Как делать "вязаный" маникюр: мастер-класс

"Вязаный" маникюр ворвался в мир ногтевого дизайна стремительно и завоевал сердца любительниц оригинального и «уютного» украшения ногтей. Смотрится он эффектно, а выполняется практически без проблем.

Особенности "вязаного" маникюра

вязаный маникюр гель лаком

Переплетенные ниточки, интересные косы, зигзагообразные линии, ромбики и двойные полоски – это такие привычные узоры, которые ассоциируются у большинства с вязаными свитерами. Они перекочевали и в зимний декор ногтей, который по-простому называется маникюр "вязаный". Узор выполняется обычно в том же оттенке, что и фоновое покрытие. Если использовать гель-лаки, то результат получается объемным, что прибавляет уюта дизайну.

Достоинства и недостатки такого дизайна

Преимущества "вязаного" маникюра:

  • дизайн можно выполнять на ногтях любой формы и длины;
  • эффектно смотрится как с глянцевым, так и матовым покрытием;
  • имеет широкое поле для фантазии, ведь можно не только рисовать разные узоры, но также совмещать цвета, делать эффект омбре или градиент, использовать дополнительные материалы (например, стразы, бархатный песок, акриловую пудру и так далее);
  • можно выполнять как гель-лаком, так и обычным.

К недостаткам "вязаного" дизайна относят:

  • При использовании светлых оттенков лака ногтевая пластина часто пачкается, пыль и грязь попадает под узор, а при попытке его очистить рисунок затирается.
  • При длительной носке некоторые мини-элементы узора могут отпасть, что портит общий внешний вид.
  • На создание маникюра уходит больше времени, чем на обычную покраску ногтей или нанесение простого рисунка.

Поэтапный мастер-класс

как делать вязаный маникюр

Как делать "вязаный" маникюр гель-лаком?

  1. Для начала нужно подготовить ногтевую пластину. Для этого делаются ванночки на пять-десять минут. Затем берется лопатка и убирается кутикула. Потом придается идеальная форма ногтям.
  2. Ногтевую пластину нужно обработать специальным обезжиривателем. Он не только удаляет излишки кожи, частички пыли и грязи, но и заполняет пустоты и помогает достичь большего сцепления лака с ногтем.
  3. Теперь пришла очередь базы. Ее наносят не только на всю пластину, но и на кончик ногтя, как бы запечатывая его. Ноготки с базой просушиваются в УФ-лампе. Время сушки зависит конкретно от вашего прибора.
  4. Выберите фон. Можно использовать как один цвет, так и комбинацию из нескольких (например, выделить один или два ногтя другим оттенком, сделать градиент и так далее).
  5. Просушите ногти в ультрафиолетовой лампе.
  6. Теперь самый важный этап – создание узора. Есть несколько техник его нанесения: полосочки, косички, галочки. Самый простой – последний. Для этого посередине ногтя рисуется тоненькая полоска, а от нее по обе стороны ставятся симметричные галочки.
  7. Стеганый узор просушивается в УФ-лампе.
  8. Результат необходимо покрыть топовым покрытием: глянцевым или матовым.

Варианты нанесения узора

маникюр вязаный узор

Лишь попрактиковавшись, можно приступать к созданию сложных узоров на ногтях. А для начала можете выполнять незамысловатые рисунки (например, галочки, которые описаны выше) либо учиться сначала рисовать на бумаге такой маникюр. "Вязаный" узор на простом листе также выполняйте тонкой кисточкой, но использовать можно не гель-лаки, а обычные.

Среди популярных "вязаных" рисунков числятся следующие:

  • В центральной части ногтя делается столбик из крестиков. На небольшом расстоянии от них проводится с обеих сторон по одной вертикальной полоске. Вместо крестиков можно рисовать галочки, ромбики или просто ставить точки.
  • Две волнистые линии, которые переплетаются между собой.
  • Как дополнительные элементы, столбики из крупных или очень мелких точечек.
  • Делаются столбики из элементов, которые напоминают зигзаг, только имеют более плавные очертания и закругленные углы.

Вдохновение можно найти и на любимом свитере, просто присмотритесь к его узору и скопируйте его на свои ногти.

"Вязаный" маникюр: техника с бархатным песком и акриловой пудрой

как делать вязаный маникюр

Такой дизайн получается более уютным и отличается другой структурой поверхности узора. Выполняется эта техника практически точно так, как и обычный "вязаный" маникюр гель-лаком. То есть в начале подготавливается ногтевая пластина, наносится база и фон (первые пять пунктов из мастер-класса выше). После каждого нанесения лака ногти нужно просушить в ультрафиолетовой лампе.

Теперь наносится узор. Когда рисунок будет готов, он сверху присыпается акриловой пудрой или бархатным песком. После этого ногти можно сушить в УФ-лампе. Когда лак высохнет, остатки дизайнерского материала сметают с ногтей и пальцев при помощи кисточки или мягкой щеточки. Топовое покрытие на дизайн с пудрой или бархатом не наносится.

"Вязаный" рисунок обычным лаком

вязаный маникюр техника

"Вязаный" маникюр с использованием обычных лаков получается гладким, а не объемным. Делается он следующим образом:

  1. Ногтевая пластина подготавливается и полируется.
  2. Ногти покрываются слоем базы, чтобы поверхность стала ровной и было хорошее сцепление с лаком.
  3. Наносится фоновый лак. Тут нужно дождаться его высыхания.
  4. Теперь можно приступить к созданию рисунка. Для этой цели запаситесь тоненькой кисточкой. С ее помощью можно легко создать аккуратные контуры и линии. Узор лучше наносить в несколько слоев. Так получится добиться подобия объема. Перед нанесением нового слоя нужно дождаться полного высыхания предыдущего. Чтобы маникюр получился эффектным, лучше использовать лаки для рисунка контрастных цветов с фоном.
  5. Завершается дизайн нанесением топового покрытия.