Группа «Черный Вторник» дает слушателям шанс вновь услышать любимые композиции вживую

Возможно ли представить современный мир без музыки? Большая часть человечества даст на этот вопрос отрицательный ответ. Музыкальные композиции отражают наши мысли, настроение, секреты души. Можно многое сказать о человеке, если знать, какое музыкальное направление ему по душе. Что, например, собой представляет слушатель популярной группы «Черный Вторник»? Скорее всего, это уверенная в себе личность с дерзкой внешностью и раскрепощенным характером. Точно такая же, как и все представители этого творческого коллектива.

Как появилось музыкальное направление?

5 мая 2013 года произошло шоковое событие для всей страны - на сцене вновь зазвучали песни популярной, яркой и скандальной группы «Сектор Газа». Как это могло произойти, если их солиста уже давно нет в живых? Последний раз этот творческий коллектив звучал на сцене более десяти лет назад. Как оказалось, любимые, выученные наизусть народом песни исполняет новообразованная группа «Черный Вторник». У них тот же стиль одежды, музыкальное сопровождение и манера поведения.

черный вторник

Организована она была в городе Иваново. Долгое время пятеро молодых людей шли к этому шагу. Их мучило сомнение по поводу того, как их примет народ. Однако уже после первого выступления камень с души упал, ведь не нашлось такого человека, который не рад был бы услышать свои любимые композиции снова в живом исполнении.

История происхождения названия

Как только группа «Черный Вторник» появилась на сцене, зрители и журналисты активно стали интересоваться, что же обозначает её название. Как оказалось, все солисты в молодости были фанатами группы «Сектор Газа», они уважают творчество каждого участника этого коллектива. Знаменитый скандальный солист Юрий Хой умер именно во вторник. Этот день для всех ребят стал настоящим трауром, что и привело их к мысли назвать свой творческий коллектив именно так.

О гастролях

Впервые группа выступила на концерте в одном из баров города Иваново. На протяжении первых нескольких лет она продолжала радовать зрителей своим творчеством именно там. Их фотографировали, снимали на видео, писали лестные комментарии. Уже через несколько месяцев во многих городах узнали, что появилась копия популярной советской группы, и просили ребят приехать к ним.черный вторник группаСейчас группа «Черный Вторник» гастролирует только в центральной части России. Не так давно прошли концерты в таких городах, как Ярославль, Суздаль, Рыбинск, Кострома и Тверь. Однако в ближайшее время молодежное направление планирует заметно расширить свои границы. Хочется верить, что через несколько лет вся страна узнает о том, что за группа «Черный Вторник». Концерты будут громко звучать в каждом городе.

Будут ли собственные песни?

За три года существования этого творческого проекта сложно представить, остался ли еще такой человек, который не знал о том, что исполняет «Черный Вторник». Группа в основном представляет для своих слушателей самые популярные композиции, которые когда-то исполнял «Сектор Газа». В большинстве случаев это «Ява», «Туман», «Демобилизация», «Носки» и «30 лет». У участников группы достаточно часто спрашивают о том, будут ли они исполнять собственные песни. Солисты уверенно отвечают, что сейчас они тщательно трудятся над этой задачей. Для них очень важно, чтобы новые композиции относились к такому же стилю и тематике.

черный вторник концерты

Как отнеслись зрители к новой группе с символическим названием «Черный Вторник»? Скорее всего, хорошо, ведь это уникальный шанс послушать вновь со сцены те песни, которые берут за душу. Да и к тому же, скорее всего, невозможно увидеть того человека, которому не хотелось бы вновь в полном составе увидеть кумиров своей молодости.