Марина Александрова: биография, личная жизнь, фильмы

Екатерина II из одноименного исторического телесериала, Катя из картины «Стритрейсеры», Соня Тимофеева из детективного сериала – это лишь небольшой список ролей, которые сыграла Марина Александрова. Кстати, это бабушкина фамилия. Настоящее имя – Марина Пупенина. Как получилось, что девочка, которой родители прочили карьеру переводчицы, стала одной из заметных актрис российского кинематографа?марина александрова

Марина Александрова. Биография: детство

Место рождения героини нашего материала - венгерский городок Кишкунмайша. Именно здесь в начале 80-х годов проходил службу ее отец. Когда единственной дочери исполнилось пять лет, семья сменила место жительства и перебралась в Забайкалье, после Пупенины обосновались в Санкт-Петербурге. Учеба в школе с математическим уклоном и музыкальной школе Марине давались без особых сложностей.

В старших классах планы Марины насчет будущей карьеры стали кардинальным образом расходиться с родительскими. Марина Александрова начала всерьез грезить актерской стезей. Первым шагом на выбранном пути стала запись в театральную студию. Разнообразные творческие встречи, в которых девушка активно участвовала, полностью укрепили принятое ею решение.

Начало актерской карьеры

В шестнадцать лет девушка оказалась в Москве, так велико было стремление стать студенткой театрального вуза. Удивившиеся родители возражать и строить преграды не решились, но и скептицизма у них не поубавилось. Поддержку Марине в тот момент оказывал один из дедушек (мамин отец).

Ни в ГИТИС, ни во ВГИК ей поступить не удалось, зато получилась попытка поступления в Щукинское училище. Марина Александрова была принята сюда.

Девушка училась на первом курсе, когда ей поступило приглашение сняться в фильме «Северное сияние». Её партнерами выступили Михаил Ульянов и Александр Збруев. Причем с последним из них ей нужно было исполнить любовную роль. Пришлось всячески скрывать свой восторг от сотрудничества с популярным актером. Зато первая работа стала хорошим опытом, после неё пришло твердое понимание, что без собственного стремления и веры шансы на успех на творческом поприще минимальны.

Следующей ролью Марины был образ дочери Столыпина (лента называлась «Империя под ударом»). По сюжету, героиня погибает после взрыва.

Популярность к каждому приходит по-своему и в свое время. Пришла она и к Марине Александровой. Фильм «Азазель» и роль Лизы – первой любови Эраста Фандорина – вызвали наибольший интерес зрителей к молодой актрисе. Она сыграла трепетно и нежно, несмотря на то что имя писателя Акунина (автора экранизируемой книги) было для неё незнакомо.личная жизнь марины александровой

Мечта актрисы – «Современник»

При работе над фильмом у девушки, конечно же, появились новые знакомые. Одна из них – Марина Неелова – позднее стала Марининой сценической партнершей. Заветной же мечтой начинающей актрисы была работа в театре «Современник». И она стала реальностью, так как поступило приглашение от Галины Волчек на пробы в спектакле «Три товарища». Марину одобрили, в дальнейшем она принимала участие в семи постановках, среди которых были классические «Горе от ума» и «Бесы».

Есть ли жизнь на необитаемом острове?

2002 год. Марина Александрова, биография которой насыщена разными интересными событиями, оказывается на необитаемом острове. Нет, это было не крушение судна, а съемки в «Последнем герое». Девушка решила убить двух зайцев: устроить себе проверку на прочность и прорекламировать опять-таки саму себя.

Не захотевшая упускать представившийся случай Марина Александрова оказалась на верном пути: её популярность после этого телепроекта очень быстро возросла. Предложения на неё стали сыпаться буквально градом. 2003 год принёс актрисе сразу две интересные работы. Марина была приглашена Всеволодом Плоткиным. Сериал назывался «Главные роли». И вторая роль была сыграна ею в польском фильме «Когда солнце было Богом». Сериалы с Мариной Александровой становились всё популярнее. Через год она снялась в двенадцатисерийной ленте «Любовь одна Любовь» (режиссёр - Леонид Эйдлин).

В багаже киноработ Марины имеются и международные картины: русско-японский сериал «Облако над холмом», русско-украинская мелодрама «Я тебя никому не отдам» и русско-немецкий триллер «Прячься». Плодотворным для актрисы оказался 2011 год: она снималась в десятке фильмов.

2014 год отмечен для неё ролью Екатерины II. В одноименном историческом фильме рассказывается о становлении незаурядной женщины, могущественной правительницы, в какую превратилась принцесса, которую насильно выдали замуж и вынудили поменять вероисповедание. Кстати, в 2017 году актриса вновь к этой роли. Премьеру сериала «Екатерина. Взлет» зрители увидели в феврале. Вторую часть назвали самой ожидаемой премьерой года.марина александрова биография

Есть ли место любви?

Как же складывается личная жизнь Марины Александровой? Александр Домогаров, её первый «официальный» возлюбленный, был старше актрисы на двадцать лет. Их отношения не относились к разряду стабильных. Безумная страсть, измены, долгие периоды перемирия – всего этого с лихвой хватало роману этой пары, который длился два года.сериалы с мариной александровой

Расставшись с Домогаровым, Марина познакомилась в театре «Современник» со своим будущим мужем. В 2008 году они поженились с Ильей Стебуновым. Но и эти отношения оказались недолгими. В 2010 году в актерской семье произошел разрыв. Марина долго и тяжело переживала очередное расставание.

Замужество и дети

Поклонникам, конечно, интересно, как сегодня складывается личная жизнь Марины Александровой. Сразу скажем, что на этот счет переживать не стоит. Она любящая и любимая жена, а также мама. Её супруг, Андрей Болтенко, режиссёр. Своего счастья Марина не скрывает, о чём и сообщает время от времени в интервью различным изданиям. Узнав о беременности от Марины, Андрей сразу же сделал ей предложение.дети марины александровой

На сегодняшний день дети Марины Александровой не такие уж и взрослые. Сын Андрей родился в 2012 году, через три года в семье снова произошло пополнение – появилась дочь Катя.

Марину Александрову не назовешь публичным человеком. Даже съемочный процесс она просит не запечатлевать на фотоаппараты. При этом у неё имеется аккаунт в "Инстаграме", количество подписчиков которого превысило сто двадцать тысяч.