Отель "Бристоль", Санкт-Петербург: адрес, типы номеров, отзывы

Санкт-Петербург - город, давно признанный культурной столицей России. В нем есть немало памятников архитектуры, достопримечательностей, исторических мест и роскошных заведений, которые непременно заинтересуют любого туриста. Именно поэтому в Питер постоянно приезжает огромное количество путешественников, причем их наплыв не обусловлен каким-то определенным сезоном года. Естественно, почти каждый гость города желает найти для себя и своей компании место для отдыха и ночлега, где ему будет уютно и комфортно - в качестве таковых, как правило, выступают местные хостелы, отели и гостиницы.

Один из самых популярных среди туристов отелей в Санкт-Петербурге - "Бристоль", который находится в самом центре местного шопинг-района, где всегда много людей. Недалеко от него находится кафедральный собор и театры, а также огромное количество магазинов, в которых можно приобрести не только сувениры для своих друзей и родственников, но и модные обновки лично для себя. Центр города находится буквально в 4 километрах от улицы Расстанной, где расположился отель.бристоль отель санкт петербург адрес

Общая информация

"Бристоль" был основан в самом начале 20 столетия - в 1907 году. Как и сейчас, в то время он располагался в большом шестиэтажном здании, которое и по сей день сохранило свой исторический облик. В период своего основания отель носил другое название - "Южный", однако спустя некоторое время он был переименован на европейский манер.

Отель "Бристоль" 3* является идеальным пристанищем для разных категорий людей. Здесь великолепно чувствуют себя семьи, проживающие с детьми, влюбленные пары, бизнесмены, а также туристы, которые приезжают просто посмотреть на городские достопримечательности.

Номера

Номерной фонд отеля располагается в главном корпусе и предлагает вниманию постояльцев 119 отличных комфортабельных апартаментов разных категорий: стандарт, комфорт, супериор и делюкс. В каждом из них имеется стандартный набор мебели, который нужен для комфортного проживания. Здесь во всех апартаментах оборудована отличная душевая комната, в которой предоставляются банные принадлежности.

Стандарт

Апартаменты такой категории очень небольшие по своим размерам - площадь каждого составляет всего лишь 12 кв. м, рассчитаны они на заселение одного человека.

В номере все выполнено в светлом стиле, здесь установлена одна небольшая кровать с ортопедическим матрасом, тумба для небольшого количества вещей, стол для работы, стул, а на стене висит плазменный телевизор, по которому можно просматривать спутниковые каналы. Гости также имеют возможность пользоваться электронным сейфом и мини-баром, доплатив за это определенную сумму.улица расстанная

Есть также несколько номеров класса стандарт, чуть больших по площади - 14 кв. м. Они рассчитаны на двоих гостей, для которых односпальная кровать заменена на двуспальную. В остальном же мебельный набор соответствует вышеописанному перечню.

Комфорт

В отеле Бристоль (СПб) имеется несколько апартаментов категории комфорт, которые рассчитаны на заселение от 1 до 3 человек. В таких номерах площадью 18 кв. м. нередко предпочитают остановиться гости, которые приезжают целыми семьями.

Вниманию постояльцев здесь представлено три комфортабельных спальных места, тумба, телевизор, стол, стул, а также чайник и телефон. Туристы, отдыхающие в нем, также имеют возможность пользоваться сейфом и мини-баром. При въезде в апартаменты класса комфорт гости получают чистую воду для личного потребления. В отличие от номеров стандарт здесь в ванной комнате есть три комплекта банных халатов и тапочек, а также фен для сушки волос.

бристоль отель спб

Супериор

Апартаменты класса супериор предназначены для людей с ограниченными физическими способностями, вследствие чего располагаются на первом этаже отеля. На площади 21 кв. м. могут заселиться от 1 до 3 постояльцев.

Интерьер номеров супериор в отеле "Бристоль" (Санкт-Петербург) очень светлый, он выполнен в белых и персиковых тонах. Что касается мебели, то она выполнена по индивидуальному заказу и рассчитана на удобное использование инвалидами. Здесь для постояльцев предусмотрен отдельный гостиный уголок, а также чайная станция и чистая вода.

бристоль отель санкт петербург

Делюкс

Такого типа номера в отеле "Бристоль" предлагают гостям условия повышенной комфортности. Они рассчитаны на заселение от 1 до 4 человек, что производится на площади в 33 кв. м. Апартаменты такого типа разделены на две зоны: гостиную и спальную. В спальной зоне установлена большая кровать, а в гостиной - раскладной диван, который может послужить комфортабельным спальным местом для пары постояльцев. Что касается мебельного оснащения в остальном, то оно практически не отличается от стандартного набора, представленного в номерах класса стандарт. Единственное отличие - это стоящая в гостиной зоне кофемашина и индивидуальный кондиционер, с помощью которого можно отрегулировать температуру воздуха в помещении, независимо от погодных условий.

Условия для детей

Как отмечают сотрудники отеля и его постояльцы, Бристоль идеально подходит для семейного отдыха в Санкт-Петербурге. Прежде всего это связано с наличием в его номерном фонде апартаментов, рассчитанных на количество гостей до 4 человек, в которых могут разместиться не только взрослые, но и дети на отдельно предоставленных кроватках.

Отель готов предложить платные услуги няни, которая может присмотреть за ребенком любого возраста. Кроме всего этого, в заведениях общественного питания отеля "Бристоль" (СПб) имеется отдельный перечень аппетитных и красочных блюд, которые непременно придутся им по вкусу.

Питание

Постояльцы отеля "Бристоль" в Санкт-Петербурге имеют возможность питаться, не выходя за его территорию. Для этого здесь имеется большой ресторан, в котором подают блюда европейской и русской кухонь. В нем также ежедневно организовывается шведский стол для туристов, которые проживают по системе "все включено".интерьер отеля

Кроме ресторана, отдыхающие могут посетить местный бар и кафе, где представляется возможным отведать легкие закуски, салаты, десерты, а также фирменное мороженое. Кроме этого, здесь подают прохладительные напитки, коктейли, а также горячий чай и кофе.

Для маленьких гостей в каждом заведении общественного питания имеются комфортабельные детские стульчики.

Бесплатные услуги

Сервис отеля "Бристоль" предусматривает оказание ряда услуг для постояльцев, многими из которых можно воспользоваться на бесплатной основе. В частности, практически по всей его территории имеется возможность бесплатного доступа к сети Интернет (Wi-Fi), что позволяет туристам всегда оставаться на связи со своими родными и близкими, находясь в отеле.

Здесь круглосуточно работает стойка ресепшн, за которой администраторы всегда могут ответить на вопросы гостей, связанные с условиями проживания, местонахождением тех или иных объектов. Здесь каждое уро в номер доставляется свежая пресса, а по желанию постояльца может быть совершен "звонок-будильник". В случае необходимости из отеля можно совершенно бесплатно вызвать такси.

Платные услуги

Также, проживая в отеле "Бристоль" в Санкт-Петербурге, за некоторые услуги придется заплатить. В частности, это аренда автомобилей и пользование парковочным местом на охраняемой внутренней стоянке. Здесь за отдельную плату можно пользоваться услугами прачечной и химчистки, а также "рум-сервиса".

Гости, отдыхающие в отеле "Бристоль" на Лиговском проспекте, имеют возможность заказывать экскурсии по местным городским достопримечательностям. В арсенале услуг, предоставляемых отелем, есть возможность заказа гида, который не только покажет самые интересные места, но и расскажет о них.

В "Бристоле" предоставляется еще одна услуга, которая носит название "номер для молодоженов". Она подразумевает праздничное украшение апартаментов по отдельному заказу. Так, молодожены в номере найдут: усыпанную лепестками роз кровать, шампанское, фрукты и ассорти из сыров.лиговский проспект

Для бизнеса

Очень часто гостями отеля становятся люди, чья жизнь связан с ведением бизнеса. Нередко случается так, что они вынуждены заниматься работой, отдыхая. Для организации деловых переговоров, презентаций и встреч в отеле имеется небольшой конференц-зал, количество мест для сидения в котором рассчитано на 45 персон. Площадь всего пространства составляет 40 кв. м, но на ней гармонично расположены доски для проведения презентаций, проектор, ноутбук, микрофон, есть небольшое количество канцелярских принадлежностей. Зал оборудован современной звуковой и световой техникой.отель бристоль сервис

Другие особенности проживания

Гости, которые проживают в отеле, обязаны придерживаться установленных правил. Прежде всего постояльцы отеля должны помнить о том, что заезд сюда осуществляется в 2 часа дня, а расчетным часом считается полдень. Возможен также ранний заезд и поздний выезд, но в такой ситуации с туриста взимается плата по отдельному тарифу, который можно уточнить у администраторов за стойкой ресепшен. Для того чтобы заселиться в номер, необходимо в обязательном порядке предъявить документ, который удостоверяет личность, а в случае заселения иностранного гражданина в "Бристоле" взимается дополнительный сбор в размере 260 рублей.

Путешественники имеют право заранее бронировать для себя и своих спутников апартаменты - это можно сделать по номеру телефона, указанному на официальном сайте отеля, а также путем заполнения онлайн-формы, расположенной там же. Стойка ресепшен работает круглосуточно, что позволяет получить ответы на интересующие вопросы в любое время.

Что касается оплаты проживания, то здесь принимают как наличные средства, так и пластиковые банковские карты. Дети в возрасте до 7 лет могут заселиться бесплатно, но лишь в том случае, если им не предоставляется дополнительное спальное место.

Цены

Стоимость проживания в отеле полностью соответствует уровню комфорта, который предоставляется в его апартаментах. Так, стоимость аренды классического номера класса стандарт на двоих составит около 3000 рублей за одну ночь. Что касается апартаментов более высокого класса, то проживание в них таким же составом обойдется примерно в 3500-4000 рублей. Отдельно гости могут пользоваться и другими платными услугами.

Отзывы постояльцев

Гости отеля "Бристоль" в отзывах своих нередко рассказывают о том, какой уровень обслуживания был им предоставлен, а также описывают условия, в которых они проживали.

Так, в большинстве комментариев говорится, что в номерах всегда чисто и уютно, а из окон открывается прекрасный вид на Санкт-Петербург. Отель "Бристоль" - это место, где работает исключительно профессиональный персонал, который внимательно относится к каждому постояльцу. Здесь с большой долей внимания относятся к маленьким детям, что не остается незамеченным родителями.

Интерьер отеля в целом у туристов вызывает восторг - здесь все выполнено в классическом стиле, а каждая деталь наполнена роскошью и безукоризненным стилем.

Что касается питания, то в местном ресторане, по словам туристов, работают профессиональные повара, которые способны по-настоящему удивить своим кулинарным мастерством. Недалеко от отеля расположено немалое количество мест для развлечений, многие из которых сконцентрированы на Лиговском проспекте. Постояльцы "Бристоля" очень любят посещать соседние клубы и модные магазины.

Достопримечательности, которые находятся рядом

Для путешественников, которые приезжают в Санкт-Петербург с целью осмотра достопримечательностей, "Бристоль" по улице Расстанной оказывается идеальным местом для остановки, ведь вокруг него есть немало ярких мест, привлекающих внимание. В частности, здесь по соседству расположено несколько храмов, соборов и церквей; недалеко от отеля можно найти Мариинский и Большой драматические театры. Любители осмотра экспонатов непременно должны наведаться в Музей Театрального и Музыкального искусства. В вечернее время туристы имеют возможность отдыхать в зеленых парках или просто прогуливаться по живописным питерским улицам.

Местоположение

Адрес отеля "Бристоль": Санкт-Петербург, Расстанная, 2. Он находится практически в центре культурной столицы, недалеко от станции метро "Обводный канал". Недалеко от корпуса располагается остановка общественного транспорта, с которой постояльцы имеют возможность добраться на автобусе почти в любую точку города. Из отеля можно за небольшой промежуток времени добраться до международного аэропорта "Пулково".