Полина Куценко: биография, фильмография, личная жизнь

Полина Куценко - одна из самых молодых актрис современного кинематографа. Многие уже знают ее по таким сериалам, как «Последний миг» и «Компенсация». Несмотря на то что девушка родилась в звездной семье, она предпочитает не использовать знаменитую фамилию. Девушка предпочитает пробивать дорогу к славе через талант и великолепное актерское мастерство.

Детство и юность

Полина Куценко, биография которой начинается в Москве, появилась на свет в феврале 1996 года. Она стала первым ребенком в семье ярких представителей российского кинематографа. Мама Полины - выдающаяся актриса театра и кино Мария Порошина, а отец - известный актер и режиссер Гоша Куценко. Когда девочке не было еще и пяти лет, звездная пара рассталась. полина куценкоОни никогда не были связаны узами брака, поэтому очень мирно разошлись, без каких-либо судебных тяжб. Как и в большинстве российских пар, маленькая Полина осталась с мамой. Вскоре у девочки появился отчим, им оказался Илья Древнов, актер театра "Современник". После того как влюбленные поженились, у Полины появились три младшие сестрички. С самого детства маленькая Полина Куценко знала, кем хочет стать. Как бы ни старалась ее мама уговорить девочку выбрать другую профессию. Уже в 11 лет мама Полины пригласила дочь в мелодраму «На пути к сердцу» на маленькую эпизодическую роль. Именно этот фильм стал началом творческого пути для Полины.

Трудный возраст

По рассказам мамы, уже в подростковом возрасте Полина начала показывать характер. Девушка стала более эмоциональной, целеустремленной и полной амбиций. Мария Порошина всячески старалась направить дочь на правильный путь. Полина Куценко пробовала разные стили и направления. Девушка признается, что обожала готический стиль носила черную одежду и красила волосы, чем очень сильно пугала свою маму.полина куценко биография

Мама Полины говорит, что с тяжелым нравом дочери ей помогал ее муж Илья, который воспитывал девочку с пятилетнего возраста. Только отчим мог повлиять на Полину, так как был для нее настоящим авторитетом. Однако стоит отметить, что родной отец Полины, Гоша Куценко никогда не исчезал из жизни дочери. Полина постоянно поддерживала с ним отношения, даже когда Куценко был погружен в работу. Порошина признает, что у Гоши и Полины очень схожие характеры, они оба целеустремленные и амбициозные, в отличие от нее самой.

Стремление к самостоятельности

В 19 лет Полина объявила своим родителям, что больше не хочет жить под их пристальным контролем. Студентка Щукинского института твердо решила следовать за своей мечтой и долгожданной самостоятельностью. Дочь знаменитой пары самостоятельно начала снимать квартиру со своей хорошей подругой. Мария и Илья долго уговаривали дочку не делать поспешных шагов, а полностью сконцентрироваться на учебе. После долгих разговоров Полина послушалась и вернулась домой. Но с тем условием, что после первых двух курсов важной учебы она сможет жить отдельно.

Фильмография

На счету молодой актрисы совсем немного ролей. В основном это фильмы, где снимался ее отец, Гоша Куценко. Полина Куценко, как уже говорилось ранее, начала сниматься в фильмах с 11 лет. Ее первая работа - «На пути к сердцу». Во втором фильме девушка сыграла роль дочери главного героя, которого играл ее родной отец. Семейная драма называлась «Компенсация». Самое удивительное, что девушка не планировала играть в этой картине. Однажды она пришла на съемочную площадку, чтобы проведать отца. Режиссер драмы «Компенсация» пригласила 14-летнюю девушку на прослушивание, после чего Полину утвердили на роль. В третьем многосерийном фильме «Последний мент» Полина опять появилась в образе «экранной дочери» Гоши Куценко. гоша куценко полина куценкоПоклонники сериала отметили замечательную игру начинающей актрисы, но хотели бы увидеть Полину в фильме, где не снимаются ее родители. Чтобы оценить весь потенциал девушки. Часто актрису обвиняли в том, что звездные родители помогали ей пройти пробы в фильмы. Но не многие знают, что талантливая актриса сама проходила все этапы конкурса на роль героини. Также знаменитая фамилия девушки не помогла ей поступить в ГИТИс, она не прошла экзаменов в третий тур отбора.

Личная жизнь

Иногда родителям сложно смириться с тем, что дети вырастают. Однако в звездной семье все восприняли новость о том, что у Полины появился любимый человек, довольно спокойно. Известно, что Полина Куценко, личная жизнь которой не придается огласке, представила родителям своего возлюбленного. Мама молодой актрисы признается, что парень произвел на них с Гошей хорошее впечатление. полина куценко личная жизньСама же Полина пока не готова связывать себя узами брака, на первом месте у девушки карьера и учеба. На данный момент молодая актриса проживает в доме с мамой и отчимом, а также с тремя своими младшими сестренками. Девушка активно помогает маме в воспитании девочек и служит для них отличным примером.

Ринопластика?

Поклонники молодой актрисы не могли не заметить странные перемены во внешности звезды. Еще не так давно юная Полина имела «отцовский» нос, а спустя некоторое время появилась на глаза поклонников с изменившимися чертами лица. полина куценко биография личная жизньПолина никак не комментирует этот факт. Но, глядя на фото «до» и «после», поклонники задаются вопросом: «А была ли операция? Или черты лица девушки изменились с возрастом?"

Полина Куценко, биография, личная жизнь и учеба которой не оставляют поклонников равнодушными, продолжает свой путь к славе. И кто знает, может быть, девушка в будущем станет намного популярнее своих родителей.