Постельное белье из микрофибры: отзывы покупателей

Технология производства микрофибровых волокон была изобретена в 1976 году в Японии. Сегодня ткань, состоящая из тончайших нитей, широко используется при изготовлении повседневной и праздничной одежды, обивки для мебели и спальных комплектов. В нашей статье расскажем о постельном белье из микрофибры. Отзывы о ткани помогут сделать правильный выбор при покупке спального комплекта и подскажут, как правильно ухаживать за ним.

Микрофибра - что за ткань?

постельное белье из микрофибры отзывы

Название этого материала непосредственно связано с толщиной волокон, из которых оно изготовлено. От 50 до 150 тончайших нитей полиэстера, полиамида или хлопка переплетаются между собой. В результате образуется более толстое волокно, но и оно в диаметре гораздо тоньше человеческого волоса. Вес каждой такой нити длиною 9 км не превышает и 1 грамма.

Из легких и тонких волокон получается прочная и надежная ткань. Материал можно окрашивать в любые цвета, стирать, гладить, использовать для изготовления домашнего текстиля и предметов гардероба. По отзывам, постельное белье из микрофибры отличается привлекательным внешним видом, характеризуется прочностью, износостойкостью и долговечностью. Спальные комплекты из ткани на основе тончайших волокон относятся к премиум-классу и пользуются повышенным спросом у покупателей.

Преимущества постельного белья из микрофибры

микрофибра ткань постельное белье отзывы

Спальные комплекты из материала синтетического происхождения обладают целым рядом достоинств:

  1. Воздухопроницаемость. Постельное белье из микрофибры хорошо пропускает воздух.
  2. Гигроскопичность. Ткань состоит из микропор, благодаря которым влага впитывается и выводится на поверхность. Спальные комплекты из микрофибры подходят людям с повышенным потоотделением.
  3. Антибактериальные свойства. Материал синтетического происхождения является неблагоприятной средой для жизнедеятельности плесени, грибков и клещей.
  4. Низкая сминаемость. По отзывам, постельное белье из ткани микрофибра практически не мнется и не требует глажки.
  5. Стойкость цвета. Изделия не выгорают на солнце, не линяют и сохраняют яркость красок в течение долгого времени.
  6. Доступная цена. При покупке постельного белья от одного и того же производителя, стоимость комплекта из микрофибры будет как минимум в 3 раза ниже.
  7. Устойчивость к деформациям. Материал не садится при стирке, не вытягивается и хорошо сохраняет форму.
  8. Простота ухода. Пятна на ткани хорошо отстирываются, а само полотно сохнет очень быстро.

Недостатки материала

постельное белье из микрофибры отзывы покупателей

По отзывам, постельное белье из микрофибры кроме преимуществ имеет и ряд отрицательных характеристик. Недостатки материала заключаются в следующем:

  • способность накапливать жир в структуре волокон, в результате чего изделия теряют свои эксплуатационные характеристики;
  • неустойчивость к высоким температурам;
  • невысокий срок службы.

Постельное белье из микрофибры нельзя стирать и гладить при высоких температурах, а также сушить на батареях и вблизи источников тепла. В противном случае волокна деформируются, и изделие потеряет первоначальный внешний вид. Средний срок службы спальных комплектов из ткани на основе тончайших волокон составляет пять лет.

Отзывы о постельном белье из микрофибры

комплект постельного белья микрофибра отзывы

После использования спальных комплектов из представленного выше синтетического материала у покупателей сложилось положительное впечатление. Также они отметили, что качество постельного белья полностью соответствует его цене. Дешевые комплекты изнашиваются за год и раньше, а дорогих хватает в среднем на 5 лет. В отзывах покупатели отметили следующие преимущества постельного белья:

  1. Недорогой комплект фирмы "Морозко" можно купить всего за 300 рублей. Качество его полностью соответствует цене. Уже за 2 месяца использования комплект сильно изнашивается и приходит в негодность. В качестве преимущества такого постельного белья можно отметить тот факт, что оно очень быстро сохнет. Недостатков гораздо больше: изделия становятся тонкими, ткань протирается и выцветает.
  2. Постельное белье из микрофибры "Фея", по отзывам, характеризуется приятной ценой и отличным качеством. При покупке материал может показаться слишком плотным, как бумага, но уже после первой стирки ткань становится мягкой и приятной на ощупь. Постельное белье не линяет, не садится и не сминается. Срок эксплуатации - не более 1 года.
  3. Турецкое постельное белье ARYA по качеству ничуть не уступает натуральному хлопку. Оно моментально сохнет, не требует глажки, сохраняет яркость красок в течение длительного периода времени. Стоимость такого спального комплекта составляет около 3000 рублей.

Как выбрать комплект постельного белья из микрофибры?

микрофибра постельное белье отзывы фея

Этот синтетический материал, несмотря на низкую стоимость, очень часто подделывают, используя волокна более низкого качества и токсичные красители. По отзывам, комплект постельного белья из микрофибры следует выбирать по следующим критериям:

  1. В первую очередь нужно обратить внимание на строчку. Если она неровная и неравномерная, нити выбиваются и присутствуют ошибки в рисунке, это значит, что такой комплект является некачественным и покупать его не следует.
  2. Отсутствие любых неприятных и токсичных запахов.
  3. Ткань не должна линять и окрашивать другие вещи при стирке.

От покупки некачественного постельного белья следует отказаться. Оно не только деформируется уже при первой стирке, но также может вызвать зуд и аллергию на коже.

Уход за постельным бельем из микрофибры

Спальные комплекты из тонкой синтетической ткани легко стираются, быстро сохнут и не сминаются. За постельным бельем из микрофибры, по отзывам покупателей, ухаживать очень просто. Но срок эксплуатации таких изделий невелик, и чтобы продлить его рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • стирать при низких температурах в пределах 30-40 °С;
  • не использовать агрессивные моющие средства, отбеливатели и кондиционеры, которые забивают микропоры и могут повредить структуру волокон;
  • сушить на открытом воздухе, вдали от прямых солнечных лучей и искусственных источников тепла;
  • гладить постельное белье только при минимальных температурных режимах.

При правильном уходе постельное белье можно использовать в течение 5 лет.