Постельное белье (полисатин): отзывы покупателей

Всевозможные синтетические волокна и нити, применяемые в производстве различных тканей, широко используются во всех отраслях народного хозяйства. Сегодня на прилавках специализированных магазинов, ассортимент которых включает текстильные изделия для дома, все чаще встречается продукция, изготовленная из современных материалов. Среди этих товаров особую нишу заняли спальные принадлежности, обладающие яркими цветами и необычными фактурами в сочетании с хорошим качеством и приемлемой ценой. Речь идет о постельном белье из полисатина, отзывы на которое носят как положительный, так и отрицательный характер. Попробуем и мы разобраться в данной группе текстиля и выяснить, почему этот материал вызывает у покупателей такие разные эмоции.

постельное белье полисатин отзывы

Что такое полисатин?

Тонкую и шелковистую ткань, состоящую из смеси полиэстера и хлопковых нитей, скрученных и переплетенных определенным образом, называют полисатином. Его широко используют в производстве различных видов одежды и текстиля.

Полисатин - натуральные нити или синтетика?

Содержание натурального хлопка и синтетического полиэстера может варьироваться в определенных соотношениях. Например, в составе ткани может быть 50% искусственных нитей и 50% натуральных, пропорциональное соотношение может быть 60% к 40% или 35% к 65%, а иногда полисатин делают полностью искусственным.

Процентное содержание того или иного волокна определяет и область применения данного материала. Чем выше содержание искусственных нитей в ткани, тем больше вероятность ее использования в промышленной сфере или пошиве верхней одежды, сумок или обивки для мебели.

Для изготовления домашнего текстиля и спальных принадлежностей обычно используют материал, в котором присутствует необходимое количество хлопка.

Зачем нужно знать состав?

Однако зачастую некоторые изготовители используют для пошива бытового текстиля неподходящие материалы, маскируя их под яркой упаковкой с многообещающей рекламой. Тем не менее нормы и требования относительно маркировочной информации пока никто не отменял, поэтому на любом фабричном изделии должна быть соответствующая бирка.

Более точное представление о составе изделия можно узнать, если внимательно рассмотреть эту этикетку. На ней указаны не только размеры изделия и стандартные маркировки для длительной эксплуатации выбранного комплекта. Она поможет узнать, что это за ткань. Отзывы о постельном белье из полисатина говорят о том, что для качественного, комфортного и длительного использования текстиля данной группы изучение предоставленной изготовителем информации является первоочередным критерием выбора.

ткань полисатин для постельного белья отзывы

Из чего производят

В свое время, при изучении продуктов нефтепереработки были выделены различные полиэфиры, а затем и полиэфирные волокна. Теперь, благодаря особым техническим свойствам, эти синтетические вещества нашли широкое применение в текстильной промышленности – их используют в производстве различных материалов. Ткани, в которых присутствуют полиэфирные составляющие, обладают явными преимуществами. Они практически не подвержены сминанию, обладают превосходной атмосферостойкостью и противостоят воздействию солнечных лучей. Поражает их сопротивляемость к истиранию и высокая прочность.

Самыми востребованными синтетическими и полусинтетическими тканями, используемыми в быту, на сегодня являются полисатин, акрил, микрофибра, полиэфирный шелк и др. Каждый из этих материалов нашел свою область применения. Для производства спальных комплектов чаще всего используют полисатин.

Ценовой сегмент

Невысокая себестоимость и относительная несложность производства сыграли в данном случае немаловажную роль. Именно благодаря этому на прилавках специализированных магазинов и бутиков сегодня представлен огромнейший ассортимент недорогого постельного белья из полисатина. Отзывы большинства потребителей свидетельствуют о том, что стоимость таких постельных принадлежностей на порядок ниже стоимости комплектов из натуральных тканей. Этим и обусловлена популярность товаров данной группы.

полисатин отзывы постельное белье качество

Преимущества материала

Благодаря двойной структуре волокон и преобладанию тонких нитей ткань обладает превосходной прочностью, при этом плотность плетения нитей составляет всего от 70 до 100 г/м².

К неоспоримым плюсам полисатина стоит отнести хорошую износостойкость и легкость в использовании. Судя по отзывам, постельное белье из полисатина никак не деформируется и не теряет яркость цвета после нескольких десятков стирок. Этот материал легко отстирывается, быстро сохнет, и его легко гладить.

Яркость цвета

Спальные комплекты данной группы домашнего текстиля имеют довольно роскошный вид. По отзывам покупателей, постельное белье из полисатина привлекло их внимание именно своими необычными яркими цветами и оригинальными расцветками, выполненными в технике объемного изображения.

Специально разработанные технологии нанесения всевозможных рисунков дают возможность достичь очень эффектных картин. Ничто не может так изменить общее впечатление об интерьере спальни, как постельное белье из полисатина с 3D. Отзывы покупателей свидетельствуют о том, что такие спальные комплекты не только украшают помещение, но и помогают создать определенную атмосферу.

материал полисатин для постельного белья отзывы

Ассортиментный ряд

На сегодня каждый производитель домашнего текстиля стремится предоставить выбор постельного белья по размеру. Стандартные 1,5-спальные и двуспальные комплекты являются неотъемлемой частью ассортиментного ряда любого швейного предприятия. Однако существуют и такие комплекты, как «Семейный» и «Евростандарт», отличающиеся комплектацией и размерами спальной атрибутики.

Согласно отзывам, качество постельного белья из полисатина, изготовленного в разных по размерам или цветовым решениям моделях, абсолютно одинаковое. И это неудивительно, ведь для их изготовления используется одна и та же ткань. Даже рисунки и расцветки на кровати или диваны разных размеров могут полностью совпадать.

Модные тенденции

Не стоит забывать, что в Европе элементы домашнего текстиля, как и одежда, давно живут по законам и веяниям моды. Несмотря на то что в России последователи модных тенденций появились не так давно, за некоторыми видами тканей и моделями постельных принадлежностей закрепился определенный авторитет.

Популярные еще несколько лет назад белые простыни и пододеяльники в мелкий цветочек и горошек давно канули в Лету. Сегодня производители предлагают огромнейший ассортимент самых разнообразных расцветок, выполненных в различных техниках. И, конечно же, на пике моды 3D-, 4D- и даже 5D-изображения, которые создают иллюзию объемных нарисованных предметов.

постельное белье камелия полисатин отзывы

Крупные цветы, имеющие размытые или четкие формы, всевозможные представители животного или подводного мира, абстракция или четкие геометрические формы – вот тренд последних лет. Еще долго не утратит актуальности полисатин «Камелия» - постельное белье, отзывы о котором свидетельствуют об огромной популярности. Крупные яркие цветы вечнозеленого растения, изображенные на темном или светлом фоне, нравятся большинству потребителей и отлично вписываются в любой интерьер.

Детские комплекты из полисатина

Свои модные тенденции существуют и у детских постельных принадлежностей. Это, прежде всего, забавные изображения всевозможных зайчиков, медвежат, героев популярных мультфильмов и известных сказок. Обычно рисунки на любых постельных комплектах для малышей делаются в спокойных тонах, иначе ребенок будет отвлекаться или даже пугаться своей кроватки. Для ребят постарше, наоборот, изготавливается постельное белье, имеющее яркие и четкие изображения.

Несомненно, при выборе детского спального комплекта изделия из полисатина выглядят более выигрышно. Однако, несмотря на всю яркость и необычность подобных моделей, не стоит забывать, что используемая ткань синтетическая или полусинтетическая. Данный материал имеет некоторые недостатки, что может сказаться на здоровье ребенка не лучшим образом. Педиатры и родители, столкнувшиеся с негативным воздействием текстиля, изготовленного из ненатуральных материалов, советуют использовать хлопковые комплекты детского белья. Обычно это фланель, бязь или сатин.

постельное белье из полисатина с 3d отзывы

Недостатки ткани

Несмотря на хорошие эксплуатационные характеристики, имеются у данной ткани и некоторые недостатки. Судя по отзывам, для постельного белья из полисатина материал обычно используется синтетический, что приводит к таким проявлениям:

  • Повышенная потливость тела во время сна. Это происходит из-за того, что искусственные материалы не обладают способностью пропускать воздух и влагу.
  • Проявления кожных раздражений и покраснений. Отрицательное воздействие агрессивных красителей, используемых в производстве полисатина, в комплексе с отсутствием циркуляции тепла и влаги вполне могут оказать негативное влияние на организм и вызвать различные высыпания и аллергические реакции.
  • Материал обладает способностью накапливать статическое электричество и электризоваться.
  • После нескольких стирок на ткани могут образоваться так называемые «катышки».
  • Скользящая ткань не всегда способствует комфортному отдыху. Очень часто этот материал называют искусственным шелком. На самом деле часто постельное белье из полисатина – 100% полиэстер. Отзывы о подобных постельных принадлежностях свидетельствуют, что простынь во время сна сбивается, а подушки скатываются с кровати. Обычно материал, в составе которого присутствуют только синтетические нити, неприятен на ощупь.

постельное белье полисатин отзывы покупателей

Вывод

Приведенный список основных недостатков спальных принадлежностей из полисатина свидетельствует о том, что они могут относиться лишь к уровню комфорта пользователя – об этом говорят многочисленные отзывы. А для людей, склонных к кожным аллергическим реакциям, высока вероятность их проявлений.

Однако с точки зрения эксплуатационных и потребительских характеристик данный материал имеет только положительные качества. Поэтому, если ваша кожа не реагирует на соприкосновение с синтетикой и у вас отсутствуют проявления повышенной потливости, то полисатин может стать настоящей находкой.

Не стоит также забывать и о том, что перед покупкой постельного белья необходимо уделить особое внимание изучению информации, предоставленной на упаковке и этикетке изделия. Комплекты, в составе которых присутствует большое количество натуральных нитей, гораздо приятнее и безопаснее в эксплуатации.