Телефон HTC 7 Mozart: характеристики, фото, сравнение с конкурентами и отзывы

Выбор мобильного телефона иногда может стать сложной задачей. В основном трудности возникают из-за большого ассортимента. В продаже имеются варианты разных производителей, которые отличаются техническими характеристиками, дизайном и размерами. Не каждый человек может быстро разобраться в профессиональных терминах. Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо изучить отзывы владельцев и ознакомиться с обзорами, где указаны все преимущества и недостатки мобильных устройств.

Данная статья будет посвящена смартфону компании НТС.htc 7 mozart

Кратко о модели

В 2010 году в продаже появился телефон HTC 7 Mozart. Он относится к бюджетному сегменту. Модель представляет собой функциональный смартфон, работающий на платформе Windows Phone. Он идеально подойдет на роль рабочего телефона, если не предъявлять больших требований к производительности.

В начале продаж модель сразу приобрела популярность, так как имеет компактные габариты и понятный интерфейс. Сказать, что она безупречна, нельзя. Однако практически все модели имеют как сильные, так и слабые стороны.

Дизайн

Внешнее оформление HTC 7 Mozart (T8698) нельзя назвать стандартным. Однако некоторые дизайнерские элементы уже были использованы в других моделях этого производителя. Задняя панель состоит из трех крышек. Для их оформления были применены разные цвета.

Конструкция телефона представляет собой моноблок. Для изготовления корпуса использовались пластик и алюминий. Это дает возможность покупателю быть уверенным в высоком качестве и надежности. Хотя среди пользователей встречались замечания к сборке и скрипам, но такие случаи единичны.

Форма телефона прямоугольная, боковые грани закруглены. Такое решение несколько смягчает строгие линии внешнего оформления. На лицевой панели имеются сенсорные клавиши, экран и отсек для разговорного динамика. Последний довольно длинный, прикрыт серебристой сеточкой. Покупатели считают, что экран можно было сделать намного больше, не меняя размеры самого устройства. Панель с клавишами управления широковата, и если бы разработчики уменьшили ее, то диагональ увеличилась бы на несколько дюймов.

На разговорном динамике установлен светодиодный индикатор, который при пропущенных вызовах начинает мигать. Также он взаимосвязан с аккумулятором. Если поставить телефон на зарядку, то лампочка будет гореть красным, при условии «пустой» батареи. Когда аккумулятор наполнится, индикатор засветится зеленым.

На верхнем торце с левой стороны находится разъем для наушников. Он стандартный – 3,5 мм. А с правой – кнопка включения/выключения, она же выполняет функцию блокировки. Такое расположение нравится не всем владельцам. Многие считают, что расположение этой кнопки на боковой панели значительно удобней. На нижнем торце имеется только отверстие для микрофона.

Левая боковая грань аппарата оснащена клавишей громкости. Она очень длинная и довольно узкая. На этой же стороне, только снизу, имеется разъем для зарядного устройства и кабеля, тип – microUSB. На правую боковую грань выведена кнопка камеры. Она имеет металлизированное покрытие.

На задней панели имеется объектив камеры и фотовспышка. Рядом с ними расположен динамик. Здесь есть и надпись с названием операционной системы. Съемная крышка находится внизу. Именно она удерживает аккумулятор. Для того чтобы вынуть его, достаточно открыть нижнюю планочку на торце.htc 7 mozart t8698

Особенности размера и веса

Приобретая смартфон, покупатели обращают внимание на габариты аппарата. Не каждый человек готов перейти на крупные телефоны. Почему? Прежде всего, при разговоре его неудобно удерживать, а при серфинге или скроллинге придется задействовать две руки. Модель HTC 7 Mozart (T8698) имеет компактные габариты. Такой телефон в основном выбирают те люди, которые пользовались небольшими кнопочными аппаратами.

Длина корпуса составляет практически 120 мм, а ширина – 60 мм. Что касается толщины, то данный аппарат относится к достаточно толстым, так как этот показатель равен 12 мм. Если сравнивать с другими моделями, то у них толщина не превышает 7-8 мм. Конечно же, это влияет на вес устройства. Данный смартфон с установленным аккумулятором весит 130 г.

После изучения отзывов владельцев можно сделать вывод, что пользоваться телефоном удобно. При разговоре его комфортно придерживать только плечом. Благодаря компактным размерам аппарат можно носить в кармане рубашки или брюк, не боясь потерять. Листать меню, набирать номер абонента или печатать – эти манипуляции легко делать с помощью одной руки.htc mozart 7 характеристики

HTC Mozart 7: характеристики аппарата

Многие покупатели не очень хотят вникать в сложные технические термины. Также стоит заметить, что не каждый человек способен в них разобраться. По этой причине ниже будут приведены основные характеристики, которые помогут реально оценить данную модель.

  • Класс – смартфон мультимедийный.
  • Тип – моноблок.
  • Дата выпуска – 2010 г.
  • Операционная система HTC Mozart – Windows 7.5 (обновляется до 8.1).
  • Стандарт сети – 2G и 3G.
  • Диагональ экрана – 3,7ʺ.
  • Тип матрицы – SLCD.
  • Аккумуляторная батарея – 1300 мАч, тип – Li-Ion.
  • Модель процессора – QSD8250 (производитель Qualcomm Snapdragon).
  • Частота ядра – 1024 МГц.
  • Количество ядер – 2.
  • Платформа Java – MIDP 2.1 CLDC 1.1 (2.1, 1.1).
  • Камера – одна основная, разрешение – 8 Мп.
  • Передача данных – GPRS, HSDPA, Bluetooth, EDGE, WLAN, GPS, USB (синхронизация с ПК).
  • Форматы аудиофайлов – M4A, WMA, MP3.
  • Форматы видеофайлов – WMV, MPEG-4, 3GP.htc mozart 7 прошивка windows phone 8 1

Экран

При составлении описания HTC Mozart 7 характеристики экрана являются немаловажной деталью. Больших размеров ожидать не стоит, диагональ составляет всего 3,7ʺ. Этот параметр вызвал неоднозначные отзывы, так как в продаже имеются «бюджетники» с экраном от 4,5ʺ, причем отличие в цене незначительное.

Итак, давайте приступим к характеристикам. Тип дисплея – SLCD, сенсорный, емкостный. Размер в пикселях составляет 480×800 точек. На экране отображается 16 млн цветов. Акселерометр, автоматическая регулировка яркости и датчик приближения есть в аппарате HTC 7 Mozart. Тачскрин быстро отзывается на прикосновения пальцев, поддерживает до четырех одновременных касаний, однако в перчатках с телефоном работать не получится. Цветопередача насыщенная, контрастность хорошая. На ярком солнце не блекнет, но значительно выцветает. Текст хоть и с трудом, но можно прочитать. Пользователи утверждают, что картинка на экране отображается реалистично.

Производитель позаботился о защите дисплея, установив Gorilla Glass. Однако владельцы заметили, что при пользовании телефоном без чехла со временем образуются неглубокие царапины.

Данная модель хоть и не отличается высокими характеристиками, но вполне подойдет в качестве рабочего аппарата. На экране можно просматривать фото, читать электронные книги, заниматься серфингом и играть в не очень емкостные игры.htc 7 mozart t8698 характеристики

Камера

Можно ли сделать качественные снимки с помощью HTC 7 Mozart (T8698)? Характеристики камеры в этом вопросе играют важную роль. Трудно представить себе современный смартфон без функции фотосъемки. Конечно же, она есть и в описываемом аппарате. Можно сказать, что камера в модели T8698 – сильная сторона.

В «бюджетнике» используется 8-мегапиксельная матрица. Кто-то может сказать, что в продаже уже имеются аппараты с камерой 16 Мп и выше, однако в умелых руках снимки, сделанные данным телефоном, будут довольно качественными. Максимальный размер фото – 3264×2448 pix. При необходимости пользователь может изменить разрешение на 5 Мп, 3 Мп, 2 Мп, 1 Мп и 0,3 Мп. Имеется возможность автоматического фокусирования. При плохом освещении рекомендуется воспользоваться ксеноновой вспышкой. Она светит довольно ярко, поэтому может использоваться в роли фонарика.

Для того чтобы активировать камеру, необходимо воспользоваться кнопкой на корпусе или зайти через меню. Автономная клавиша двухпозиционная. Для включения видоискателя достаточно нажать на кнопку и удерживать ее в течение 5 секунд. Касание экрана позволяет настроить фокусирование. Сенсорных клавиш для съемки нет. Для того чтобы сделать фото, понадобится использовать кнопку. Однако в этом есть и преимущества – активация камеры осуществляется при заблокированном экране.

Разработчики предусмотрели большой набор настроек. В меню есть режимы «портрет», «пейзаж», «макро», «пляж» и прочие. Параметры вспышки также настраиваемые. Пользователь может выбрать одну из трех опций – «авто», «включить» и «выключить». Предусмотрены разработчиками и эффекты – «солярий», «оттенки серого», «сепия» и «негатив».

Режим видеосъемки происходит со скоростью 24 кадра в секунду. Максимально допустимое качество 720 p. Запись делается с разрешением 1280×720 pix. По мнению пользователей, видеоролики получаются недостаточно качественные.

В модели HTC 7 Mozart фронтальная камера отсутствует. Этот недостаток является существенным для тех, кто любит делать селфи и разговаривать по видеосвязи. Использовать в этих целях основную оптику крайне неудобно. Об этом говорят многочисленные отзывы владельцев о данном телефоне.htc 7 mozart тачскрин

Память и процессор

Телефон HTC 7 Mozart (T8698) оснащен двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon QSD8250. Он работает с частотой 1 ГГц. Пользователи претензий к производительности не имеют. Все фирменные приложения запускаются быстро, работают без «глюков», «нетяжелые» игры не зависают.

В модели объем оперативной памяти составляет 576 Мб. Что касается встроенной, то ее всего 8 Гб. Около 2 Гб занимают файлы операционной системы. Пользователю, по сути, остается только 6 Гб. По мнению покупателей, такие показатели для смартфона являются крайне низкими. Однако в комплекте с двухъядерным процессором 1 ГГц памяти вполне достаточно.

Производитель изначально не позиционировал данную модель как игровое устройство. А если учитывать, что она относится к бюджетному сегменту, то такие показатели вполне объяснимы. Пользователи утверждают, что с запущенными немощными приложениями проблем, как правило, не бывает.

Карта памяти

В аппарате HTC 7 Mozart программы, вернее, большая их часть, устанавливаются на карту памяти. Благодаря этому можно скачивать игры, музыку, картинки и приложения. Данная модель поддерживает карты памяти типа microSD объемом до 64 Гб. Однако, по мнению владельцев, загружать ее полностью информацией не стоит, так как это может привести к серьезным проблемам работы системы. Для того чтобы неполадки и сбои не проявлялись, рекомендуется использовать не более 62 Гб. В любом случае если учитывать, что HTC 7 Mozart относится к бюджетному классу, то такие возможности порадуют каждого потенциального покупателя.

Важно обратить внимание, что использование карт памяти меньшего объема допустимо, а большего – нет. 64 Гб – максимальный размер съемного носителя. Флешки с большей памятью мобильное устройство «видеть» не будет.

Операционная система

Какая операционная система установлена на данный аппарат компании HTC? Windows Phone 7. Mozart (T8698) – модель, которая в большей мере заслужила популярность благодаря знаменитой платформе. Телефонов с Windows Phone много в продаже. Данная операционная система отличается простым интерфейсом и совместимостью с большим набором программ. А что еще нужно пользователю?

На аппарате установлена заводская прошивка версии 7.5. По мнению многих владельцев, она работает отлично. Все «родные» приложения запускаются быстро. Пользователю предлагается воспользоваться многозадачностью. Что касается сторонних приложений, то при их работе могут возникнуть некоторые сложности. На момент выхода этой модели пользователи данную проблему назвали самым большим недостатком HTC Mozart 7. Прошивка Windows Phone 8.1 считается уже более усовершенствованной в этом плане. Поэтому часто владельцы телефона предпочитают переходить на нее. Для этого рекомендуется обратиться в сервисный центр. Однако некоторые пользователи делают это самостоятельно. Но важно понимать, что при такой установке есть большая вероятность риска вывести телефон из строя. Конечно же, прошивка аннулирует условия предоставления гарантии. Поэтому стоит задуматься, нужно ли рисковать.телефон htc 7 mozart t8698

Аккумулятор

Производитель телефона HTC 7 Mozart использовал литий-ионный аккумулятор емкостью 1300 мАч. Согласно официальным данным, аппарат проработает в режиме ожидания 360 ч (сеть GSM) и 450 ч (WCDMA). Заряда батареи хватит приблизительно на 6 ч непрерывного разговора (2G – 6.75 ч, 3G – 5.5 ч). Однако это показатели, заявленные производителем. Как же обстоит дело в реальности? Ответить на этот вопрос помогут отзывы владельцев.

  • При малой активности батарея разрядится за 1,5-2 дня.
  • При средней нагрузке (прослушивание музыки не более 2 ч., прием звонков и разговор по телефону около 30 мин., несколько снимков, оповещения в фоновом режиме и социальные сервисы) аккумулятор вряд ли «доживет» до вечера. Как правило, заряда хватит максимум на 12 ч.
  • Воспроизведение видео при включенном Wi-Fi и при максимальной яркости продлится 3 ч. 20 мин. После этого телефон окончательно разрядится.

Небольшим успокоением для пользователей стала специальная опция, которая служит для экономии заряда. При ее активации устройство отключает некоторые приложения, благодаря чему продлевается длительность автономной работы.htc windows phone 7 mozart

Конкуренты

HTC 7 Mozart конкурирует с двумя моделями довольно известных производителей. Первая – корейский смартфон Samsung Galaxy W GT-I8150. Он работает на операционной системе «Андроид» версии 2.3. Диагональ этих моделей одинаковая – 3,7ʺ. Не отличается и разрешение – 800×480 pix. Процессор в Samsung получше, его частота составляет 1,4 ГГц, тогда как в HTC - всего 1 ГГц. Оперативная память почти одинаковая. Она разнится только на 60 Мб в пользу последнего. Встроенная у HTC больше на 4 Гб. Разрешение камеры одинаковое – 5 Мп. Большие размеры корпуса имеет HTC. Он длиннее практически на 4 мм. Samsung весит меньше на 20 г.

Вторая модель, которая конкурирует с описываемым смартфоном, – LG P970 Optimus. Внешне оба аппарата немного похожи, однако HTC смотрится более закругленным. Отличия можно найти, рассматривая характеристики дисплея. При одинаковом разрешении диагональ экрана LG больше на 0,5ʺ. Работает он на платформе «Андроид» версии 2.2. Сходства можно наблюдать в характеристиках процессора и камеры. А вот объем встраиваемой памяти в HTC больше на целых 6 Гб. В габаритах тоже можно найти много отличий. Во-первых, толщина аппарата LG меньше почти на 3 мм и составляет всего 9,2 мм. Во-вторых – вес HTC больше на 21 г. В-третьих, длина меньше на 3 мм, а ширина – на 4 мм, чем у LG P970 Optimus.

Стоимость всех трех моделей приблизительно одинаковая. В 2010-2011 гг. цена на них составляла от 12000 до 15000 рублей.