Объяснительная записка о невыполнении должностных обязанностей: особенности написания, образец и рекомендации

При приеме на службу абсолютно всем работникам, вне зависимости от должности, которую они в дальнейшем станут занимать, выдается на руки образец официальной инструкции. В данном важном документе точно отмечено, какую деятельность будет обязан выполнять трудящийся. Соглашение с условиями служебной инструкции выражается подписанием трудового контракта или, как его еще привыкли называть, договором.

Уж такова жизнь: ни один начальник не застрахован от ситуации, когда подчиненный может внезапно отступиться от исполнения предоставленного ему поручения. В случае если запросы руководителя правомерны и установленный вид работы прописан в официальной инструкции работника, то за управляющим закрепляется возможность оповестить вышестоящее начальство о сформировавшейся ситуации и потребовать применения к труженику мер дисциплинарного взыскания. Но перед этим должна быть составлена объяснительная записка о невыполнении должностных обязанностей.

Что собой представляет объяснительная

Данной пояснительной запиской о невыполнении официальных прямых обязанностей именуют акт, предназначение которого заключается в передаче данных от низшего ранга к высшему согласно должностной вертикали.

объяснительная записка о невыполнении должностных обязанностей

Она носит высокоинформативную направленность и оформляется как по письменному либо лично произнесенному предписанию управляющего, так и согласно инициативе самих сотрудников (к примеру, в вариантах, когда с целью урегулирования какого-либо производственного или хозяйственного вопроса зарождается потребность изъяснить сведения в письменной форме вышестоящему начальству).

Дополнительные возможности

Кроме того, благодаря такому важному документу позволяется внести предложение об усовершенствовании промышленной стороны производственных дел, высказать протест, касающийся нового постановления, установленного вышестоящим управляющим, а еще изложить собственную точку зрения при возникновении каких-либо разногласий или конфликтов с сотрудниками-коллегами. Вследствие этого, при подготовке докладной (объяснительной) записки, ее автору сначала нужно открыто выразить собственную позицию по возникшей проблеме, а уже потом в доказательство привести аргументы в ее пользу.

Как писать пояснительную записку

Итак, объяснительная записка о невыполнении должностных обязанностей может сопровождать важнейшие документы и тем самым представлять объяснения перед руководством согласно отдельным моментам, которые прямо причисляются к специальным бумагам. Объяснительные записки могут быть составлены точно по поводу какого-нибудь возникшего в организации спорного случая. Нужно отметить, что данный вид записки оформляется весьма часто. Пишутся похожие документы согласно требованиям вышестоящего руководства и затрагивают преимущественно дискуссионные взаимоотношения, которые рождаются в ходе рабочего процесса в какой-то компании.

объяснительная по невыполнению должностных обязанностей

В основном, в пояснительной записке рассматриваются такие нюансы, как:

  • Непунктуальность (опоздание).
  • Неявка на рабочее место.
  • Воровство.
  • Нарушение или несоблюдение нормативных законов и актов фирмы.
  • Появление на рабочем месте в пьяном состоянии.
  • Аморальные поступки, перечащие установленным нормам служебной этики.

Обычно объяснительная записка о невыполнении должностных обязанностей предоставляется шефу производства либо фирмы в том случае, если в период рабочей деятельности возникают какие-либо чрезвычайные случаи либо различные остроконфликтные ситуации. Более того, такой акт наниматель должен потребовать с работника с целью его привлечения к дисциплинарной ответственности.

Как оформить пояснительную записку

Если наниматель рассчитывает скреплять пояснительную записку с главными бумагами, то провинившемуся работнику нужно будет составить ее в печатном формате на ПК, естественно, не без помощи специальной программы. Если же руководитель намеревается использовать предоставленную ему пояснительную записку в своих целях, то тогда провинившемуся работнику в обязательном порядке придется оформить данный акт в письменном виде.

объяснительная записка образец как написать

Основные части, из которых состоит документ

Кроме всего прочего, пояснительная докладная должна содержать в себе несколько главных частей:

  • Фактическую – тут принципиально обозначить данные, которые стали предлогом для написания этого важного документа.
  • Этиологическую – здесь следует прописать причинно-следственные взаимосвязи. Практическая деятельность использования пояснительных записок применяется в учебных процессах при нарушениях, содеянных учениками в учебных заведениях.

В данной статье мы также подробно разберем пример объяснительной записки о невыполнении обязанностей, и то, как ее можно грамотно написать шефу, ведь об этом обязан знать абсолютно любой человек, осуществляющий рабочую деятельность на предприятиях и в организациях. Помимо этого, рекомендовано иметь представление о том, что подлежит обозначению в этом важном документе. Таким образом, в структуре пояснительной записки должны быть отмечены дополнительные, но не менее важные моменты.

Какие данные необходимо внести в объяснительную

  • Реквизиты (конкретные данные) адресата.
  • Название важного документа и подтверждение его вида.
  • Заголовок к тексту.
  • Собственно, сам текст объяснительного документа. К примеру: "Довожу до Вашего сведения, что я, шофер-перевозчик Иванов Иван Ивановвич, не предоставил свой автомобиль (зафиксированный за ним гос. номер М 123 АХ 123) для проведения планового тех. досмотра, чем допустил незаконное нарушение положения официальной инструкции и полностью раскаиваюсь в содеянном".
  • Конкретное время и дату написания объяснительной.
  • Собственную роспись.

Конкретный пример того, как должна выглядеть объяснительная, представлен ниже.

форма и бразец объяснительной записки

Кроме данных пунктов, объяснительная записка о невыполнении должностных обязанностей должна в исчерпывающем объеме характеризовать определенные сведения о чрезвычайных событиях. Главный документ должен содержать в себе и отражать конкретные объяснения работников либо одного работника, которые(ый) оказались(ся) в сложной ситуации. В случае если автор объяснительной (он же виновник) раскается и полностью подтвердит собственную вину, то в подобной бумаге он обязан представить собственные гарантии, что такое обстоятельство с его стороны больше не повторится.

Чего не стоит писать в объяснительной

В случае если работник не считает себя виноватым, тогда в данном важном документе необходимо сообщить собственную позицию и представить конкретные аргументы по поводу случившегося происшествия. Кроме того, объяснительная записка о невыполнении должностных обязанностей, образец составления которой необходимо четко соблюдать, должна содержать требуемые подтверждения, которые будут доказывать непричастность работника к той или иной ситуации. Но не забывайте, что писать в таком документе следует только истину. В противном случае, если вскроются фальшивые сведения, результаты такого опыта стопроцентно неблагоприятно отразятся на вашей службе в дальнейшем.

объяснительная записка о невыполнении должностных обязанностей пример

Еще одно существенное правило, которое содержит грамотная форма и бразец объяснительной записки: никогда в жизни не сваливайте вину на своих коллег или сотрудников, занимающих высшую должность. В случае задействования многих людей наниматель (начальник) имеет полное право затребовать пояснительные у каждого из них, а они уже расскажут собственное видение сложившейся ситуации. Итогом станет обнаружение несогласий и, вероятно, еще большее усложнение проблемы. Да и вы сами в дополнение ко всему приобретете неприятелей в лице коллег, что совсем вам не на руку.

пример объяснительной записки о невыполнении обязанностей

Еще хотелось бы отметить, что объяснительная по невыполнению должностных обязанностей не должна содержать в себе подобные фразы: «мне не подсказали», «меня не научили» и т. п. Ведь при оформлении договора на службу вы собственноручно расписываетесь в официальной инструкции, где указан список требуемых познаний и умений для занимаемой должности. При этом следует, чтобы заполняемый объяснительный документ соответствовал одновременно нескольким условиям, это:

  • Правдивость и точность.
  • Объективность.
  • Следование логике.
  • Обоснованность.
  • Сжатость.
  • Понятность.
  • Однозначность.

При составлении акта необходимо использовать преимущественно деловой слог, ведь это объяснительная записка. Образец, как написать данную записку, должен иметь установленную структуру и при этом отображать все нужные сведения. После написания этого важного документа следует его зарегистрировать. О чем как раз пойдет речь далее.

Подробнее о регистрации документа

Регистрация – достаточно серьезный этап. Она должна быть проведена в соответствии с постановлением управляющего. После того как начальник исследовал и полностью ознакомился со всеми причинами нарушения, а также принял решение о последующих действиях, ставится его роспись.

Подводя итог, можно отметить, что объяснительная записка о невыполнении должностных обязанностей, пример составления которой был описан выше, в некотором смысле способна защитить и как бы обезопасить работника от разных остроконфликтных ситуаций, которые могут сложиться в ходе трудового процесса. Объяснения в данной записке, несомненно, помогут шефу дать объективную оценку ситуации, и в случае надобности установить и утвердить для провинившегося работника верную и самую подходящую норму наказания.

Докладная с разъяснениями не была предоставлена вовремя: правомочия руководителя

Если по истечении определенного времени работник не соизволил подать руководству такую пояснительную записку, то, в соответствии с действующим законодательством, наниматель имеет полное право составить особый документ при участии нескольких персон, которые в данной бумаге поставят собственные подписи и оставят определенные сведения и мнения по возникшей ситуации.

объяснительная записка о невыполнении должностных обязанностей образец

Вполне вероятно, что в результате собрания и совещания опытных работников, провинившийся сотрудник по общему коллегиальному решению будет уволен.