Значение и происхождение имени Полина

Кратко и ласково называют Полину: Лина, Полинка, Поляха, Поля, Полюша, Поляша, Полюха, Паша, Пуся, Полюся. Синонимами данного имени у разных народов являются: Пейлан, Павлина, Паулине, Полин.

Происхождение имени Полина

Полина относится к русским (православным либо католическим) именам. Существует несколько вариантов происхождения имени Полина. Первый из них - более распространенный - утверждает, что данное имя произошло от Аполлона (бог солнца из Древней Греции) и обозначает "посвященная Аполлону" либо "солнечная".
происхождение имени полина для девочки В зависимости от перевода имя может трактоваться как "освобождающая" либо "освобожденная", но в таком случае Полюшка может быть одной из вариаций имени Аполлинария, что у славянских народов более распространено, вследствие более благозвучного и гармоничного звучания и более легкого произношения на русский манер.

Второй вариант истории происхождения имени Полина - французский. Согласно этой версии, Полина - женская форма имени Поль, переводящаяся с латинского как "малыш" либо "маленький". У славян аналог французского имя Поль звучит как Павел.

Кроме того, у французов существует еще один вариант образования имени Полина. В соответствии с этой версией, данное имя образовано от французской Паулины (Паула, Павлина, Полен, Полин) - женского варианта имени Паулин (Павлин).

Так что означает имя Полина?

Полина (Павлина) образовано от родового либо личного прозвища у римлян (так называемого когномена) Paulinus (Павел). Происхождение имени Полина для девочки в соответствии с этим утверждением будет трактоваться как "малая" либо "скромная".

Как уже упоминалось выше, имя Полина - краткая форма имен Паулина, Аполлинария и Пелагея. Однако в наше время Полина стало самостоятельным именем и применяется независимо. Краткое имя Лина также можно расценивать как самостотельное, а уменьшительные Паша и Поля часто относятся к другим именам.

В святцах (православных) имени Полина, также как и Паулина (Павлина) нет. При крещении Полины ей дают имя Аполлинария либо Пелагея.

Полина в детстве

Полюшка среди других детей выделяется словно дорогая бусинка: приветливая, отзывчивая, покладистая. Всегда посочувствует, успокоит и утешит, искренне порадуется успехам других деток, в ней совсем нет зависти. Она словно переполнена любовью к животным, людям и всему живому.происхождение имени полина

Школьница Полина всегда в первых рядах помогает учителям, а с одноклассниками чрезвычайно тактична и предупредительна. Благодаря аналитическому складу ума, ей легко даются точные науки, а за счет эмоциональной зрелости ей просто познавать гуманитарные науки, и в общем учится Поля хорошо. В учебе для маленькой Полины на первом месте стоит понимание предмета, а не оценка знаний. Однако похвала для Полины очень важна, ее она считает жизненно необходимой и обязательной.

Поля необычайно чистоплотна. Часто принимает участие в активных играх, хотя любит и иные виды досуга. А вот здоровье у Полины, к сожалению, далеко не идеальное. Основные проблемы связаны с дыхательной системой. Она чаще болеет простудами.

Взрослая Полина

Во взрослом возрасте Полина очень любит выглядеть хорошо и одеваться красиво, обладая прекрасным вкусом, Поля при этом очень экономна и отдаст преимущество собственноручно пошитой вещи, нежели купленной в магазине. В любом деле Полина надежна и обстоятельна, благодаря чему окружающие этим пользуются и сваливают на женщину свои заботы. Она бескорыстна и, словно ребенок, может радоваться каждой мелочи.

что означает имя полина Среди ее качеств проявляется и бескорыстие, и даже если у ее супруга возникнет флирт с лучшей подругой, Полина постарается его оправдать. Однако бесконечно пользоваться ее всепрощающим характером не следует.

Полина в семье

Семья для Полины на первом месте и гораздо важнее собственных интересов. А потому деловое честолюбие, профессиональные успехи и карьера практически ее не интересуют. Как правило, она ищет такую работу, что даст ей возможность чаще бывать дома.имя полина происхождение и значение

Полина не заводит внебрачных романов, ей абсолютно чужды измены и любовники. Это очень хорошие мамы, они с удовольствием посещают родительские собрания, активно участвуют в работе родительского комитета. К сожалению, брак (особенно первый) часто распадается.

Совместимость с именами мужчин

В соответствии с Хигиром, имя Полина совместимо с Юрием, Александром, Константином, Виталием, Ефимом и Денисом. Несовместимо (по Хигиру) имя Полина с Игорем, Вадимом и Анатолием.

Сильные и положительные стороны Полины

Общительность, духовность, умение сотрудничать, склонность к раздумьям в одиночестве, последовательность и экстрасенсорика. Личность развита гармонично, с тонким чувством красоты и всепоглощающей любовью.
история происхождения имени полина

Полины тактичны и интеллигентны, сама природа подарила им внутреннее благородство. Эти женщины привлекательны всегда, даже при непропорциональных чертах лица. Для них характерны тонкий вкус и чувство меры, что отражается во всем (в том числе и быту). В их доме не найдется ничего дисгармоничного либо некрасивого.

Отрицательные стороны имени

В других источниках утверждается, что для Полины характерны коварство, равнодушие, повышенная эмоциональность, безразличие, аморальность и нелюдимость. Она с легкостью следует за своими страстями, может быть лентяйкой, сибаритом и чревоугодницей.

Талисманы Полины

В соответствие с происхождением и значением имени Полина для девочки и женщины определены покровительствующие талисманы:

  • Камень: селенит.
  • Планета: Сатурн.
  • Растение: лотос.
  • Зодиакальный знак: Козерог.
  • Дерево: тополь.
  • Цвет: светло-голубой.
  • Тотемная птица: лебедь.

Как влияет имя Полина на судьбу?

Чувства долга и ответственности, терпимость, жажда справедливости, доброта пробуждают в Полине энергию, которой она с удовольствием делится с окружающими.
имя полина происхождение и значение для девочки

Несмотря на это, в душе Поли может поселиться обида на несправедливость жизни, в которой, по ее мнению, ее родители и близкие слишком просты, а значит, она не избранная и второсортная. Если подобные мысли укрепятся в ее голове, то взрыв негатива по отношению к близким и знакомым неизбежен.

Эгоизм и слабый характер, ощущение значимости собственного мнения, отсутствие авторитетов, поверхностные интересы и ощущение того, что ей все легко дается, убеждают Полину в собственной уникальности, особенности и неотразимости.

Больше того, духовность Полины зависит от стабильности, а значит, возрастает с благосостоянием. То есть, впоследствии по-настоящему важными станут для нее социальный статус, общественное положение и материальное благополучие.

Возможно ли избежать подобной трансформации личности? Безусловно, если еще с детства в сознание девочки будут заложены духовные принципы, что впоследствии сдержат шантаж и алчность.

При верном воспитании Поля гармонична и уравновешена, сочетает в своем характере веселость и серьезность. Девочки и женщины с именем Полина добродушны и очень общительны. Полины не высокомерны и не надменны, хотя и не лишены определенной доли гордости и самолюбия.

Благодаря терпению, трудолюбию и складу ума, Полина имеет множество возможностей и шансов достичь высоких успехов в профессии, однако карьера (как указывалось выше) ее не интересует. Главными качествами этих женщин являются абсолютное бескорыстие и умение прощать. Полина не будет обижаться и долгое время помнить обиду.

Самая главная ценность в ее жизни (гораздо важнее материальных либо профессиональных успехов) - это близкие и семья. Полина замечательная хозяйка, заботливая мать и любящая жена.