Производители постельного белья. Какое постельное белье лучше

Самочувствие человека во многом зависит от качества его сна. На его повышение работает целая индустрия, производящая специальные кровати с ортопедической основой, всевозможные матрасы на любой вкус и, конечно же, постельное белье. Ведь отлично выспаться можно только там, где ничего не раздражает. Это знают все хорошие хозяйки и тщательно выбирают комплекты для спальни, оценивая и сравнивая производителей постельного белья. А сделать это очень нелегко! На сегодняшний момент на российском рынке работает более сотни производителей постельного белья. Широкий ассортимент предлагают покупателям не только отечественные, но и зарубежные компании. Сегодня мы постараемся выяснить, какое постельное белье лучше, и расскажем о самых известных брендах в данной отрасли.

производители постельного белья

Выбор комплекта постельного белья: что необходимо учитывать

Любая хозяйка при выборе того или иного текстиля для дома в первую очередь обращает внимание на состав ткани. Он обычно указывается на этикетке, но часто производители постельного белья хитрят, поэтому об истинных характеристиках комплекта покупатели узнают уже дома.

Бытует мнение, что лучшее белье производится из бязи и сатина. Однако это не всегда говорит о натуральности материала, поэтому необходимо внимательно читать этикетку и обращать внимание не на полотно, а на волокна в его составе. Итак, какое постельное белье лучше? Давайте выяснять вместе.

Натуральные ткани могут состоять из трех видов волокон. Иногда они совмещаются, но чаще всего используются для изготовления мономатериалов. К натуральным нитям относятся:

  • Шелк. Из него производят постельное белье премиум-класса. Ученые утверждают, что шелк благоприятно воздействует на организм человека и способствует крепкому сну благодаря ощущению мягкости и прохлады. Но он очень сложен в уходе и требует бережного отношения. Стираются подобные комплекты только на бережном режиме или отдаются в химчистку.
  • Лен. Испокон веков он считается самым крепким материалом. Производители постельного белья утверждают, что оно спокойно выдерживает до двухсот стирок. При этом краски не выцветают и радуют хозяек первоначальной яркостью. Льняная нить используется в разных тканях.
  • Хлопок. На хлопковых тканях очень комфортно спать. Главное свойство данного материала – это способность впитывать влагу. Поэтому зимой на хлопковом постельном белье тепло, а летом – прохладно и не жарко. Однако имейте в виду, что данный материал необходимо выбирать особенно тщательно. Ведь белье плохого качества быстро даст усадку и поблекнет.

Зная, какие волокна используются для производства полотна, можно получить представление о тканях, из которых шьются комплекты постельного белья.

Краткая характеристика тканей

Сегодня производители применяют несколько видов тканей, об особенностях которых мы сейчас вам и расскажем:

  • Сатин. Этому материалу хозяйки часто отдают предпочтение, ведь он имеет высокую плотность и благородный блеск. Он образуется за счет особого плетения - скрученных нитей. По многим показателям сатин напоминает шелк, но стоит гораздо дешевле.
  • Перкаль. Данная ткань отличается очень и очень высокой плотностью, ее рекомендуют использовать для пуховых и перьевых изделий (подушки, одеяла).
  • Бязь. Из этой ткани хлопковое постельное белье шьется очень часто, так как оно стоит недорого и пользуется большим спросом у определенной категории покупателей. Однако стоит учитывать, что подобные комплекты недолговечны, быстро теряют внешний вид и яркость красок.
  • Ранфорс. Подобная ткань считается прочной и практичной, но она имеет свойство садиться. В ней использованы хлопковые нити с диагональным переплетением.
  • Жаккардовый сатин. В производстве ткани часто применяют несколько видов нитей, они имеют сложное переплетение. Благодаря этому жаккардовый сатин отличается широкой цветовой гаммой.

В последнее время распространены комплекты постельного белья из бамбукового волокна. Подобные ткани очень приятны на ощупь и являются гораздо более нежными, чем натуральный хлопок.

 мона лиза постельное белье

Обзор постельного белья

Часто случается так, что покупателей полностью устраивает состав ткани, но не удовлетворяет пошив или расцветка комплекта. Поэтому у каждой хозяйки имеется производитель, которому она отдает предпочтение по тем или иным показателям. Мы проанализировали отзывы и характеристики самых известных брендов, производящих постельное белье, и создали свой обзор. В нем приняли участие следующие торговые марки:

  • Постельное белье «Мона Лиза».
  • Комплекты «Василиса».
  • Постельное белье Asabella.
  • Valtery.
  • Белорусское постельное белье «Блакит».
  • Постельное белье «Тас» (Турция).

Возможно, многим из наших читателей хорошо знакомы перечисленные выше торговые марки. Но для тех, кому они ни о чем не говорят, мы подготовили подробное описание каждого бренда.

постельное белье турция

Постельное белье «Монолит»

Данный производитель считается одним из самых крупных в России, его товар продается практически в каждом торговом центре страны. Образовавшись двадцать пять лет назад, компания очень быстро разрослась и объединяет несколько швейных цехов. На сегодняшний день «Монолит» имеет множество складских помещений, филиалов и магазинов. Именно этому предприятию принадлежит торговая марка «Мона Лиза», постельное белье которой отвечает самым высоким стандартам качества.

Покупателей радует широкий ценовой диапазон и возможность выбирать из огромного количества расцветок. Судя по отзывам, комплекты практически не выцветают и имеют ровные швы.

К плюсам торговой марки можно отнести следующие показатели:

  • многоцветная печать;
  • натуральный состав ткани;
  • средняя ценовая категория;
  • отсутствие усадки после стирки;
  • высокая плотность материала;
  • долговечность.

Приятно, что минусов у бренда покупатели практически не нашли. Некоторые покупатели отмечают неправильно пришитые этикетки, но относятся к этому с долей юмора. В целом данное постельное белье рекомендуется для покупки и получает очень высокую оценку.

Комплекты из Иваново

Еще с советских времен известно, что в Иваново постельное белье выпускается очень высокого качества. При этом оно имеет невысокую стоимость, а потому доступно общей массе потребителей. Из категории недорогих брендов лучшим является постельное белье «Василиса». Оно появилось на российских прилавках приблизительно десять лет назад и очень быстро завоевало доверие потребителей.

Они полюбили торговую марку за качество и практичность по приемлемой цене. Кроме постельного белья, «Василиса» выпускает одеяла, подушки, полотенца и другие товары из текстиля. Они также пользуются спросом у наших соотечественников.

Из преимуществ выделяются следующие моменты:

  • самое недорогое постельное белье из Иваново;
  • яркие цвета;
  • в процессе использования не линяет и не меняет форму;
  • на комплектах не образуются катышки, к тому же они очень редко рвутся;
  • соответствие указанным размерам.

Производитель всегда уточняет, что для долгой службы купленного постельного белья необходимо соблюдать правила ухода за ним. В первую очередь покупатели должны придерживаться указанного температурного режима при стирке. Это является очень важным для сохранения яркости красок комплекта.

постельное белье asabella

Королевская роскошь в постельном белье

Постельное белье Asabella неизвестно большей части покупателей, так как под этим брендом выпускаются только элитные комплекты из дорогих тканей. Для своих изделий торговая марка использует жаккардовый сатин, ранфорс, шелк и другие материалы. Некоторые покупатели считают, что постельное белье данного производителя – это настоящее произведение искусства. Тем более что разрабатывается оно итальянскими дизайнерами. Они же подбирают для него ткани, а уже непосредственно сам отшив производится на территории Китая. Все оборудование тоже привезено из Италии, поэтому можно сказать, что россияне за свои деньги получают продукт самого высокого качества.

Несмотря на то что средняя стоимость комплекта белья Asabella колеблется в пределах семнадцати тысяч рублей, что является запредельной ценой для большинства наших соотечественников, у бренда есть свои почитатели и постоянные покупатели. Они часто пишут, что белье практически не мнется и даже после нескольких лет использования выглядит превосходно.

Плюсы торговой марки можно перечислить в следующем списке:

  • высокое качество постельного белья;
  • роскошный дизайн;
  • долго служит;
  • не линяет;
  • не рвется;
  • после нескольких лет использования кружева и бусины остаются на своем месте.

Недостатки Asabella немногочисленны:

  • высокая стоимость комплектов;
  • не выдерживает стирки и требует химчистки.

Данная торговая марка отлично подходит состоятельным людям, которые превыше всего ценят свой комфорт.

Лучшая торговая марка из Белоруссии

Белорусское постельное белье уже давно полюбилось нашим соотечественникам своим качеством и невысокой ценой. Лучшим брендом считается «Блакит», эта компания предлагает широкий ассортимент товаров из текстиля. Кроме постельного белья, можно приобрести пряжу, скатерти и спецодежду. Причем все продукты «Блакит» отличаются практичностью, что ценят рачительные хозяйки, не желающие отдавать большие деньги за домашний текстиль.

Многие пишут, что постельное белье белорусской торговой марки буквально состоит из одних плюсов, и с удовольствием их перечисляют:

  • широкий выбор расцветок на любой вкус;
  • удобный размерный ряд;
  • высокая износостойкость;
  • легко гладится утюгом;
  • не сильно мнется;
  • краски долго сохраняют свою яркость.

К тому же средняя стоимость комплекта не превышает одной тысячи рублей, что делает его максимально доступным для многих категорий российских семей.

Из минусов хозяйки обычно называют неудобные застежки. Но они встречаются не на всех моделях, поэтому всегда есть возможность подобрать для себя нечто подходящее из широкого ассортимента.

постельное белье василиса

Производитель из Китая, которому доверяют

Если говорить о зарубежных компаниях, которые представлены на российском рынке постельного белья, то нельзя не упомянуть о Valtery. Этот известный бренд очень полюбился россиянам, несмотря на то, что вся продукция производится в Китае. Стоит заметить, что фабрики торговой марки приобретают только самое современное оборудование, поэтому за качество своей продукции ручаются.

Бренд Valtery примечателен тем, что он предлагает покупателям постельное белье из разных тканей. На станках выпускаются комплекты из бязи, сатина, шелка, поплина и других материалов. Отдельная серия посвящена детскому текстилю. Под торговой маркой Valtery на прилавках магазинов можно найти белье для самых маленьких, отличающееся спокойными пастельными тонами, и комплекты для детишек постарше. На них часто изображаются герои любимых мультфильмов и царит буйство красок.

В среднем комплект постельного белья стоит чуть больше полутора тысяч рублей. За эти деньги покупатели становятся обладателями товара с большим количеством плюсов:

  • удивительно красивый рисунок;
  • отделка вышивкой;
  • простынь всегда имеет чуть больший размер, чем указано на упаковке, поэтому стелить белье очень удобно;
  • красивая упаковка, позволяющая приобретать комплекты в подарок;
  • нежный и гладкий материал, на котором приятно спать.

К сожалению, у данного бренда присутствует и ряд минусов:

  • незначительное побледнение красок после первой стирки;
  • образование катышков.

Многие хозяйки считают, что постельное белье Valtery все же стоит приобретать, так как его плюсы значительно перекрывают мелкие недочеты.

белорусское постельное белье

Торговая марка «Тас»

Из сатина постельное белье в Турции шьют уже давно, но на российский рынок оно попало около тридцати лет назад. Причем из многочисленных брендов буквально сразу выделился «Тас». Торговая марка была создана приблизительно в середине прошлого века и предлагает широкий ассортимент текстиля для дома. Под данным брендом выпускается все, что может понадобиться хорошей хозяйке. Но особенное внимание все же уделяется постельному белью из сатина. В российских рейтингах эта компания считается крупнейшим поставщиком все последние годы.

Среднестатистический комплект обходится в одну тысячу шестьсот рублей, что является вполне приемлемой ценой для наших соотечественников. Они уверенно называют его основные преимущества перед другими брендами:

  • качественное нанесение рисунка;
  • не линяет после стирки;
  • не дает усадку;
  • отличается уникальным сочетанием прочности и мягкости;
  • идеальная обработка швов;
  • долговечность.

Все перечисленные плюсы делают «Тас» очень популярной маркой в нашей стране. Единственным ее недостатком можно считать стоимость. Если сравнить несколько аналогичных по качеству брендов, то выяснится, что турецкий производитель является самым дорогим среди равных. Однако многие российские семьи отдают предпочтение именно ему.

какое постельное белье лучше

Заключение

Так какое же постельное белье может однозначно считаться лучшим? Думаем, что на этот вопрос не может быть одного ответа. Каждая хозяйка выбирает комплекты, исходя из целой совокупности факторов, среди которых главными являются цена и качество. А это, как известно, понятия субъективные. Поэтому в любой семье вам назовут свой любимый бренд постельного белья и даже перечислят его неоспоримые достоинства.

В свою очередь, мы можем посоветовать приобретать комплекты только из натуральных тканей, состав которых прописан на этикетке. Также не стоит увлекаться незнакомыми производителями, даже если установленная ими цена покажется весьма привлекательной. Ведь порой подобная покупка может стать причиной аллергической реакции и навредить всей семье. Поэтому будьте внимательны, и пусть ваш сладкий сон ничто не потревожит.