Актриса Анастасия Маринина: биография, карьера, фильмы

Что известно о такой актрисе, как Анастасия Маринина? В съемках каких известных кинофильмов принимала участие артистка? Насколько успешно складывается ее карьера? Об этом и не только поговорим в представленном материале.

Детство и юность

анастасия маринина

Анастасия Маринина появилась на свет 17 июня 1987 года в городе Москве. В детстве наша героиня провела в столице немного времени. Родители нашей героини – актеры Тверского драматического театра - постоянно находились в разъездах по гастролям. Анастасия также путешествовала с семьей по различным городам страны. Летнее время девочка проводила у бабушки в Твери.

По достижении совершеннолетия Анастасия Маринина поступила в Государственный университет кинематографии. Здесь постигала сценическое мастерство на курсе известного преподавателя Владимира Грамматикова. Однако в престижном учебном заведении Анастасия Маринина задержалась ненадолго. Уже по окончании второго курса наша героиня решила перейти в ГИТИС. Здесь будущая артистка отучилась еще четыре года. Окончила Государственный институт театрального искусства Анастасия с красным дипломом.

Дебют в кино

В 2006 году талантливую выпускницу ГИТИСа пригласили поучаствовать в съемках телевизионного сериала «Клуб». Здесь начинающей актрисе досталась роль одной из центральных героинь – девушки по имени Снежана. В многосерийном фильме юная актриса снималась на протяжении двух сезонов, вплоть до закрытия проекта.

Развитие карьеры

анастасия маринина актриса

В 2007-м Анастасия Маринина сыграла небольшую, второстепенную роль Эльвиры Золотовой в популярном детективном сериале «След». Затем актрису заметили режиссеры фильма «Живописная авантюра». В ходе работы над созданием фильма Марининой посчастливилось поработать на одной съемочной площадке с самим Александром Домогаровым.

В 2012 году актриса в очередной раз заявила о себе в комедийном телевизионном проекте под названием «Спасти босса». В фильме режиссеров Владимира Устюгова и Константина Фролова молодая артистка исполнила роль секретарши по имени Альбина.

Звездный час актрисы

Настоящей звездой экрана Анастасия Маринина (актриса) стала после участия в проекте «Цвет черемухи», где получила свою первую главную роль в карьере. В фильме актриса сыграла девушку по имени Шура. Эта героиня сразу же пришлась по душе широкой зрительской аудитории. Участие Анастасии в сериале не только позволило ей стать узнаваемой артисткой, но и принесло драгоценный опыт съемок в главной роли.

Последние работы актрисы

Среди наиболее свежих работ Анастасии Марининой стоит отметить роль в короткометражной картине под названием «Два дня». Также не так давно артистка эпизодически появилась в таких популярных телевизионных сериалах, как «Карпов», «Ангел и демон», «Пятницкий. Глава третья».