Гостиницы Твери: адреса, услуги, отзывы

Тверь - это город в центральной части России, расположенный на Волге. Он является крупным промышленным, научным и культурным центром. Ежегодно сюда приезжает огромное количество туристов, желающих своими глазами увидеть древние памятники. Нередко гостиницы Твери принимают и деловых людей. Отели предлагают гостям качественное обслуживание по приемлемым ценам. Рассмотрим основные гостиницы города, месторасположение, стоимость проживания и отзывы о них.

Основные достопримечательности Твери

Археологи считают, что город был основан еще в XI веке, а значит, Тверь считается одним из старейших поселений России. Однако ее главные достопримечательности были построены значительно позже. Туристам стоит посетить Императорский путевой дворец, построенный для Екатерины II, которая останавливалась здесь, путешествуя из Петербурга в Москву. Рядом располагаются останки древнего тверского Кремля, возведенного в XII столетии. Православным путешественникам будет интересно осмотреть интерьеры Вознесенского кафедрального собора. Здесь находится важная святыня - мощи мученика Фаддея, а также икона "Тучная гора". Кроме того, в городе располагается огромное количество памятников и парков, которые можно осмотреть в хорошую погоду.

Где находятся лучшие гостиницы Твери

Как и в других городах, лучшие отели здесь располагаются в центральной части города. Если вы планируете уделить много внимания осмотру достопримечательностей, то лучше выбирать гостиницу на правом берегу Волги. Именно здесь был построен старый город. Идеальным вариантом станет размещение на улице Советской. Насладиться красивым видом из окна можно, арендовав номер в отелях, расположенных на набережной Степана Разина. Хорошим вариантом для остановки также станут улица Вольного города и Новоторжская, которые находятся неподалеку от центральной площади города. Любителям отдыха на природе стоит выбрать гостиницы Твери, которые находятся в Московском районе. Для деловых встреч подойдут отели в Пролетарском и Левобережном районах. До центра придется добираться на автомобиле или общественном транспорте, зато стоимость проживания здесь значительно ниже.

Гостиница "Орион"

Одним из самых популярных вариантов размещения является гостиница "Орион" (Тверь). Она удалена от центра примерно на 5 км. Ее адрес: Волоколамское шоссе, 84. Расстояние до ближайшего вокзала составляет примерно 3,5 км. Река Волга находится в 6 км. Отель предлагает туристам комфортабельные двухместные, трехместные и четырехместные номера. Все они оснащены кондиционером, телевизором с кабельным телевидением. В апартаментах есть собственная ванная комната, оснащенная душем и набором бесплатных косметических средств.

гостиницы твери

Гостиница "Орион" (Тверь) предлагает своим постояльцам посетить ресторан, специализирующийся на русской кухне. Заселяясь, вы всегда можете оплатить завтраки. Пообедать или поужинать можно здесь в любое время. Отель предоставляет гостям платный трансфер до гостиницы. На его территории ежедневно работает гладильная и прачечная. Администратор круглосуточно находится у стойки регистрации. Бесплатно предоставляется платный вайфай и собственная парковка.

В своих отзывах гости "Ориона" выделяют следующие плюсы и минусы:

  • приветливый персонал;
  • удобное расположение для автомобилистов;
  • вкусные блюда в ресторане;
  • пыль под кроватями, плохая уборка;
  • старое и пожелтевшее постельное белье;
  • плохо работает сантехника в ванной;
  • в отеле пахнет канализацией.

Гостиница "Октябрьская"

Для бюджетного проживания или ночлега хорошо подойдет гостиница "Октябрьская" (Тверь). Чаще всего здесь останавливаются деловые люди, которые ненадолго приехали в город. Отель располагается по адресу: проспект 50 лет Октября, дом 3. Комплекс располагается в экологически чистом районе в 500 метрах от берега Волги. Добраться до центра города можно за 10 минут на общественном транспорте. Рядом пролегает автомобильная трасса "Москва - Санкт-Петербург". В гостинице есть двухместные и трехместные номера, а также общие апартаменты, в которых туристы могут арендовать односпальную кровать.

гостиница октябрьская тверь

В стоимость проживания здесь входят завтраки. Гостиница "Октябрьская" (Тверь) предлагает постояльцам воспользоваться бесплатным интернетом, автомобильной парковкой и салоном красоты. В баре можно заказать несколько видов пива или вина. Также туристы могут арендовать банкетный зал для празднования выпускных, дней рождений, юбилеев или свадеб.

Рассмотрим достоинства и недостатки гостиницы, о которых отзываются ее постояльцы:

  • вкусный, но однообразный завтрак;
  • теплые и чистые номера;
  • удобное месторасположение;
  • вежливый персонал;
  • плохо работает интернет;
  • грязная ванная комната;
  • старое постельное белье, одеяла и подушки;
  • плохая звукоизоляция.

Гостиница "Юность"

Гостиница "Юность" (Тверь) была построена в 1983 году. На территории комплекса также располагается просторный тренажерный зал, куда ходят заниматься не только приезжие люди, но и местные. Адрес отеля: Комсомольский проспект, дом 12. В номерах есть небольшой холодильник, телевизор и чайник. Отдельной ванной комнаты в апартаментах нет, зато присутствует общий санузел на этаже. В стоимость проживания включены завтраки и ужины. Их накрывают в местном кафе. Туристы также могут арендовать односпальную кровать в общем двухместном номере. К услугам постояльцев работает круглосуточная стойка регистрации.

Гостиница "Юность" (Тверь) имеет множество отрицательных отзывов. Туристы отмечают, что комплексу срочно требуется капитальный ремонт. В номере находится очень скрипучая кровать, старые полотенца и постельное белье, ужасно маленький туалет. На ресепшн работают неприветливые администраторы, которые постоянно хамят и пытаются завысить стоимость проживания. Еда в кафе невкусная и однообразная. Из достоинств туристы выделяют хороший вид из окна, близость к центру, низкую цену.

Гостиница "Центральная"

Выгодным расположением может похвастаться гостиница "Центральная" (Тверь). Она располагается на улице Новоторжской, дом 1. В шаговой доступности отсюда находятся все крупные достопримечательности города. Например, до набережной Волги или Императорского путевого дворца можно дойти всего за 5 минут. Хорошее расположение прекрасно сочетается с невысокими ценами. Здесь можно арендовать и полноценный номер, и одноместную кровать в общих апартаментах. На первом этаже комплекса работает ресторан "Елки-палки", в котором подают блюда русской кухни. Постояльцы отеля могут бесплатно воспользоваться конференц-залом, который рассчитан на 50 посадочных мест. Компьютерной техники и проекторов здесь нет.

гостиница центральная тверь

Кроме того, гостиница "Центральная" (Тверь) предлагает туристам подключить бесплатный беспроводной интернет. В номерах также есть телевизор и совмещенный санузел. Отзывы об этом комплексе чаще встречаются отрицательные. Туристы пишут, что это очень старый отель, в котором очень грязно и холодно. Со стен отваливается краска, повсюду пахнет сыростью. Персонал у стойки регистрации не отличается приветливостью. Постояльцы не рекомендуют останавливаться здесь.

Гостиница "Селигер"

Комфортабельная гостиница "Селигер" (Тверь) находится в самом сердце города. Комплекс располагается на улице Советской, дом 38. До набережной можно дойти всего за 3 минуты. Железнодорожный вокзал удален на 3 км. В отеле есть одноместные, двухместные и двухкомнатные номера, а также люксы для новобрачных. На территории гостиницы открыта сауна, химчистка и гладильная комната. Рядом располагается бесплатная охраняемая автостоянка. Постояльцы могут подключить бесплатный вайфай или воспользоваться стационарным компьютером для выхода в интернет. За отдельную плату можно арендовать конференц-зал и бизнес-кабинет. Ежедневно работает ресторан и сувенирный магазин.

гостиница селигер тверь

Гостиница "Селигер" (Тверь) популярна у приезжих туристов. В своих отзывах они описывают следующие достоинства и недостатки комплекса:

  • приветливый персонал;
  • вкусная и недорогая еда в ресторане;
  • тихие и теплые номера;
  • хорошая звукоизоляция;
  • в отеле нет лифта;
  • небольшая ванная комната;
  • грязное постельное белье;
  • нет свободных мест на стоянке.

Гостиница "Турист"

Гостиница "Турист" (Тверь) прекрасно подойдет людям, совершающим недолгую остановку в городе. Она располагается рядом с железнодорожным вокзалом и автобусной станцией. Дойти до них можно примерно за 2 минуты. Отсюда можно легко добраться и до центра Твери. Адрес гостиницы: улица Коминтерна, дом 47/102. Жилые комнаты оформлены в классическом стиле. В них есть телевизор, бесплатный интернет, ванная комната, кондиционер. На территории отеля открыт ресторан, парикмахерская, массажный кабинет. Работает конференц-зал, оборудованный проектором, флипчартом, столами и стульями.

гостиница турист тверь

Большой популярностью у туристов пользуется гостиница "Турист" (Тверь). Они выделяют следующие плюсы и минусы проживания здесь:

- хорошее месторасположение; чистые номера; доброжелательный персонал; новое и чистое постельное белье;

- невкусные завтраки; отсутствие нового ремонта; холодные номера; грубые горничные.

Гостиница "Волга"

Стильная и уютная гостиница "Волга" (Тверь) предлагает туристам комфортное проживание в центральной части города. Она находится на улице Желябова, 1. Железнодорожный вокзал удален отсюда на 2,5 км. Гости могут арендовать одноместные и двухместные номера, а также люксовые апартаменты. На территории гостиницы открыт ресторан, в котором проводятся бизнес-ланчи, кофе-брейки, праздники и банкеты. Работает современный конференц-зал. Для постояльцев бесплатно предоставляется автомобильная парковка и беспроводной интернет. Можно воспользоваться гладильной комнатой, химчисткой, взять напрокат махровый халат.

гостиница волга тверь

Если вы ищете недорогое, но комфортное место для отдыха, то гостиница "Волга" (Тверь) станет для вас отличным вариантом. Туристы описывают следующие преимущества и недостатки проживания в этом комплексе:

  • в номере есть чайник, телевизор и холодильник;
  • есть места для курения;
  • вкусный и разнообразный завтрак;
  • приветливый персонал;
  • не всегда хватает мест на парковке;
  • нерегулярная уборка номеров;
  • плохая звукоизоляция.

Сеть отелей "Теремок"

Небольшие, но уютные номера предлагает туристам сеть отелей "Теремок" (Тверь). Гостиница, расположенная в центральном районе, находится по адресу: улица Московская, дом 198. В сеть также включен мини-отель "Теремок Пролетарский", который находится в промышленном районе на улице Пухальского, дом 21. Постояльцам предлагается закрытая парковка, небольшие номера, в которых выполнен современный ремонт, питание и мини-бар. За отдельную плату можно арендовать беседку с мангалом и трансфер до отеля. Предоставляются полотенца, косметические принадлежности, халаты, тапочки. В номерах работает индивидуальный кондиционер.

теремок тверь гостиница

В отзывах туристы указывают на следующие достоинства и недостатки отдыха в отелях "Теремок":

  • удобные кровати;
  • быстрый интернет;
  • уютные, теплые и чистые номера;
  • в номере есть посуда и кухонные принадлежности;
  • горничные не выносят мусор;
  • маленькие номера;
  • неудобное расположение.

Гостиницы Твери: цены

Планируя поездку в Тверь, стоит ознакомиться с примерной стоимостью проживания. Как правило, цена зависит от уровня отеля, питания и месторасположения. Гостиницы в центре обычно дороже. Самым дешевым комплексом из перечисленных выше является гостиница "Центральная". Арендовать одноместный номер здесь можно за 1000 рублей в сутки, а кровать в общих апартаментах будет стоить 500 рублей. "Волга" - самая дорогая гостиница. Стоимость проживания в стандартном номере будет составлять около 4000 рублей за ночь. Средняя цена по городу - около 2000 рублей за ночь в двухместном номере.

Вместо послесловия

В городе располагается множество отелей и для полноценного отдыха, и для единоразового ночлега. Гостиницы Твери предлагают туристам комфортабельное проживание по невысоким ценам. Однако нужно внимательно выбирать отель. Важно учитывать не только адрес, номера и список услуг, но и отзывы предыдущих постояльцев.