Стильные напольные подставки под телевизор: обзор, модели и отзывы

Еще недавно в качестве подставок под телевизоры использовались в основном только крепкие тумбочки из ДСП на брусчатом краксе. Ведь техника это была довольно-таки массивной. Современные телевизоры обычно весят немного. Соответственно, и подставки под них стали выпускаться гораздо более изящные, имеющие привлекательный дизайн.

Видов мебельных аксессуаров этой разновидности в продаже в наши дни существует множество. Подставки могут быть навесными, вмонтированными в ниши, шкафы и т. д. Подобные оригинальные модели в большинстве случаев, безусловно, очень удобны в использовании. Однако наиболее популярными у потребителей до сих пор остаются все же традиционные напольные подставки под телевизор.

напольные подставки под телевизор

Основные критерии выбора

При покупке подставки напольной для телевизора стоит обращать внимание на такие факторы:

  • дизайн аксессуара;

  • материал, использованный для его изготовления;

  • конструкция модели;

  • размеры;

  • функциональность.

Каким может быть дизайн

Оформляются напольные подставки под телевизор сегодня на самом деле очень красиво. Разрабатывается дизайн таких аксессуаров обычно в каком-то одном популярном стиле. Поэтому подобрать модель, наиболее подходящую к оформлению того или иного интерьера, в наши дни будет совершенно не сложно. Очень интересно в дизайне квартиры могут смотреться, к примеру, подставки, изготовленные в стиле:

  • минимализм;

  • современном;

  • классическом;

  • ретро.

Модели, выполненные в современном дизайне, очень хорошо подходят для обычных квартир, обставленных стандартной мебелью из ДСП. Классические тумбочки-подставки смотрятся массивно и солидно. Поэтому приобретают их чаще всего владельцы больших квартир с дорогой мебелью и отделкой. Изготавливаются подобные аксессуары обычно из дерева.

подставка под телевизор напольная цена

Подставки в стиле минимализм чаще всего покупают хозяева небольших квартир-студий, оформленных соответствующим образом. Ретро-тумбочки подходят в основном лишь для помещений, с дизайном в стиле лофт. В любом другом интерьере они, скорее всего, будут смотреться не слишком гармонично.

Материал изготовления

Чаще всего в магазинах сегодня приобретаются напольные подставки под телевизор, оформленные в стиле минимализм или же современном. Материалы для изготовления таких моделей могут использоваться самые разные. Бюджетные подставки собираются обычно из ДСП или фанеры. Более красивые и дорогие модели могут быть сделаны из дерева либо металла. Также для изготовления стильных напольных подставок часто используется и ударопрочное стекло.

Тумбочки из ДСП отлично подходят для телевизоров, установленных, к примеру, на кухне или же в спальне. В гостиную стоит, конечно же, приобрести модель подороже и поэффектнее. Если шкафы и тумбочки в зале выполнены в легком стиле и имеют прозрачные элементы, стоит подумать о приобретении аксессуара из стекла. Из такого материала часто изготавливаются в том числе и очень необычные оригинальные подставки под телевизор напольные. Стекло для таких моделей используется толстое (не менее 8 мм), ударопрочное. А поэтому переживать за их сохранность в условиях квартиры не приходится.

В гостиной более солидного дизайна стоит установить, конечно же, деревянную подставку.

подставки под телевизор напольные стекло

Какой может быть конструкция

В специализированных магазинах сегодня реализуются напольные подставки в основном трех типов:

  • фронтальные;

  • конусовидные;

  • угловые.

Стандартные модели

Фронтальная напольная подставка для телевизора в большинстве случаев представляет собой обычную тумбочку с одной или двумя дверками и несколькими полочками. Иногда такие модели выполняются и в виде невысокого широкого стеллажа. Именно такую конструкцию чаще всего имеют стеклянные подставки под телевизор. Выглядят подобные модели достаточно стильно и при этом отличаются повышенной надежностью и устойчивостью. Размещать телевизор при их использовании можно у стены абсолютно в любом месте комнаты.

Форму в плане фронтальные подставки могут иметь самую разную. Чаще всего под телевизоры используются прямые модели. Но в некоторых интерьерах гораздо более эффектно и стильно смотрятся полукруглые либо фигурные подставки.

Конструкцию фронтальная модель обычно имеет предельно простую. Такие аксессуары владельцы квартир иногда даже не покупают, а просто изготавливают самостоятельно. К примеру, из обычной фанеры или кусков ДСП, оставшихся от старого шкафа, может быть собрана очень красивая и эргономичная подставка под телевизор напольная.

подставка под телевизор напольная из дерева

Своими руками подобную конструкцию несложно сделать буквально за пару часов.

Конусовидные подставки

Особенностью конструкции моделей этой разновидности является прежде всего несоответствие площади верхней и нижней части. Чаще всего такие аксессуары имеют вид столика на одной центральной ножке. Опора у таких моделей всегда немного шире верхней плоскости.

Форму в плане такие напольные подставки под телевизор также могут иметь разную. Очень красиво смотрятся как прямоугольные модели этой разновидности, так и круглые, фигурные или овальные. При выборе конусовидной подставки, помимо дизайна, следует, конечно же, обращать внимание и на ее устойчивость. Не рекомендуется использовать подобные модели под телевизоры в тех комнатах, где проживают крупные домашние животные или же маленькие дети. Перевернуть конусовидный аксессуар, к сожалению, гораздо проще, чем стандартную тумбочку или стеллаж.

Подставка под телевизор напольная угловая: описание

Аксессуары этого типа просто отлично подходят для помещений небольшой площади. Основным преимуществом таких моделей является именно их эргономичная форма. В продаже имеются как угловые тумбочки-подставки, так и «стеллажи». Чаще всего модели этой разновидности используются на кухне или в спальне. Ведь именно эти помещения в доме обычно имеют не слишком большую площадь. Устойчивость у угловых подставок зачастую выше, чем у фронтальных и конусовидных. А поэтому их можно смело устанавливать даже, к примеру, и в комнате подростка.

подставка под телевизор напольная своими руками

Функционал

Используются под телевизоры сегодня модели как совершенно простые, представляющие собой обычную прочную поверхность на опорах, так и более удобные подставки. Модели-стеллажи обычно стоят дешевле тумбочек. Выглядеть же при этом они могут даже эффектнее. На полках таких подставок часто устанавливаются разного рода красивые элементы декора. Поэтому, если в комнате имеются шкафы со множеством полочек и ящиков, возможно, стоит обратить внимание именно на такой вариант. Неплохим выбором в данном случае может стать и конусовидная модель.

Если же подставку предполагается использовать не только по прямому назначению, но и для хранения, к примеру, кабелей от телевизора, антенн, разного рода инструментов и деталей, наилучшим вариантом, конечно же, может стать тумбочка.

В специализированных магазинах сегодня продаются подставки не только на ножках, но и на колесиках. Такие модели очень неплохо подходят для квартир-студий. Основное преимущество такого аксессуара, как подставка под телевизор напольная на колесиках,это, конечно же, легкость перемещения. Модель такой конструкции можно будет легко передвинуть к дивану, креслу или барной стойке вместе с установленной на ней техникой. Подставки этого типа могут иметь как фронтальную, так и угловую конструкцию. Также в продаже сегодня имеются и мобильные стойки на колесиках со специальными крепежами, предназначенные для плоскоэкранной техники.

Некоторые современные подставки для телевизоров имеют, помимо всего прочего, поворачивающуюся опорную поверхность. Такие модели, как и дополненные колесиками, конечно же, в определенных ситуациях также могут быть очень удобными.

подставка под телевизор напольная на колесиках

Размеры подставки

Габариты подобные аксессуары могут иметь разные. При выборе подставки в первую очередь, конечно же, нужно принимать во внимание размеры самого телевизора. Габариты у модели должны быть такими, чтобы она могла обеспечить максимальную устойчивость техники. В любом случае со всех сторон телевизора должно находиться не менее 7-10 см свободной поверхности опоры (если в модели не предусмотрены дополнительные крепежи). К примеру, подставка под телевизор 65 дюймов напольная может иметь размеры 850х515х1230 мм.

Производители таких аксессуаров обычно указывают максимально допустимую нагрузку на них (в килограммах). Этот параметр при покупке, конечно же, также нужно учитывать.

В продаже сегодня существуют в том числе и комплексные аксессуары этого типа. Такие подставки имеют очень большие размеры и используются не только собственно под телевизор, но одновременно и под другую бытовую технику. Если в доме мало места и имеется, к примеру, музыкальный центр, возможно, стоит подумать о приобретении именно такого варианта.

Подставка под телевизор напольная: цена вопроса

Стоимость этих комнатных аксессуаров зависит от нескольких факторов. Прежде всего это, конечно же, размер модели. Большие подставки практически всегда стоят дороже даже самых эргономичных маленьких. Также цена аксессуара зависит и от того, какой материал был использован для его изготовления.

подставка под телевизор напольная угловая

Самой дорогой разновидностью является, конечно же, подставка под телевизор напольная из дерева. Стоимость стандартных моделей этого типа обычно составляет 11-15 тыс. р., а цена на эксклюзивные варианты может доходить и до 50-100 тыс. Стеклянные стеллажи и модели из ДСП обходятся потребителям, конечно же, обычно намного дешевле. Цена на них колеблется в пределах 3-7 тыс. р.