктор симкин личная жизнь

Заключение

Виктор Симкин, биография которого связана с таким непростым видом спорта, как бодибилдинг, доказал, что имея желание, упорство и хорошего наставника, можно достичь самых максимальных вершин. Всем начинающим спортсменам культурист советует работать исключительно по индивидуально подобранной методике, поскольку организм каждого человека уникален, и требует разного подхода. Своими наработками и советами Симкин делится не только на занятиях в спортзале, но и в интерактивном режиме. Стоит отметить, что Виктор остается одним из самых молодых отечественных бодибилдеров, которые достигли таких успехов, как победа на турнире «Арнольд-Классик».