Отзывы о постельном белье из перкаля: плюсы и минусы использования

Дом и уют - актуальные темы для каждой современной хозяйки. В поисках домашней утвари, предметов интерьера и декора мы готовы обойти все магазины своего города, посетить крупнейшие Интернет-магазины. К покупке постельного белья следует отнестись внимательно, ведь от его качества и набора характеристик во многом зависит комфорт во время сна. В свою очередь, сон - залог прекрасного самочувствия, хорошего настроения и источник жизненной энергии. Современные производители предлагают достаточное многообразие материалов и тканей, каждая из которых наделена своими свойствами и характеристиками. В рамках данного материала мы рассмотрим отзывы о постельном белье из перкаля. Преимущества и недостатки данного материала, выявленные в процессе эксплуатации, помогут составить объективную оценку.

Отзывы о постельном белье перкаль

Что это?

Что же такое ткань перкаль для постельного белья? Отзывы тех, кто успел приобрести себе такой домашний текстиль, противоречивые, ведь материал имеет и преимущества, и недостатки.

Перкаль - разновидность хлопчатобумажной ткани с плотными переплетениями волокон. Технология производства подразумевает использование исключительно длинноволокнистого хлопка. За счет плотности и равномерности распределения волокон, без скручивания, удается получить однородную и целостную, довольно плотную поверхность ткани. Для дополнительной прочности, долговечности и гладкости материал обрабатывается специальным составом.

Особенности изготовления

Еще некоторое время назад материал относился к элитным, найти его в рядовом магазине домашнего текстиля было проблематично. Но сегодня на полках магазинов можно увидеть представленный многообразием расцветок перкаль. Отзывы о постельном белье из перкаля в большинстве своем акцентируют внимание на плотности и прочности. Данные характеристики достигаются за счет особенностей производственного процесса.

Ткань перкаль для постельного белья отзывы

Технология производства подразумевает использование некрученых волокон хлопка. Это позволяет переносить на поверхность ткани практически любой рисунок, именно поэтому материал представлен таким богатым ассортиментом расцветок. Для того чтобы придать полотну особую прочность и плотность, наделить его необходимыми эксплуатационными характеристиками, нити подвергают дополнительной шлихтовке. Кстати, за счет этого полотно приобретает тактильную мягкость и гладкость, становится приятным на ощупь.

Шлихтование - процесс нанесения на поверхность ткани специального клеящего состава. Подобная технология позволяет наделить материал плотностью 90/160 на каждый 10 см полотна. Если вы ищите домашний текстиль для постоянного использования, ваш выбор - ткань перкаль для постельного белья. Отзывы современных хозяек подчеркивают, насколько долго служит такой материал, как легко стирать его и гладить.

О преимуществах

Многие задаются вопросом о том, какое лучше постельное белье - из перкаля или бязи. Отзывы помогут разобраться во всех особенностях этих материалов, сделать правильный выбор. Сравнивая постельное из бязи и перкаля, необходимо обратить внимание на структуру и плотность переплетения волокон - в этом показателе у перкаля практически нет равных. Можете не сомневаться: положив перед собой полотна бязи и перкаля, вы заметите очевидную разницу. Отзывы о постельном белье (перкаль) выявили и еще ряд немаловажных преимуществ:

  • небывалая прочность, обеспечивающая продолжительность эксплуатации;
  • приятная на ощупь поверхность, которая дарит комфорт во время сна и отдыха;

Перкаль отзывы о постельном белье

  • гладкая, ровная поверхность без ворса;
  • отличная пропуская способность;
  • возможность перенесения любого рисунка и даже вышивки;
  • гипоаллергенность;
  • особая технология производства ткани позволяет избежать образования катышек на поверхности материала;
  • способность впитывать влагу.

Недостатки

Ни один обзор не будет объективным, если не указать на минусы ткани перкаль для постельного белья. Отзывы пользователей говорят о том, что к недостаткам, если их можно назвать таковыми, относится высокая стоимость готового постельного белья, отсутствие способности впитывать пот. Минусы есть и у этой ткани, несмотря на дороговизну. Что касается цены, то она на порядок выше других тканей (белье может стоить до 20 тысяч рублей). Да и назвать материал неприхотливым тоже невозможно. Неужели требуется особый, бережный уход за тканью перкаль для постельного белья? Отзывы подтверждают, что данный вариант однозначно не подойдет хозяйкам, у которых мало времени, так как придется приложить немало усилий для безупречного внешнего вида белья. Именно поэтому хорошо подумайте о целесообразности данного приобретения.

Перкаль или бязь постельное белье отзывы

Тонкости выбора

Отзывы о постельном белье из перкаля - отличное подспорье для современных хозяек, которые не знают, на что обратить внимание в первую очередь. Если вы не готовы потратиться, не отличаетесь щепетильностью, не советуем покупать постельное белье из перкаля. Лучше обратите внимание на бязь – она и стоит дешевле, и выглядит более-менее нормально без особого ухода.

Если же вы выбрали именно перкаль, обязательно удостоверьтесь в подлинности материала. Отзывы о постельном белье из перкаля помогут сделать правильный выбор. Настоящий перкаль выдает плотность переплетения волокон – внимательно изучите продукцию. Если нити в плетении соединены крестообразным способом или круговым плетением – перед вами подделка.

Особенности ухода

Много было сказано о том, что перкаль требует особого бережного ухода. Важно запомнить одно простое правило – категорически запрещено использовать для стирки отбеливающие средства и кипятить ткань. Оптимальная температура для стирки - 45 градусов. Материал не выносит предварительное застирывание и замачивание. А перед тем, как помесить его в барабан стиральной машины, лучше дать немного отлежаться в прохладном помещении.

Ткань перкаль для постельного белья отзывы минусы

Учитывая то, что в мокром виде ткань сильно мнется, лучше размещать ее в горизонтальном или вертикальном положении, тщательно расправляя. Перкаль не боится воздействия прямых солнечных лучей. Поэтому вывешивать для сушки его можно и на солнечной стороне. Допустимая температура для глажки – 140-150 градусов.