Халаджи Дмитрий: биография и рекорды богатыря

Наверняка не каждый знает имя самого сильно человека на нашей планете. Знакомьтесь – Дмитрий Халаджи. Этот уникум могуч и силен, он бьет многочисленные рекорды, которые зарегистрированы официально. Мощь этого человека не может не восхищать. Дмитрий давно стал народным любимцем, его часто показывают в различных ток-шоу. В 2004 году Дмитрий Халаджи, богатырь из Донбасса, был признан самым сильным в мире.

халаджи дмитрий

Детство

Родился силач в маленьком городке, расположенном в Донецкой области под названием Комсомольское. Появился на свет красавец мальчик в 1979 году. Надо сказать, что большой рост и вес он унаследовал по семейной линии.

Папа Димы – настоящий грек, зовут его Василий Васильевич. Всю жизнь он трудился на обыкновенной стройке и развлекал коллег тем, что скручивал в бараний рог кочергу или железный ломик.

А вот дедуля мальчика по материнской линии, его фамилия Афендиктов, также в свое время был известным человеком, славящимся на всю округу недюжинной силой. По легенде он выступил перед самим императором Николаем II. Когда ему в противовес выставили огромного медведя, он справился с ним одной левой.

Травма

Как уже понятно, малыш рос крепким и активным, а главное – здоровым. Но в четырехлетнем возрасте случилось ужасное – Димочка вылил на себя чайник с крутым кипятком. Его тело получило 35% ожогов, и о том, что ребенок станет чемпионом, никто даже и подумать не мог. На тот момент стоял более важный вопрос – выживет ли маленький мальчик.

И здесь уже Димочка начал проявлять неслыханную настойчивость. Ребенку пришлось пережить семь операций, а также 12 раз ему переливали кровь.

Сейчас силач вспоминает, что с него обожженную кожу снимали с легкостью, как лоскуты большущим пинцетом. В постели малыш провел почти три года, но он боролся и не сдавался. Благодаря этому, а также уходу родных и близких людей он стал поправляться, и вскоре был здоров.

В 1994 году Халаджи Дмитрий Васильевич заканчивает среднюю школу своего городка, и принимает решение учиться дальше. Пройдет еще четыре года, он станет студентом Индустриального техникума, а после и примет решение поступить в Донецкий институт на экономическое направление.

дмитрий халаджи богатыр

Любопытные факты о силаче

Об удивительно человеке ходит немало мифов, мы развеем их и расскажем только правду, и не более.

Дмитрий Халаджи - богатырь, рост которого составляет на данный момент 185 сантиметров, а вес – 120 килограммов.

У великана косая сажень в плечах, а на голове развевается копна кучерявых волос. Он по национальности наполовину грек, а наполовину украинец.

Свой первый рекорд Халаджи Дмитрий посвятил родному краю, а именно донецким угледобытчикам, шахтерам. Геракл поднимет на своей могучей головой угольную глыбу, весившую 152 килограмма, причем сделает это без особых усилий одной рукой.

Данным показательным выступлением он сумел побить рекорд античного атлета, которого звали Бибон, жившего в XI веке еще до нашей эры. Это человек поднимал камень, весивший 143 килограмма, но двумя руками. Так гласит древняя история.

Также Дмитрий Халаджи рекорд в жиме лежа установил в 2009 г. на 1-м чемпионате Украинской бездопинговой федерации пауэрлифтинга (275 кг).

Не менее удивителен и следующий рекорд. Его прозвали «Чертова кузница». На грудь силача положили по очереди три бетонных блока, весивших более 700 килограмм, их разбивали кувалдой. Вся хитрость заключалась в том, что чемпион лежал не просто на полу, а на гвоздях.

Халаджи Дмитрий рассказал о том, что еще в самом детстве развил у себя сильную волю и боевой дух. В 17 лет паренек в первый раз показал класс в своем округе и поднял машину, а потом начал разгибать подковы и разрывать прочные железные оковы, цепи на радость людям.

Также наш герой подрабатывал спасателем и умудрялся вытягивать людей из-под придавивших их автомобилей. Он с легкостью выламывал двери, поднимал капоты и одной левой вырывал двигатели.

Главная черта характера силача – скромность. Дмитрий Халаджи всегда скуп на интервью, не любит хвалиться своими достижениям в спорте. Такой вот человечище.

халаджи дмитрий биография

Первые тренировки

После полученных травм Дима Халаджи в школьные годы выглядел весьма щуплым и тщедушным мальчиком на фоне своих развитых сверстников. Хотя наверняка в это довольно трудно сейчас поверить. Стоял вопрос даже о том, чтобы присвоить Халаджи инвалидность. Это вызывало в душе ребенка бурю протеста, и он стремился доказать обратное, что он силен и крепок.

Это желание и подтолкнуло его начать тренироваться, причем самостоятельно. Занятия принесли потрясающие результаты.

У себя дома мальчик таскал тяжелые гири, носил на спине небольших телят, пытался разорвать цепи различной толщины, а также двигать машины.

В десять парень заинтересовался техникой рукопашного боя, а после пошел на тренировки по борьбе дзюдо и на занятия по армреслингу.

Постоянные тренировки дали результат, и в пятнадцать лет еще совсем молодой Дима стал чемпионом на Украине в направлении рукопашный бой.

Известность

В первую очередь этот сильный человек прославился в своем родном крае, а уж потом его узнал весь мир.

Без устали Дмитрий Васильевич Халаджи ставил новые рекорды, сколько арен цирка ему пришлось покорить. Люди покупали билеты на представления только лишь бы посмотреть на Халаджи.

На сцене здоровяк поднимал тяжести, его переезжал автобус с пассажирами, лежал на гвоздях.

дмитрий халаджи рекорды

Участие в шоу

Народную любовь богатырь получил благодаря участию в различных передачах, выходящих на украинских телеканалах. Всем нравилась наблюдать за неподражаемой скромностью тяжеловеса и за его недюжинной силищей. Дмитрию удавались самые опасные трюки. Он срывал многочисленные аплодисменты и при этом скромно опускал глаза и улыбался, словно малое дитя.

Всеобщее признание

Человек, имеющий недюжинную силу, заслуженно занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Там указано ни много, ни мало, 63 его рекорда, которые он установил в странах Россия и Украина.

На некоторые трюки здоровяка смотреть без замирания сердца просто невозможно. Например, как он поднимает одним мизинцем тяжелый камень или как ему на шею бросают весящую под сто кило штангу. А еще он скручивают гвозди, забивает их кулаками в железные листы. В общем, диковинные и невиданные вещи проделывает Дмитрий, всем на зависть и на загляденье.

дмитрий халаджи богатырь из донбасса

Переезд в Америку

Понятно, что столь яркий талант не могли не заметить. Так и произошло, продюсеры из Америки предложили силачу весьма хороший контракт, где он на выгодных условиях должен был объехать всю страну.

Халаджи Дмитрий согласился и за десять месяцев побывал более чем в сорока соединенных штатах. Публика была восхищена, и Халаджи предложили остаться в Америке, пообещав множество льгот, гражданство и помощь в покупке жилье под низкие проценты по кредиту.

Здесь богатырь призадумался, предложение для него было не самым заманчивым, хотя его карьера в далекой стране складывалась весьма удачно, но он сильно скучал за родиной и за домом.

Но все решил его величество случай, когда силачу поступило выгодное предложение принять участие в фильме «Иван Сила». Халаджи Дмитрий, биография которого насыщенна интересными событиями, бросает Штаты и возвращается, прервав свои гастроли.

халаджи дмитрий васильевич

Семья – опора

Много лет рядом с Дмитрием находится его любимая женщина Инна. С женой они познакомились у себя в родных краях, где девушка работала парикмахером. После замужества супруга оставляет работу и занимается лишь любимым человеком, сопровождая его на всех гастролях, даже отправилась с ним в Америку.

Как утверждает Халаджи, для него Инночка – все. Опора, надежда, поддержка. Только она помогла морально супругу в его американском турне, чтобы он не впал в депрессию, так он тосковал по своему городу, по близким и друзьям.

После возвращения из Штатов жена Дмитрия принимает решение заняться собственным делом, и организовывает бизнес. Инна открывает обувной магазинчик в своем родном городке.

У супругов растет доченька по имени Анастасия. Девочка, как и ее папа, активно занимается спортом, но предпочтение она отдает танцам.

дмитрий халаджи рекорд в жиме лежа

Дмитрий Халаджи: рекорды силача

Рекорд Бибона. Дмитрий поднял камень, который весит 152 килограмма. Это почти на десять килограмм больше, чем поднимал средневековый атлет Бибон.

Выкручивание обеими руками тяжелейших гирь. Одна весом 50,5 килограмма, а вторая 40,5 килограмма. Правой рукой было выполнено шесть подъемов всего за 46 секунд. Левая рука справилась за 49 секунд и 8 подъемов.

На одних мизинцах атлет поднял крест, увешанный гирями весом 39,5 килограмма и 38,5 килограмма.

Достаточно было всего минуты и тридцати секунд на завязывание десятка гвоздей длиной 20 сантиметров.

Трюк «Чертова кузня». Дмитрий Халаджи спокойно лежал на гвоздях, а на нем сверху расположились три плиты. Общий вес их составлял 700 килограммов. Их по очереди разбивали кувалдой.

На протяжении 12,5 секунды была поднята тяжелая труба, весившая 1,022 тонны.

Как видим, не перевелись силачи еще добрые, искренние, настоящие. Дмитрия обожает его семья, друзья и многочисленные поклонники. Нам остается только пожелать этому сильному (в прямом смысле этого слова) человеку успехов во всех его начинаниях и побольше рекордов!