Комплекты постельного белья из бязи - правила выбора

Постельное белье из бязи, невзирая на многообразие видов современных тканей по-прежнему не сдает свои лидирующие позиции, и, даже не пасует перед фаворитом последних нескольких сезонов – нарядными комплектами 3D-сатин.

Секрет популярности бязевых комплектов прост – отличные эстетические и эксплуатационные характеристики ткани:

  • Экологичность. При производстве ткани используется только экологически чистое натурального происхождения сырье.
  • Долговечность. Даже в ходе активной эксплуатации изделия, при производстве которых используется бязь, не рвутся и не теряют своей эстетической привлекательности после стирок и глажек. Краска на хлопчатобумажное полотно ложится ровным слоем и держится устойчиво.
  • Гигроскопичность и гиппоаллергенность. Материал пропускает влагу, дышит и не вызывает аллергии. Постельное белье из бязи – всесезонно. Оно отлично согревает тело в холодное время года, дарит освежающую прохладу жарким летом.
  • Простота ухода. Бязевые постельные комплекты не требуют рачительного ухода. Их можно стирать в стиральной машинке с использованием обычного порошка.

Именно поэтому сатиновые комплекты выбирают для себя многие хозяюшки.

Правила выбора бязевого комплекта постельного белья

Хотите выбрать действительно качественное постельное белье, которое будет радовать вас и ваших близких нарядным внешним видом и добротностью исполнения? Рекомендуем вам придерживаться следующих нехитрых правил:

  • Для начала нужно определиться с размером комплекта. Производители КПБ готовы предложить покупателям варианты различных размеров и комплектации.
  • Плотность ткани. Если вы приобретаете изделие в обыкновенном магазине, рекомендуем внимательно рассмотреть материю, из которой изготовлен комплект. Одинаковой толщины нити полотна должны быть распределены равномерно.
  • Не менее пристальное внимание нужно уделить швам. Они должны быть выполнены нитками, цвет которых соответствует общему цветовому решению изделия. Важно! Швы должны быть бельевыми.
  • Качество окраса ткани также должно быть на высоком уровне. Краска должна лежать на полотне ровным слоем без разводов и пятен. Если у вас имеются сомнения относительно типа используемого красителя в процессе изготовления полотна, не стесняйтесь, а внимательно прислушайтесь, не исходит ли от изделия химический запах. Обратите внимание интенсивность цвета рисунка на тыльной и лицевой стороне изделий не должна слишком отличаться.
  • Качество упаковки также имеет значение! Компании-производители хорошего постельного белья никогда не экономят на упаковке своей продукции.

Где лучше всего приобрести постельное белье?

Купить постельное белье из бязи высокого качества – это реально, в этом уверены те, кто однажды открыл для себя сайт ивановского производителя LuTeks: http://luteks.ru/kpb_byaz_art_dizayn. Компания готова предложить покупателям широкий ассортимент бязевых постельных комплектов. Из всего многообразия цветовой палитры вы непременно сможете найти вариант, который внесет нотки уюта и комфорта в интерьер вашей спальной.