Правильно выбранное постельное белье это - здоровый сон, восстанавливающий силы организма

Для того чтобы ночной сон приносил полноценный отдых и полное расслабление необходимо правильно выбрать постельное белье. Состав ткани белья, ее цвет, узор, а так же фактура, безусловно, влияют на качество сна, а стало быть, на ваше здоровье.

Как удачно выбрать постельное белье для полноценного отдыха?

Среди изобилия комплектов постельного белья сложно быстро сделать правильный выбор. Часто бывает, что купленная постель в результате становится неудобной и отправляется в шкаф, на дальни полки. Как правило, выбирая товар, вы должны обратить внимание на этикетку, на которой указывается плотность ткани и ее состав. Естественно, что самое комфортное постельное белье может быть только из натуральных тканей. Это:

  1. хлопок
  2. лен
  3. шелк

Данные ткани приятны на ощупь, впитывают влагу, дают возможность дышать делу, что способствует комфортному и здоровому сну.

Виды ткани для постельного белья

Есть множество тканей используемых для пошива постельного белья

  1. Бязь
  2. Поплин
  3. Сатин
  4. Перкаль
  5. Батист
  6. Шелк
  7. Бамбуковое волокно
  8. Поликотон

Например, льняная ткань долговечна, не деформируется, гигроскопична. Комплект постельного белья или в отдельности простыни, наволочки, пододеяльники из этой ткани будут прекрасным выбором на все сезоны года, особенно на лето. Постель из льна идеально подходит для людей страдающих аллергией. Иногда производители к нитям льна добавляют синтетическую нить, это делается, для того что бы ткань лучше гладилась. Такое белье долго служит, превосходно стирается, приятно на ощупь. Плотность ткани говорит о ее износостойкости и воздухопроницаемости.

Постельное белье из бязи состоит из стопроцентного хлопка. Бязь принято считать самым идеальным вариантом для пошива комплектов постельного белья. Бязь бывает, разной плотности. Широчайший ассортимент постели из бязи вы встретите в магазине. Это и детские комплекты с рисунками всевозможных персонажей из сказок. Также с машинками - для мальчиков, с куклами – для девочек. Бязь гигроскопична, хорошо стирается, быстро сохнет, легко гладится. Такая постель обеспечит вам здоровье и комфорт.

Постель из сатина также на 100% состоит из хлопка. Декоративной особенностью данной ткани является ее удивительно красивое двойное переплетение нитей. Нити специально скручены, чтобы материал приобрел гладкую поверхность с небольшим красивым блеском. Чем плотнее сатин, тем заметнее глянец, постель кажется атласной. Такое белье бесподобно на ощупь, имеет богатую цветовую палитру. Сатин долговечен, гигроскопичен, обеспечит безмятежный и спокойный сон. Существует:

  1. сатин жакард
  2. мако сатин
  3. купоннй сатин
  4. Полисатин

Постель из поплина стала очень популярна, это тонкая, но плотная и прочная хлопковая ткань, с многообразием расцветок. Состав ткани 100 процентный хлопок , естественно этот материал наделен всеми преимуществами хлопка - гигроскопичность, экологичность , простота в уходе, долговечность .

Постель из шелка приятно на ощупь подойдет для особых случаев, поскольку очень нарядно и добротно смотрится, цена на такое белье соответственно высока.

Если речь идет о выборе постельного белья для детей и взрослых, то акцентировать внимание нужно на составе ткани. Материал должен быть натуральным - либо хлопок, либо бамбук. Рекомендуем покупить качественное белье на сайте http://luteks.ru/ и наслаждаться камфортом и теплом собственной постели.

Существуют комплекты недорогого белья из синтетики, это искусственный шелк либо поликотон.

Популярностью пользуются КПБ из бязи, сатина, поплина, а так же махровой и фланелевой ткани.

Многообразие цветов и рисунков постельного белья

В магазинах есть в наличии широкий выбор постельного белья по цвету, фактуре и рисунку, буквально на все случаи жизни. Для более полного расслабления, и избавления от бессонницы выбирайте такие цвета как: розовый, голубой, персиковый, зеленый, салатовый. Рисунок не должен быть слишком крупным, это поможет быстрее расслабиться организму и успокоится. Для романтических встреч подойдут яркие цвета: красно – коралловый, черный, оранжевый и их сочетание. Универсальный цвет для постельного белья это - светлые, нежные постельные тона. Существует огромный выбор белья со всевозможными рисунками, геометрическими формами.

Хорошим подарком будет постельное белье из шелка, батиста либо сатина, особенно жаккардового сатина. Такой подарок памятен, ему будет рад каждый. Он всегда найдет свое применение и будет служить долгие годы.