«Аллокин-Альфа»: отзывы, инструкция, цена

Замечательный противовирусный и иммуномодулирующий препарат, способный исцелить человека от различных заболеваний, - средство «Аллокин-Альфа». Ампулы с этим медикаментом стоят дорого, однако эффект стоит этих средств. Сегодня узнаем, при каких диагнозах доктора могут назначить лекарство, как правильно делать с ним уколы, а также отзывы больных о нём.аллокин альфа ампулы

Форма выпуска

Препарат «Аллокин-Альфа» представляет собой белый порошок, без запаха, помещённый в ампулы по 1 мг. В картонной упаковке их может быть 1, 2, 3, 5 или 10. Из этого средства в дальнейшем готовится раствор для подкожного введения.

В каких случаях назначается?

Медикамент «Аллокин-Альфа», отзывы о котором можно прочесть ниже, доктора выписывают пациентам при следующих проблемах:

  • Папилломавирусная, герпетическая инфекция, генитальный герпес.
  • Хронический гепатит С и В вирусного происхождения.
  • Эрозия шейки матки.
  • Наличие бородавок, кондилом, папиллом.
  • Смешанные урогенитальные инфекции.
  • Грипп и ОРВИ.

Исходя из диагнозов, при которых применим препарат «Аллокин-Альфа», несложно сделать вывод, что средство назначается при резком снижении иммунитета и вспышке на этом фоне вирусной инфекции.аллокин альфа как колоть

Как использовать?

Вначале следует развести порошок, для этого нужно растворить его в 1 мл физиологического раствора хлорида натрия. Затем закрыть крышкой и хорошенько взболтать полученный раствор «Аллокин-Альфа». Подкожно вводится препарат, и больше никаким другим путём.

При папилломавирусной, герпетической инфекциях доктор, как правило, назначает введение 1 мг средства каждые 48 часов. А вообще стандартный курс лечения в этих случаях - 6 инъекций.

Больным с гепатитом С и В назначают введение 1 мг препарата 3 раза в неделю. В этом случае курс терапии составляет зачастую 9 инъекций. В дальнейшем специалист может назначить повторные введения, если результат окажется не очень хорошим.

  • Важно! Не рекомендуется применять в качестве растворителя другие средства, кроме хлорида натрия. Использовать приготовленную смесь следует сразу же, не нужно готовить лекарство заранее. Продолжительность терапии и схему применения определяет только врач, поэтому любые попытки самолечения недопустимы в отношении препарата «Аллокин-Альфа». Как колоть средство правильно, знает только медицинский персонал, поэтому стоит довериться работникам больницы. Однако общую последовательность действий мы всё-таки опишем.

препарат аллокин альфа

Правильное проведение манипуляции медработником

Чтобы быть уверенным в том, что медсестра всё делает правильно, пациент сам должен знать теоретически, как колоть. Для этого нужно следовать таким пунктам:

  1. Обработать руки: помыть их хорошенько хозяйственным мылом, насухо вытереть чистым полотенцем.
  2. Помочь пациенту занять нужное удобное положение.
  3. Надеть стерильные перчатки, обработать их ватным шариком с 70% спиртом.
  4. Обработать ватным тампоном участок кожи, куда будет делаться укол.
  5. Взять в складку кожу в месте проведения инъекции.
  6. Ввести шприц под углом в 45 градусов. Иглу следует вводить неглубоко – примерно на 15 мм, это выйдет 2/3 всей её длины.
  7. Канюлю иглы следует зафиксировать указательным пальцем.
  8. Не спеша ввести лекарство.
  9. Убрать иглу, придерживая её за канюлю.
  10. Ватой, смоченной в спирте, следует прикрыть место инъекции.

Это весь алгоритм действий. В какое место колоть, определяет медсестра, которая, собственно, и проводит манипуляцию. Обычно, подкожные уколы делаются в подлопаточную область спины, боковую поверхность живота, в бедро, наружную поверхность плеча.

Противопоказания

Медикамент запрещается использовать в следующих ситуациях:

  • Во время беременности, а также кормлении малыша грудью.
  • Ребятишкам до 18 лет.
  • При гиперчувствительности к составляющим средства.
  • Если есть аутоиммунные недуги, такие как системная красная волчанка, склеродермия, диффузный токсический зоб.

аллокин альфа цена

Особые указания

  • Препарат «Аллокин-Альфа» и алкоголь – это два несовместимых понятия. Поэтому во время лечения этим медикаментом следует прекратить приём любых крепких напитков.
  • Во время лечения нужно соблюдать осторожность при управлении машиной или занятиях какими-либо опасными видами деятельности, которые требуют повышенной концентрации внимания. Ведь у некоторых больных может возникнуть головокружение на фоне терапии этим средством.

Нежелательные эффекты

Медикамент «Аллокин-Альфа», цена которого зависит от различных факторов, обычно хорошо переносится. В редких случаях препарат может вызвать такие побочные эффекты, как:

  • головокружение;
  • мышечная слабость;
  • усугубление ситуации – появление новых очагов герпетической сыпи.

Перечисленные признаки могут появиться в таких случаях:

  1. При неверно составленной схеме лечения.
  2. При неправильном сочетании лекарств с раствором «Аллокин-Альфа».
  3. Если человек не соблюдает гигиену тела.
  4. Если был нарушен порядок введения лекарства, то есть не было перерывов между инъекциями.
  5. Если была произведена неправильная манипуляция.

аллокин альфа отзывы

Как и где хранить?

Медикамент нужно сберегать при температуре от 2 до 8 градусов. Поэтому целесообразно держать его в холодильнике. Лекарство нужно хранить не больше 2 лет с момента его выпуска. Сделанный раствор сберегать запрещено, только в виде порошка, неразведённый.

Средство «Аллокин-Альфа»: цена

На стоимость этого медикамента влияют несколько факторов: количество ампул в упаковке, местоположение аптеки (центр или спальные районы), накрутка самого заведения, где продаются различные препараты. Так, в среднем за 3 ампулы этого порошка нужно отдать 3,5 тысячи рублей.

Отпускается препарат только при предъявлении рецепта от врача, заверенного его подписью и печатью.

Производитель

Медикамент «Аллокин-Альфа» – отечественный продукт, выпускаемый несколькими компаниями в России. В их числе «Государственный НИИ особо чистых биопрепаратов», находящийся в г. Санкт-Петербурге, ООО «Бренд-Фарм», ФГУ «РКНПК» Минздравсоцразвития России – ЭПМБП. Найти это лекарство в других государствах просто невозможно, ведь даже по структуре препарат является уникальным. Поэтому приобрести его можно лишь в Российской Федерации.аллокин альфа подкожно

Положительные отклики пациентов

Препарат «Аллокин-Альфа» отзывы получает по большей части положительные. Так, люди, которые проходили лечение этим медикаментом, остаются довольными результатом. Ведь средство оказывает своё терапевтическое действие в течение короткого промежутка времени.

Пациенты, которым был поставлен диагноз герпес, пишут о том, что неприятные высыпания после применения медикамента проходят уже на третий день. Это отличный эффект, ведь в отличие от других средств, инъекции с препаратом «Аллокин-Альфа» быстродействующие.

Некоторым женщинам гинекологи назначали это средство после прижигания эрозии. Пациентки утверждают, что благодаря лекарству у них всё зажило быстро и без последствий.

Ещё одним плюсом средства является то, что оно обладает иммуномодулирующим эффектом. Поэтому риск возникновения новых герпетических образований сходит на нет.

Также этот препарат окажется настоящей панацеей для женщин, у которых обнаружился вирус папилломы 16 и 18 типа. А ведь это опасные недуги, которые чаще остальных вызывают раковые опухоли. Зато медикамент, которому посвящена статься, способен устранить активность вируса, перевести его в "спящее" состояние, и женщине не нужно будет переживать о том, что она может быть подвержена раку.

аллокин альфа и алкоголь

Отрицательные отклики пациентов

К сожалению, препарат «Аллокин-Альфа» отзывы имеет не только лестные, но и неодобрительные. Негативные отклики выражены в следующем:

  1. Цена. Люди недовольны высокой стоимостью лекарства. Ведь за упаковку из 3 ампул в среднем приходится отдать порядка 3,5 тысячи рублей. А ведь может их не хватить. В некоторых ситуациях доктор может назначить по 6 или даже 9 инъекций. Тогда лечение обойдётся в приличную сумму. Но ведь делать что-то нужно, дабы избавиться от проблемы. Поэтому здесь уже выбирать не приходится. И лучше один раз заплатить, но чтобы потом недуг больше не беспокоил.
  2. Условия хранения и перевозки. Многие люди отмечают, что препарат неудобен в отношении его сбережения, а также транспортировки. Мол, хранить его нужно только в холодильнике и перевозить, кстати, тоже. Ведь если пренебрегать этими условиями, то лекарство в итоге может попросту испортиться.
  3. Продаётся не в каждой аптеке. Это ещё один недостаток лекарства. Ведь люди иногда в поисках препарата «Аллокин-Альфа» мотаются по всем аптекам, дабы его найти. И в итоге они его заказывают. Поскольку средство дорогое и требует особенных условий транспортировки и хранения, то фармацевты редко его привозят. Чаще они его заказывают для больных по телефону.

Теперь вы знаете многое о средстве «Аллокин-Альфа»: отзывы о нём, показания, противопоказания, возможные побочные эффекты. Выяснили, что хоть лекарство является дорогим, однако оно стоит своих денег. Поэтому, если врач назначит уколы с медикаментом «Аллокин-Альфа», то даже не стоит думать, покупать его или нет. Если хотите быстро излечить герпетическую сыпь, гепатит, то нужно воспользоваться предписаниями специалиста и провести соответствующее лечения с помощью этого эффективного лекарства.