Актриса Марина Вайнбранд: биография, личная жизнь, фильмы

Кто такая Марина Вайнбранд? Биография, карьера, фильмы, личная жизнь российской актрисы – все это будет рассмотрено в представленном материале.

Ранние годы

марина вайнбранд

Марина Вайнбранд родилась 16 октября 1985 года в Москве. Будущая артистка росла в самой обыкновенной семье. Никто из родственников девушки ранее не занимался актерской деятельностью и не был причастен к творчеству в целом.

Когда Марина Вайнбранд достигла 5-летнего возраста, родители решили записать ее на танцевальный кружок. Хореография оставалась любимым занятием девушки вплоть до достижения совершеннолетия. Позже отец и мать юной артистки пожелали, чтобы она сделала карьеру в сфере юриспруденции. Однако Марина приняла иное решение. Девушка подала документы в Институт искусства, куда была успешно зачислена.

Во время обучения в вузе Марина Вайнбранд проявляла себя в качестве прилежной студентки. Параллельно с учебой девушка сосредоточилась на продвижении в мире шоубизнеса. Студентка начала посещать кастинги к фильмам. Благодаря своей яркой внешности Марине удалось засветиться в видеороликах на песни известных исполнителей. В частности, Вайнбранд отметилась съемками в клипах группы «Вельвет».

Ближе к окончанию института девушка испробовала себя в качестве телевизионной ведущей. Марина Вайнбранд стала работать на отечественном канале ТНТ. Кроме того, девушка продолжала заниматься хореографией, участвовала в различных танцевальных проектах на телевидении. Получив диплом о высшем образовании, Марина твердо решила связать свою жизнь с миром кинематографа.

Актерский дебют

марина вайнбранд личная жизнь

На съемочной площадке Марина Вайнбранд впервые оказалась в начале 2011-го. Юная артистка была приглашена к участию в съемках молодежной комедии под названием «Светофор». Впрочем, здесь начинающей актрисе досталась второплановая, довольно неприметная роль.

Сразу же после дебютной работы в кино Марине Вайнбранд предложили сыграть в многосерийном детективном проекте «Амазонки». Актриса появилась на экране в образе Евгении Белозеровой – сотрудницы экспериментального подразделения полиции. Здесь молодой артистке довелось перевоплотиться в девушку-оперативника, которая использует навыки владения боевыми искусствами и опирается на особую женскую логику для раскрытия довольно серьезных, запутанных преступлений. Примечательно, что при подготовке к съемкам Вайнбранд пришлось научиться стрелять из настоящего боевого оружия, а также посещать занятия по единоборствам.

Развитие карьеры

марина вайнбранд фильмы

Участие в съемках детективного сериала «Амазонки» дало хороший старт развитию карьеры артистки. В конце все того же 2011 года Марина приняла участие в работе над документальным фильмом режиссера Игоря Холодкова «Афган: Точка невозврата». Здесь актриса выступала в образе студентки во время съемки постановочных эпизодов, основанных на реальных событиях.

После завершения работы над созданием документального фильма на Марину посыпались многочисленные предложения от известных отечественных режиссеров. Вскоре молодой, перспективной артистке достались роли в целой череде сериалов. В одном лишь 2012 году Вайнбранд снялась в таких многосерийных картинах, как «До смерти красива», «Метод Лавровой», «Петрович».

В 2013-м Марина Вайнбранд, фильмы которой на то время уже пользовались успехом, получила предложение от известного российского режиссера Сергея Кузнецова сыграть главную роль в его новой ленте – драме под названием Deliverance. Сюжет картины вертится вокруг мужчины, который пытается восполнить утраченные пробелы в памяти. Разобраться в себе, а также понять, где заканчивается фантазия и начинается реальность, персонажу фильма помогает героиня Марины Вайнбранд.

В 2014 году актриса приняла участие в съемках драматической кинокартины «Синдром Шахматиста». Марине досталась роль помощницы ученого, которого пытаются отыскать сотрудники полиции. Одновременно за ним ведется охота со стороны бандитов. Окружающие убеждены, что ученый является криминальным гением, известным как Шахматист. Чтобы избежать неприятностей, главный герой кинофильма и его помощница вынуждены тратить силы на поиски реального преступника.

Фильмография

марина вайнбранд биография

На текущий момент за плечами Марины Вайнбарнд съемки в следующих кинокартинах:

  • «Амазонки».
  • «След Истребителя».
  • «Светофор».
  • Deliverance.
  • «Паутина».
  • «Вероника беглянка».
  • «До смерти красива».
  • «Синдром Шахматиста».
  • «Студия 17».
  • «Петрович».
  • «Умельцы».
  • «Метод Лавровой».
  • «Умник».
  • «Молодожены».
  • «Афган: Точка невозврата».

Марина Вайнбранд: личная жизнь

Личная жизнь молодой актрисы складывается настолько же удачно, как и ее карьера в кино. Актриса состоит в браке с горячо любимым мужчиной по имени Сергей. По словам самой артистки, молодой человек с первых дней знакомства сумел покорить ее сердце своим вниманием, заботой и благородством во всех поступках.

В настоящее время Марина Вайнбранд и ее муж Сергей сосредоточены на воспитании дочери, которая не так давно пошла в школу. Актриса увлекается созданием фотосессий вместе с семьей. Полученные снимки артистка активно демонстрирует широкой аудитории поклонников в социальных сетях.

Хобби и увлечения

марина вайнбранд и ее муж

В свободное от съемок время Марина Вайнбранд предпочитает вести активный образ жизни. Девушка занимается легкой атлетикой, волейболом, вместе с мужем играет в большой теннис, увлекается скалолазанием. Однако артистка не ограничивается одним лишь физическим развитием. Актриса регулярно посещает курсы по изучению иностранных языков, обучается игре на гитаре и фортепиано.

Марина и ее муж Сергей увлекаются вылазками на природу, стараются при первой возможности отправляться в путешествия. Кроме того, супружеская чета предпочитает культурно проводить время, посещая выставки и музеи. В хорошую погоду семья часто выезжает вместе с друзьями на загород, где проводит время за купанием в водоемах и приготовлением барбекю.

Вместе с тем Марина Вайнбранд не брезгует отдыхом в шумных компаниях. Актриса любит появляться на общественных мероприятиях, ходить по дискотекам. Артистка обладает хорошим голосом. Поэтому в свободное время посещает караоке-бары, где исполняет любимые песни вместе с друзьями.