Смартфон Ark Benefit A3: отзывы, обзор, характеристики

Не каждый человек может позволить себе приобрести смартфон по высокой цене. Но что делать, если все же хочется иметь современный гаджет? Тогда рекомендуется обратить внимание на китайскую продукцию. В настоящее время производители из Поднебесной выпускают довольно качественные девайсы. Их дизайн мало чем отличается от моделей мировых брендов, за которые придется заплатить от 30 000 руб. Для сравнения скажем, что смартфон Ark Benefit A3 обойдется покупателю всего в 5000-6000 руб. Разница между гаджетами, конечно же, есть, но и цена ниже в шесть раз. Китайские смартфоны в последнее время стали очень популярными. А так как ежегодно рынок пополняется новыми усовершенствованными моделями, покупатели имеют возможность часто менять свои гаджеты, не вкладывая большие суммы в приобретение.

Итак, давайте рассмотрим телефон торговой марки Ark Benefit. Какими он может похвастаться техническими характеристиками? Также обсудим его преимущества и недостатки, основываясь на отзывах реальных людей.ark benefit a3

Комплектация

Производитель упаковывает Ark Benefit A3 Dual Sim в картонную коробку представительского вида. Внешне трудно определить, что аппарат относится к бюджетному сегменту. Для основного фона выбран белый цвет, все надписи сделаны черным. В рекламных целях на лицевой стороне использовано изображение самого смартфона.

Комплектация состоит из уже привычных элементов – аккумуляторная батарея, адаптер питания, кабель USB, документация, диск с программным обеспечением.

Производитель использует специальную пленку для защиты экрана. Карты памяти, гарнитуры и чехла в комплекте нет. Приобрести их можно в магазине за дополнительную плату. Однако пользователи заметили, что фирменные чехлы представлены в небольшом ассортименте, поэтому многие обращаются в интернет-магазины, которые работают напрямую с поставщиками из Китая.настройки смартфона

Дизайн

Ark Benefit A3 Black представляет собой типичный смартфон с большим сенсорным экраном. Для корпуса разработчики выбрали пластик. Материал довольно хорошего качества. Покрытие матовое, поэтому отпечатки пальцев практически не остаются. По периметру боковых граней проходит узкая рамка с металлизированным покрытием. Она отделяет лицевую панель от задней крышки. Такое же решение производитель использовал для отделки объектива камеры и боковых кнопок. Клавищии управления сенсорные, расположены под экраном. В верхней части имеется фронтальная камера, отверстие динамика, датчик. Логотип и название модели на лицевой панели отсутствуют.

На задней крышке Ark Benefit A3 элементы (камера, динамик и вспышка) расположены по типичной схеме. Здесь же производитель использовал название бренда. Микрофон выведен на нижний торец, порт micro-USB и разъем mini-jack (3,5 мм) – на верхний. Кнопка блокировки и регулятор находятся на правой боковой грани.

Мнение покупателей о дизайне положительное. Единственно, есть во внешнем виде элементы, которые уже встречаются в других моделях. Однако сейчас такое можно встретить практически у каждого производителя.

Аппарат поддерживает две сим-карты. Способ работы попеременный. Располагаются они возле аккумулятора. Рядом с ними имеется слот для карты памяти. Для того чтобы вынуть их, понадобится снимать батарею, что не всегда удобно пользователю.ark benefit a3 dual sim

Экран

Пятидюймовый экран имеет модель Ark Benefit A3. Тачскрин хороший, отклик на касания быстрый. Тип дисплея – IPS, сенсорный. Поддерживает несколько одновременных касаний. Изображение отображается с разрешением 1280×720 рх. Имеется функция поворота экрана.

У покупателей к качеству дисплея замечаний нет. Углы обзора вполне приемлемые. Снижение контрастности наблюдается только при сильном наклоне. Цветность хорошая, яркость можно настраивать индивидуально, запас уровня достаточный. На солнце появляются блики, но информацию прочитать можно.

Производитель использует для защиты пленку. Пользователи обратили внимание, что на ней остаются многочисленные отпечатки пальцев. Избавиться от них можно, протерев мягкой тряпочкой, смоченной в специальном растворе.ark benefit a3 black

Настройки дисплея

Настройки смартфона каждый пользователь может легко отрегулировать на свое усмотрение. Основным элементом в гаджете является экран. Разработчики предусмотрели изменение шрифта. Есть много доступных вариантов цветов. Также пользователь может самостоятельно выбрать для себя подходящий размер букв.

В аппарате предусмотрена автоматическая блокировка. По умолчанию она включается через две минуты. Если такого промежутка недостаточно или, наоборот, много, его можно изменить в настройках. Для того чтобы откорректировать уровень яркости, необходимо зайти в раздел «Дисплей». На главный экран выведено по умолчанию минимальное количество иконок. Добавление или удаление возможно через меню «Экран». Предусмотрен режим калибровки. Согласно отзывам, делается она легко и быстро.смартфон ark benefit a3

Камера

Можно ли сделать качественные фото с помощью Ark Benefit A3? Характеристика основной камеры отвечает современным требованиям. В ее основе использована 8-мегапиксельна матрица. Есть вспышка светодиодная. Пользователь самостоятельно может менять разрешение. Фокусируется камера хорошо. Снимки получаются качественные, без шумов. Фронтальная камера поскромнее. Имеет разрешение 2 Мп. Подходит для селфи и видеосвязи.

Аппарат поддерживает режим видео. Также пользователю доступен большой перечень настроек. Например, определение лица, баланс белого, приближение/отдаление. Для любителей делать оригинальные фото пригодятся различные эффекты.

Отзывы о камере

Владельцы Ark Benefit A3 о камере оставляют неоднозначные отзывы. Есть такие, которые хвалят за качество снимков. Они особенно выделяют, что при хорошем освещении фото получаются четкие, без размытости даже в углах. Шумы полностью отсутствуют. Цветопередача хорошая.

Однако встречаются и такие пользователи, которые находят больше недостатков, чем преимуществ. Вспышка слабая, ночью сделать фото практически нереально. Разработчики не предусмотрели опции для редактирования снимков. Также многих возмущает короткий промежуток записи видео – всего 25 минут.

В любом случае практически все покупатели сошлись на одном мнении – 6000 рублей гаджет полностью оправдывает.ark benefit a3 тачскрин

Производительность

На «начинке» модели Ark Benefit A3 разработчики экономить не стали. Основу работоспособности представляет процессор Qualcomm Snapdragon 410 MSM8916. Он состоит из четырех ядер, которые функционируют с частотой 1,2 ГГц. На сегодняшний день такие показатели являются довольно мощными. Также за обеспечение работы без перебоев отвечает оперативная память, которая в этом аппарате составляет 1 Гб. Проблем с производительностью у пользователей точно не будет.

Продается гаджет с установленной платформой «Андроид». В настоящее время используется версия 5.0. Если пользователя это не устраивает, есть возможность обновления. Делать это самостоятельно или обратиться за помощью к специалистам – решать только вам.

Для скачивания разного дополнительного софта предусмотрено 8 Гб встроенной памяти и флешка. Объем последней не должен превышать 32 Гб. Как показывает практика, пользователю этого будет достаточно для установки нескольких игр, приложений, музыкальных треков и прочего.

Ark Benefit A3: аккумулятор

Слабым местом всех смартфонов является аккумулятор. К сожалению, и данная модель не сильно порадует владельцев длительностью автономной работы. Разработчики установили литий-ионный аккумулятор съемного типа. Его емкость 2100 мАч.

Согласно отзывам пользователей, заряда батареи хватает только на световой день. Если пользоваться Wi-Fi, осуществлять звонки, переписываться в социальных сетях, то аккумулятор «сядет» приблизительно через 6 часов. При минимальной нагрузке можно рассчитывать на 2 дня работы.

Почему такие неутешительные показатели? Прежде всего, большая часть ресурса батареи затрачивается на емкостный экран и мощный процессор. Оптимизировать процессы китайские производители еще не научились.

Тем, кто желает увеличить срок работы смартфона от аккумулятора, можно предложить только поменять его на более мощный.ark benefit a3 характеристика

Настройки смартфона

После покупки каждый пользователь сразу начинает настраивать гаджет. Удивительно то, что производитель предоставляет всю информацию в инструкции. Однако отечественный покупатель предпочитает разбирать во всем самостоятельно. Проблем настроить данный смартфон не возникнет. Интерфейс понятен на интуитивном уровне.

Первым делом понадобится установить мелодию на звонок. Сделать это можно, перейдя в главное меню. Пользователи заметили, что при необходимости на каждого абонента устанавливается разный рингтон. Много времени это не займет. Также с главного меню можно менять настройки часов и даты. В стандартных опциях есть темы, календарь и другой софт. Здесь же можно настроить личные данные, параметры безопасности, изменить язык и прочее.

Органайзер

Владельцы могут пользоваться стандартными приложениями. В калькуляторе красивый интерфейс. Он многофункциональный, выполняет не только простые действия, но и сложные – вычисление процентов, корня из числа и прочего. В календаре также предусмотрено много опций. Пользователи могут выставлять напоминания, отмечать дни рождения. Также имеется функция автоматического перехода на зимние/летнее время. Для того чтобы эта опция корректно работала, понадобится правильно выбрать часовой пояс. Конечно же, есть таймер, секундомер, конвертор.

Если обратиться к отзывам владельцев, то в них говорится, что все приложения работают четко, без задержек и сбоев.

В заключение

Подводя итоги, можно смело сказать, что Ark Benefit A3 – смартфон достойный внимания покупателей. В нем предусмотрено все, что необходимо для общения. Простота управления, поддержка современных форматов передачи данных, разрешение камеры, отличный сенсор – бесспорные преимущества модели. Конечно же, есть недоработки в этой модели (например, слабый аккумулятор), однако они полностью окупаются небольшой стоимостью. Поэтому если есть желание приобрести функциональный гаджет за скромную цену, то стоит рассмотреть именно модель А3 китайской компании Ark Electronic Technology.