Смартфон HTC Desire 820: отзывы покупателей

HTC Desire 820 является преемником 816-й модели, которая была вполне приличным смартфоном среднего класса. Качество сборки и дисплея являлось отменным, лишь камера требовала улучшения, и объем внутренней флэш-памяти был довольно скудным. В новой модели тайваньский производитель увеличил ПЗУ с 8 до 16 Гб и повысил разрешение фронтальной камеры до 8 Мп. Процессор Snapdragon 615 совместим с 64-разрядными системами, хотя установленная ОС по-прежнему 32-разрядная. Приятным сюрпризом для потребителя стало удешевление модели: если 816-я продается по 380 евро, то 820-я стоит лишь 329.

Прямыми конкурентами телефона являются Huawei Ascend G7 (250 евро), Sony Xperia Т3 (229 евро), Nokia Lumia 830 (285 евро) и Wiko Highway (290 евро), а также более старые топовые устройства, подобные Acer Liquid S2 (285 евро).

Корпус

Смартфон HTC Desire 820 отзывы владельцев называют похожим на его предшественника, хотя производитель несколько изменил дизайн. Прежде всего, значительно возросло количество доступных цветов. Телефон стал чуть тоньше, но и немного больше. Вес был уменьшен на 10 г до 155 г – Desire 820 достаточно легкий, учитывая его размеры. В целом смартфон довольно крепкий, хотя поддается кручению и при этом скрипит. Устройство не очень хорошо справляется с давлением, так как даже умеренное нажатие пальцем на узкое обрамление дисплея вызывает искажения изображения. Зазоры между переходной зоной приемлемые, но стекло не спрятано под корпус и в верхнем левом углу слегка выступает. Аккумулятор интегрирован, и его нельзя заменить. Слот для карт памяти microSD скрыт под одной крышкой с лотком для SIM-карты.

htc desire 820 отзывы

Возможности подключения

Телефон снабжен интерфейсом microUSB 2.0, который играет двойную роль разъема для подзарядки и передачи данных. Порт поддерживает OTG, так что можно подключать флэш-накопители и другие внешние устройства. MHL не поддерживается, поэтому желающим отобразить содержимое экрана смартфона на телевизоре или мониторе придется использовать потоковое вещание по протоколу DLNA. Другие методы не поддерживаются. Слот карты памяти позволяет подключать карты microSD емкостью до 128 Гб.

Программное обеспечение

Хотя Desire 820 оборудован 64-битным процессором, телефон по-прежнему управляется Google Android KitKat 4.4.4 с интерфейсом Sense 6. Также установлено несколько дополнительных приложений HTC.

Коммуникация и GPS

Модуль WLAN соответствует стандартам IEEE 802.11 а/b/g/n. Новейший стандарт АС не поддерживается, но это неудивительно, учитывая класс телефона. Устройство может работать на частотах 2,4 ГГц и 5,0 ГГц. Прием прекрасный – стабильное и быстрое подключение возможно даже в 20 м от роутера.

Для мобильной связи смартфон поддерживает технологию HSPA+ (макс. 42 Мбит/с) и LTE (макс. 150 Мбит/с) со всеми обычными частотными диапазонами.

NFC и Bluetooth 4.0 также присутствуют. Связь внешнего Bluetooth-динамика с HTC Desire 820 отзывы пользователей называют стабильной: перебои не возникают, даже если передающее устройство и приемник разделены стеной. Потоковое HD-видео через беспроводную локальную сеть с внешним выводом звука тоже идет без каких-либо задержек.

Телефон быстро определяет спутники GPS и ГЛОНАСС даже внутри помещения. На открытом воздухе геопозиционирование происходит мгновенно. Однако его точность немного страдает, особенно в сложных условиях, когда пользователь перемещается по лесу или узким улицам. В целом ошибка составляет около 4%, что, безусловно, остается в пределах допустимого.

Качество связи телефона HTC Desire 820 отзывы пользователей называют хорошим. Собеседник отлично слышен на другом конце линии, хотя звучание голоса приглушенное.

смартфон htc desire 820 отзывы

Камеры

Фронтальная камера была улучшена, и теперь она предлагает разрешение до 8 Мп (3264 x 2448 пикселей формата 4:3). Фотографии четкие, хотя есть небольшая тенденция к передержке экспозиции, и цвета могут быть перенасыщенными. Переход от веб-камеры в режим двойного фокуса или в основной производится легким свайп-жестом.

Основная (задняя) камера не изменилась – ее разрешение осталось равным 13 Мп. Ей не хватает динамического диапазона, а фотографии получаются передержанными, что, в свою очередь, иногда приводит к размытым деталям и смазанным контурам. Тем не менее можно делать достойные снимки.

Обе камеры способны записывать Full-HD-видео (1920 x 1080 пикселей). Качество съемки среднее, особенно фронтальная камера не очень хорошо справляется с подсветкой. Основной фотомодуль в этом плане лучше. Видео сопровождается записью стереозвука. Иногда во время съемки панорамы происходят задержки.

htc desire 820 white отзывы

Аксессуары и гарантия

В комплект входит адаптер питания мощностью 5 Вт (5 В, 1 А), гарнитура и кабель USB. HTC предлагает и дополнительные аксессуары – улучшенные наушники и внешние динамики.

На смартфон распространяется 24-месячная гарантия. Ее продление не предусмотрено.

Ввод и функционирование

Емкостный сенсорный экран теоретически распознает до десяти касаний одновременно. Во всяком случае, так указано в спецификации HTC Desire 820 White. Отзывы владельцев говорят о том, что это не совсем так: если прикоснуться к экрану более чем двумя пальцами одновременно, то определяются только два из них. Если же добавлять по одному пальцу за раз, то можно добиться регистрации десяти касаний. Как правило, это не является проблемой, если, конечно, приложение не поддерживает более двух одновременных прикосновений. Сенсорная поверхность позволяет пальцам легко скользить, и телефон реагирует быстро и точно.

Виртуальная клавиатура идентична другим телефонам HTC. При желании можно использовать скользящие жесты, также предлагается правильное написание слов. Раскладка поначалу кажется немного запутанной, но привыкнуть к ней нетрудно. Физические кнопки работают четко.

htc desire 820 g отзывы

Дисплей

Смартфон оснащен 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1280 x 720 пикселей, соотношением сторон 16:9 и плотностью 267 т/дюйм. Отдельные пиксели увидеть довольно сложно, и для этого потребуется хорошее зрение.

Максимальную яркость HTC Desire 820 (White, Gray) отзывы оценивают положительно. Если у предшественника она достигала 444 кд/м2 при равномерности 87%, то у 820-й модели она равна 548 кд/м2, что по сравнению с конкурентами является очень хорошим результатом. Только Sony Xperia Т3 (532 кд/м2, 89%) приближается к этим параметрам. Распределение яркости тоже превосходное – 91%. На темном фоне заметны утечки подсветки по краям панели.

Уровень черного приличный и равен всего 0,50 кд/м2, что обеспечивает превосходную контрастность 1082:1. Только Wiko Highway (0,47 кд/м2, 800:1) немного лучше, но его контрастность меньше из-за более низкой яркости. У остальных телефонов уровень черного находится в районе 0,7 кд/м2.

Цветопередачу HTC Desire 820 Grey отзывы владельцев называют точной. Она не уступает конкурирующим смартфонам, лишь Lumia 830 отображает цвета лучше. Зеленый цвет имеет наибольшее отклонение (dE = 10). Градации серого также показывают небольшой сдвиг в сторону зеленого и синего, что приводит к незначительному голубоватому оттенку. Но в обычных условиях это незаметно.

Глянцевая поверхность дисплея ухудшает видимость на улице, однако яркий экран и большая контрастность позволяют игнорировать эту проблему большую часть времени. Только под прямыми солнечными лучами блики становятся назойливыми.

Углы обзора IPS-экрана достаточно большие. Снижение яркости незначительное. При очень малых углах обзора возникает эффект IPS-свечения.

телефон htc desire 820 отзывы

Производительность

HTC Desire 820 – один из первых смартфонов, который был оснащен 64-битным процессором Qualcomm 615 SoC. ЦПУ состоит из 8 ядер Cortex А53, которые входят в состав двух четырехъядерных кластеров. Для экономии энергии частота одного из них не превышает 1 ГГц, а другого достигает 1,54 ГГц.

По данным тестов, производительность SoC сопоставима с процессорами Snapdragon 600. Geekbench 3 демонстрирует более слабую работу отдельного ядра, но при их взаимодействии Snapdragon 615 оказывается где-то между серией 600 и 800. 3DMark показывает другие результаты – смартфон не в состоянии конкурировать с другими системами. MediaTek MT6592 в Wwiko Highway также обеспечивает лучшую производительность.

Браузер быстрый и уступает только смартфонам с более мощными процессорами. Субъективно, мощности чипа для просмотра веб-страниц более чем достаточно – сайты загружаются быстро.

Интегрированный графический процессор Qalcomm Adreno 405 довольно мощный, и в тесте 3DMark превосходит ARM Mali-450 MP4 на 40%. GFXBench 3.0 показывает троекратное превосходство. Поддерживаются все современные графические интерфейсы, такие как DirectX 11.2 и OpenGL ES 3.1, и есть также декодер H.265.

Удвоение емкости флэш-памяти HTC Desire 820 отзывы оценивают положительно. Телефон поставляется с 16 Гб ПЗУ, из которых пользователю доступны 9 Гб. Желающие расширить этот объем могут приобрести карту microSD емкостью до 128 Гб. Приложение App2SD позволяет переносить на нее устанавливаемые программы. ПЗУ работает быстрее, и его скорость чуть выше среднего, однако запись небольших блоков данных недостаточно быстрая.

смартфон htc desire 820 отзывы покупателей

Производительность в играх

Интегрированную графику "Адрено 405" у HTC Desire 820 отзывы пользователей оценивают положительно. Она хорошо подходит для игр и имеет достаточную мощность для большинства современных названий. Смартфон выигрывает от низкого разрешения дисплея, так что даже в более требовательные игры, такие как Brothers in Arms 3 или Galaxy on Fire 2, можно играть при максимальных настройках. Тот факт, что сенсорный экран способен обрабатывать одновременно два касания, временами раздражает. Однако сенсоры работают без перебоев.

Нагрев

Температура поверхности не превышает 30,6 °C во время простоя и 41,7 °C под нагрузкой. Смартфон намного теплее не только предшественника, но и остальных конкурентов. Однако ни одна из наблюдаемых температур не является причиной для беспокойства.

Динамики

Стереодинамики расположены слева и справа от дисплея. Звучание HTC Desire 820 G Dual SIM отзывы пользователей находят приличным, с хорошими средними и низкими частотами. Басы, однако, вызывают резонанс пластикового корпуса. Высокие частоты могли бы быть и получше, так как на большой громкости они звучат сдержанно. Владельцы отмечают небольшое фоновое шипение на максимальной громкости.

htc desire 820 g dual sim отзывы

Потребляемая мощность

Энергопотребление телефона в режиме ожидания выше нормы и составляет 3,5 Вт. Под нагрузкой оно достигает 5,6 Вт, что является довольно высоким показателем по сравнению с конкурентами. Лишь Wiko Highway требует почти столько же (более 5,2 Вт).

С учетом этого адаптер питания (5 Вт) не слишком мощный. Полный заряд занимает 2 часа 48 минут.

Продолжительность автономной работы

Несъемный аккумулятор имеет относительно большую емкость - 2600 мАч. Но поскольку энергопотребление высокое, срок автономной работы под нагрузкой HTC Desire 820 G отзывы называют средним. Максимальное время без подзарядки вполне приличное и равно 17 час.

При пониженной яркости дисплея до 150 кд/м2 интернет-серфинг с беспроводным подключением длится 8 часов, хотя Lumia 830, например, демонстрирует 12-часовой результат.

Вердикт

Смартфон HTC Desire 820 отзывы покупателей оценивают положительно за отличный дисплей, быстрый процессор и пригодные камеры. Чип обеспечивает производительность 816-й модели и базируется на 64-разрядном дизайне, преимуществами которого можно будет воспользоваться после соответствующего обновления Android.

Сенсорный экран определяет только два касания одновременно, что может привести к орфографическим ошибкам при слишком быстром наборе сообщений. Владельцы хотели бы видеть более удобную коммуникацию с другими устройствами – например, поддержку беспроводного дисплея. Учитывая цену, смартфон мог бы поддерживать стандарт АС WLAN. В целом телефон HTC Desire 820 отзывы пользователей называют достойным вариантом.