Российский полузащитник Алан Гатагов

Алан Гатагов – это российский футболист, который на сегодняшний день не выступает ни за какую команду. Однако при этом ему всего 26 лет, так что это всего лишь временный перерыв. Алан Гатагов выступает на позиции флангового полузащитника, предпочитая левый фланг, но при этом может играть и справа, и даже в центре полузащиты.

Начало карьеры

алан гатагов

Алан Гатагов родился во Владикавказе и уже с самого раннего детства начал заниматься футболом. В возрасте шести лет он присоединился к футбольной академии местной «Алании», где провел довольно много времени, пока не переехал с семьей в столицу России. В Москве он прошел просмотр в «Локомотиве», куда его приняли моментально. В результате он прошел академию «Локомотива», выступал за молодежные составы разных возрастных категорий, а в 2009 году подписал профессиональный контракт с клубом и дебютировал за основную команду. На тот момент Алан Гатагов считался большим талантом, поэтому он тут же попал в основу клуба и за первый же сезон появился на поле 22 раза и забил один гол. Еще полтора года он провел в «Локомотиве», отыграв еще 29 матчей и забив еще три гола, после чего был продан за два миллиона евро в другой столичный клуб, «Динамо».

Переход в «Динамо»

Футболист Алан Гатагов на тот момент уже не считался большим талантом, поэтому в «Динамо» он далеко не сразу смог сыграть свой дебютный матч. В целом его переход в этот клуб оказался ошибкой, так как здесь ему уже не доверяли так, как в «Локомотиве». В итоге он провел полгода в новом клубе, не получил ни одного шанса и был отправлен в аренду в «Томь». Там за полгода он сыграл пять матчей и забил один гол. Многие считают, что Алан Гатагов лучший гол свой забил именно за «Томь», однако это больше вопрос вкуса. Важно то, что после возвращения Гатагова в «Динамо» ничего не изменилось – за целый сезон он сыграл только три матча, в одном из них забив свой единственный гол за этот клуб, после чего был отправлен на полгода в аренду в «Анжи». Там он, наконец, смог закрепиться в основе и сыграл 12 матчей, отметившись еще одним забитым мячом. Но, вернувшись в московский клуб, он опять оказался на скамейке запасных. За оставшуюся половину сезона он вышел на поле только один раз, а летом 2014 года его контракт с «Динамо» подошел к концу, и Алан остался без работы.

Переезд в Казахстан

Проведя полгода без работы, Гатагов согласился перейти в казахский «Иртыш» зимой 2015 года. С клубом он подписал краткосрочный контракт на полгода. Он отыграл за команду 17 матчей, забил один гол, однако не проявил достаточных качеств, чтобы контракт с ним был продлен. Однако на тот момент его заприметил другой клуб из этой страны, «Тараз», за который он в итоге отыграл целый год. Однако там Гатагов был далеко не ведущим футболистом, поэтому большую часть времени просидел на скамейке запасных, выйдя на поле за весь сезон только шесть раз.

Последний клуб

футболист алан гатагов

Последним клубом, за который играл Алана Гатагов, стала эстонская «Левадия» - именно она пригласила футболиста к себе, когда его контракт с «Таразом» истек. В расположении «Левадии» Гатагов находился вплоть до февраля 2017 года, сыграв за клуб 23 матча и забив два мяча. Но контракт с ним продлен не был, поэтому 8 февраля 2017 года Алан оказался без клуба. Пока что он не нашел себе нового работодателя – возможно, это случится летом текущего года, однако есть вероятность, что к новому клубу полузащитник присоединится и раньше.

Выступления за сборную

алан гатагов лучший гол

В сборную России Гатагов так и не был вызван, зато с 2009 по 2012 годы выступал за молодежную сборную, за которую провел 18 матчей и забил 11 голов.

Личная жизнь

алан гатагов жена

Что касается личной жизни футболиста, то она у полузащитника была более чем насыщенной. Будучи еще совсем молодым 18-летним подростком, Гатагов женился, а когда ему был 21 год, его жена Ольга родила ему сына Александра. Но где сейчас Ольга? Дело в том, что через некоторое время после рождения ребенка у пары что-то не срослось, поэтому Алан и Ольга развелись.

Сейчас Алан встречается с Еленой Кочегаровой, которая является известной российской моделью. На каком этапе отношений находятся Елена Кочегарова и Алан Гатагов? Жена она ему или подруга? Пара не слишком тиражирует свои отношения, поэтому с уверенностью сказать нельзя, а сомнения привносит тот факт, что в социальных сетях Елена зачастую называет Алана мужем – однако свадьбы никто не видел. Поэтому остается только гадать, связали ли они себя узами брака или до сих пор просто встречаются.