Актриса Майко Марина: биография, кинокарьера и семья

Майко Марина – очаровательная женщина, талантливая актриса и избранница легендарного «гардемарина» Дмитрия Харатьяна. Ознакомиться с ее биографией вы можете, прочитав эту статью.Майко марина

Марина Майко: биография (краткая)

Она появилась на свет в 1970 году (22 июня). Ее родиной является молдавский город Тирасполь. Наша героиня воспитывалась в обычной семье, которая жила от зарплаты до зарплаты.

Марина росла активной и артистичной девочкой. Ей нравилось петь, танцевать и придумывать разные игры для друзей со двора. В школе она училась хорошо, посещала кружки и спортивную секцию.

Об актерской карьере наша героиня не мечтала. В средних классах девочка всерьез увлеклась хореографией. А по окончании школы поступила в местный педагогический вуз. Через пять лет ей вручили диплом. Какое-то время она проработала по профессии – педагогом младших классов.

Марина Майко: фильмы с ней

Наша героиня всегда обладала эффектной внешностью: стройной фигурой, ослепительной улыбкой и выразительным взглядом. Поэтому нет ничего удивительного в том, что ее признали победительницей конкурса красоты «Мисс Тирасполь-88». После этого девушка отправилась в Москву. Там участвовала в конкурсе «Мисс СССР». На этот раз выиграть не удалось. Но на улыбчивую блондинку обратили внимание режиссеры, приглашенные на данное мероприятие. Вскоре Марине стали поступать предложения о сотрудничестве.Марина майко фильмы

Ее кинокарьера началась в 1990 году и сразу с главной роли. В драме «Закат» она успешно перевоплотилась в красавицу Марусю, за которой ухаживает богатый еврей.

Перечислим другие роли актрисы за 1991-2012 гг.:

  • фильм ужасов «Пьющие кровь» (1991 г.) – Дашенька;
  • семейная комедия «Жених из Майами» (1994 г.) – вахтерша;
  • детективный сериал «Маросейка, 12» (2000 г.) – Светлана;
  • украинская лента «Тебе, настоящему» (2004 г.) – Наталья Белова;
  • мелодрама «Песочный дождь» (2008 г.) – Ирина Лучина (главный персонаж);
  • спортивная лента «Легенда №17» (2012 г.) – зрительница на трибуне.

Личная жизнь

С юности Майко Марина купалась в мужском внимании. Однако строить отношения с кем-то из своих поклонников не торопилась. Как и многие девушки, она ждала большую и светлую любовь.

Со своим будущим супругом, Харатьяном Дмитрием, уроженка Тирасполя познакомилась в 1989 году в Одессе. Она снималась в «Закате», и он – в «Частном детективе, или Операции «Кооперации». Как же Харатьян и Майко могли встретиться? Дело в том, что съемочные группы обоих фильмов остановились в одной гостинице.

В один из дней Марине понадобился магнитофон, чтобы прослушать музыку, которая будет играть в кинокартине. Оно обошла всю гостиницу. Выяснилось, что Дмитрий недавно приобрел навороченный магнитофон со встроенным телевизором. Девушка попросила у него «технику» на несколько минут. Но Харатьян ответил ей отказом.

Вскоре состоялась их вторая встреча. Дима и Марина случайно столкнулись у входа на пляж. Они посмотрели друг другу в глаза. В этот момент между ними словно проскользнула искра. У актеров завязался бурный роман.

С 1990 по 1997 гг. пара находилась в гражданском браке. А затем расписалась в ЗАГСе. В марте 1998 года Майко Марина родила первенца – крохотного сынишку. Мальчика назвали Иваном.

Сын – гордость родителей

Иван Харатьян уже вырос. В 2016 году он отметил совершеннолетие. Парень обладает идеальным музыкальным слухом, с ранних лет играл на фортепиано.Марина майко биография

Он пошел по стопам знаменитых родителей. В творческой копилке Вани Харатьяна представлены 2 киноработы. Впервые мальчик появился на экранах в 2006 году. В мелодраме «Андерсен. Жизнь без любви» ему досталась главная роль. Ваня успешно сыграл Ганса Андерсена в детстве.

В 2006-2007 гг. Харатьян (младший) участвовал в съемках сериала «Иван Подушкин. Джентльмены сыска» (1 и 2 сезоны).

В заключение

Теперь вы знаете, откуда родом Майко Марина, как она попала в кинематограф и когда познакомилась со своими будущим мужем. Пожелаем ей семейного и творческого благополучия!