Кистяева Марина: биография и творчество

В этой статье будет рассказано про довольно известную писательницу Марину Кистяеву, про ее жизнь, про интересные факты об авторе, а также будут затронуты ее основные романы, которые подарили ей известность среди читателей.

Биография

О своей жизни Кистяева Марина не любит рассказывать, знаем мы только то, что родилась она 7 ноября 1983 года и проживает в городе Никольске. Также то, что она замужем и имеет двух детей: сына Алексея и дочь Софью.

Окончила Кистяева Марина школу №3 в городе Никольске в 2000 году. Огромную роль в ее творчестве играет поддержка мужа, но свои произведения она пишет самостоятельно.

невеста демона марина кистяева

Страстная любовь в произведениях

Это талантливая писательница XXI века Марина Кистяева. Все книги относятся к жанру любовного фэнтези в стиле эротики. Вот ее самые известные произведения: «Я все снесу, милый», «Сандровские. Трилогия (СИ)», «Купленная ночь», «Рожденная ночной бурей», «Страж моей души», «Дикий», «Ее личная звезда» и многие другие. Этот жанр характеризуется мистическими, приключенческими и фантастическими явлениями.

В произведениях Кистяева Марина переплетает мистику, фантастику и страстную любовь. Еще в Античную эпоху Платон писал о страстной любви, как о пробуждении возвышенных чувств, соединении влюбленных и низменном влечении друг к другу.

Многие писатели и исследователи прошлых веков не обходили эту тему, например, Артур Шопенгауэр, Святитель Иоанн Златоуст, Франческо Альберони и др. Поэтому ее произведения широко известны среди женской аудитории. Захватывающими сюжетами своих романов и трудолюбием она покорила сердца многих читателей, чем и добилась известности и популярности.

Роман «Одержимый»

марина кистяева все книги

Еще написала Марина Кистяева «Одержимый» - это роман с элементами мистики, страстной любви между оборотнями. Герои в нем - стаи волков, живущие целыми деревнями, где есть свои обычаи, привычки, ведущие своеобразный образ жизни.

Главными героями романа являются стая Багряновых. Страстное желание быть всегда рядом и привело персонажей к внезапному разрыву. Сергей, обвинив Валентину в измене, в порыве ревности искалечил свою жену и прогнал из стаи. Попав в больницу, она никак не могла понять, что произошло, и ждала встречи и объяснений со своим мужем.

По прошествии года она поняла, что ждать нет смысла и нужно жить дальше. Устроилась на работу в детский дом, и жизнь снова начала восстанавливаться. Но все изменилось со свадьбой сестры. Валентина была приглашена на празднование бракосочетания. Борясь с опасениями за свою жизнь, она решила удовлетворить желание невесты и приехать на праздник. Но встретиться с мужем через несколько лет очень боялась.

Увидев его, она поняла, что никакие годы разлуки и страданий не могут погасить ту страстную любовь, которую она испытывала много лет назад. Но что-то удерживало ее… Страх, боязнь, неуверенность в своих чувствах.

Коварство и зависть сестры Сергея разрушили брак Валентины и ее мужа. Поддавшись эмоциям, Сергей выгнал жену из родной стаи, тем самым подверг себя мучительным годам разлуки. Но страстная любовь между мужем и женой разорвала все преграды ненависти, злобы, коварства и зависти.

Страсть, любовь, эротика в произведении «Желание волка»

марина кистяева одержимый

Не менее увлекательным и захватывающим оказался роман, который написала Марина Кистяева - «Желание волка». Сюжет начинается с поездки молодой девушки Сони к бабушке, где по дороге начинаются ее приключения. Первый раз в жизни она почувствовала страстное влечение к оборотню мужского пола. Она не могла понять, почему так влечет ее к нему.

В ее семье никогда не заводили разговор о ее происхождении, и мама всячески старалась оградить от встреч с оборотнями, долго не задерживаясь на месте, переезжая из города в город. И встретившись с человеком-оборотнем – Денисом Потемкиным, она поняла, что стая оборотней – ее семья. Но в доме Дениса ее ожидало большое разочарование и удивление. Оказалось, что они (Соня и Денис) являются братом и сестрой.

Всю поездку Сони, Денис устроил специально, чтобы заманить ее в свое «логово» для мести. Чем дольше находилась она во власти человека-оборотня, тем сильнее вспыхивала страстная любовь между братом и сестрой.

И в конце романа чувство мести ушло безвозвратно. Прежде чем понять, какие мучительные раздумья посещали ее, она отвергала мысль о том, что она сама является оборотнем. Но зов стаи помог ей адаптироваться в этой среде и почувствовать себя желанной и родной. В романе описаны любовные эротические сцены.

Борьба человеческих эмоций в романе «Невеста демона»

марина кистяева все книги

В произведении «Невеста демона» Марина Кистяева ярко выразила бурные переживания главной героини Владлены. С ее эмоциональным характером еле справляются ее родные братья: Вискольд, Арарат и Бергард. Девушка на выданье всячески противится обычаю замужества, отвергая всех претендентов на ее руку и сердце. Не выдерживая упрямства сестры, братья вместе с мамой Заридой решают ее отправить в далекое поселение, дабы усмирить ее нрав.

По дороге она вдруг встречает своего отца, пропавшего много лет назад. Какое негодование читается в ее сердце – он бросил четверых маленьких детей, исчезнув из семьи. Не зная законов окружающего мира, она попадает в разные неприятности, но держится она очень стойко, с высоко поднятой головой. Спасителем ее является оборотень Зрак, в которого влюбляется Владлена.

Творчество Марины Кистяевой - любовное сплетение двух сердец

кистяева марина

Кистяева Марина всю свою литературную деятельность направила на описание сильного женского характера, ее поведения, общения с другими оборотнями. Отстаивание своего женского права на жизнь. Стремиться к совершенству, к личному «я». Но как бы ни стремилась женщина показать сильные стороны своего характера, она остается нежной, мягкой и слабой, требующей постоянной поддержки сильного пола.

Неотъемлемой частью произведений является и мужское начало. Противоборство между женским и мужским прослеживается на протяжении всех романов. Но перед любовью, в конце концов, устоять никто не может, преодолевая все невзгоды, преграды, сомнения, отношения выливаются в бурную, неудержимую страсть.

Чувство любви не только раскрывает сущность человека, но и помогает понять друг друга, помочь в трудную минуту. Как сказал один из индийских поэтов IXX века Рабиндранат Тагор: «Любовь… гармонична сама по себе, и в то же время полностью гармонирует с окружающим миром».