Читай между строк. Фильм «Ночные животные»: актеры, роли и сюжет

Жуть какая-то! Книга в ее руках описывает много неприятных событий. И она не стала бы читать это просто так. Но раз за разом Сьюзан Морроу открывает роман, чтобы узнать, чем закончится вроде бы чужая история, но так похожая на ее собственную жизнь. В статье будет рассмотрен фильм «Ночные животные». Обратим внимание на его сюжет, актеров и персонажей.

Книга воспоминаний

В фильме рассказывается о Сьюзан Морроу – успешной женщине и владелице галереи искусств. Сейчас она живет с другим человеком, а в молодые годы была замужем за начинающим писателем Эдвардом Шеффилдом. Несмотря на то что раньше он давал ей читать каждое свое произведение, Сьюзан очень удивилась, когда Эдвард попросил ее оценить новый роман. А почему бы и нет? Вечером женщина ложится в кровать, открывает книгу и начинает читать.

ночные животные Роман описывает жуткие события, но затягивает ее с первой главы. Даже на работе Сьюзан не перестает размышлять о прочитанном. И она с нетерпением ждет возможности вернуться к чтению книги. И пусть история не связана с ней напрямую, она заставляет женщину вспомнить некоторые события ее прошлой жизни.

Настоящее

«Ночные животные» (фильм, 2016) имеет необычную структуру, которая состоит сразу из трех линий повествования. Сейчас Сьюзан Морроу (Эми Адамс) взрослая и успешная женщина. Она является совладелицей картинной галереи и живет в большом доме со своим новым мужем, Хаттоном Морроу (Арми Хаммер). Но очевидно, что оба несчастливы в браке.

ночные животные фильм Мужчина на грани того, чтобы потерять бизнес, поэтому часто бывает в командировках. Причем отдыхает он там не один, о чем жена, конечно, догадывается. Но ее это не очень волнует, Сьюзан давно привыкла к одиночеству. Тем более что в данный момент все ее внимание приковано к книге, полученной от бывшего мужа.

Прошлое

А в молодости героиня картины «Ночные животные» была романтичной девушкой. Тогда ее жизнь протекала быстро – встреча в колледже с Эдвардом Шефилдом (Джейк Джилленхол), стремительно развивающиеся отношения с ним, и уже скорое замужество. Вопреки советам матери.

ночные животные 2016 Все было словно в сказке. Она – полная мечтаний красивая девушка, а он – амбициозный молодой писатель. Вот бы это длилось бесконечно. Но в том-то и особенность каждой сказки – они все когда-нибудь заканчиваются.

Сняв розовые очки, девушка задумалась, а не поспешила ли она, выбрав этого человека. Романтика прошла, а проблемы остались. Хорошо, что теперь это давно забытое прошлое. А может, нет? Ведь новый роман Эдварда, «Ночные животные», каким-то образом начинает пробуждать все эти воспоминания.

Вымышленное

В книге, которую читает Сьюзан, рассказывается о семье из трех человек. Погрузив вещи в багажник, они садятся в машину и уезжают. Цель их поездки неизвестна, но они все равно туда бы не добрались. Ведь ночью на трассе сталкиваются с компанией отморозков. Ситуация сложилась опасная, одно неверное движение — и они обязательно нарвутся на неприятности. Так и вышло.

Но пока не поздно. Худшего все еще можно избежать. Вот только стоит ли прилагать к этому усилия или лучше пустить все на самотек? Сложный вопрос, ведь и первое, и второе может привести к печальным событиям. Теперь жизнь каждого члена семьи висит на волоске.

ночные животные фильм 2016 После каждой жуткой сцены Сьюзан отрывается от чтения, но лишь для того, чтобы вернуться к воспоминаниям, которые довольно часто начали ее посещать. Будто между ними и историей, описанной в книге, есть какая-то связь. А может, все-таки есть?

Когда смотришь фильм «Ночные животные» (2016) - мрачный и таинственный, начинаешь искать скрытую мысль, которую создатели пытаются донести до зрителя. Ведь не все так явно, как может показаться в начале картины. События настоящего, прошлого и вымышленного не всегда понятны. Причем иногда чередуются слишком быстро. Обычно за этим следует хитросплетенная концовка. И, поверьте, она есть. Правда, режиссер (Том Форд) фильма «Ночные животные» слегка перестарался. И возможно, не всех устроит то, что он приготовил в финале.

«Успех или провал?»

Но такой необычный подход все же был оценен в лучшую сторону. Пусть «Ночные животные» (фильм) и не добились больших сборов, но положительных отзывов от кинокритиков у проекта уже достаточно. На популярных сайтах обзоров (Metacritic, Rotten Tomatoes) он имеет балл выше среднего. Более того, фильм получил «Гран-при жюри» Венецианского кинофестиваля и премию «Оскар» за «Мужскую роль второго плана». И, скорее всего, это не предел. Ведь многие номинации еще ожидают своих наград.