Смартфон HTC Desire 500: обзор, характеристики, инструкция по эксплуатации и отзывы владельцев

В 2013 году был анонсирован смартфон тайваньской компании HTC. Модель Desire 500 представляет собой недорогое устройство, предназначенное для совершения звонков, серфинга в Интернете, обмена сообщениями. Причем стоит заметить, что это не все его возможности. Хоть характеристики HTC Desire 500 трудно назвать флагманским, однако и к откровенно дешевым этот телефон не относится. В отзывах покупатели обратили внимание, что этот гаджет занимает среднюю нишу между бюджетниками и флагманами. Итак, давайте рассмотрим, чем производитель решил удивить современного пользователя?

Комплектация

Перед тем как описать набор комплектующих элементов, надо несколько слов сказать об упаковочной коробке. Она, на первый взгляд, выглядит вполне обычно. Однако производители, заботясь об экологически чистом состоянии планеты, использовали для изготовления биологически разлагаемый материал. Все графические элементы на нее нанесены специальными чернилами. Конечно же, не всех интересуют данные критерии, однако это очень неплохо, когда производитель беспокоится об экологии.

Что же предлагается к телефону HTC Desire 500? По большому счету, набор комплектующих элементов стандартный. В него входят адаптер питания и кабель USB, инструкция по эксплуатации, сертификат и гарантийный талон. Производитель, помимо этих стандартных элементов, укомплектовал свой смартфон проводной стереогарнитурой. Особых впечатлений она не производит, так как является устройством начального уровня. Меломанам рекомендуется заменить ее на более качественную.

телефон htc desire 500

Внешний вид

Большинство пользователей, выбирая смартфон, обращает внимание на его эргономичность. Именно данный критерий позволяет сделать процесс эксплуатации максимально комфортным. Если взять в руки HTC Desire 500 Dual SIM, то никаких неприятных ощущений, а тем более дискомфорта не возникает. Прежде всего стоит обратить внимание на вес устройства. Полная масса составляет 123 г. В совокупности с небольшими габаритами (131,8 × 66,9 × 9,9 мм) телефон оказался очень удобным в обращении. Управлять им можно при помощи большого пальца одной руки. Благодаря небольшому весу владельцы носят его как в кармане летней рубашки, так и в джинсах. В отзывах можно заметить, что пользователи лестно отзываются о гаджетах, диагональ которых составляет 4,3 дюйма. Дело в том, что такие телефоны не громоздкие, но при этом имеют экран достаточного размера, поэтому являются оптимальным вариантом для выполнения всех задач.

В отзывах о телефоне HTC Desire 500 Dual SIM говорится о качестве сборки. Стоит заметить, что она на высоком уровне. Корпус монолитный, если не считать съемную аккумуляторную крышку. Во время взаимодействия никакого постороннего хруста и скрипа не слышно. Единственное замечание было адресовано уровню маркости. Задняя панель при взаимодействии достаточно быстро загрязняется. Решить эту проблему можно двумя способами: либо постоянно протирать мягкой тканью, либо сразу приобрести чехол. Продолжай рассказывать о задней панели телефона, необходимо обратить внимание на элементы, которые на ней расположены. В верхней части строго по центру находится круглый объектив камеры и вспышка. В самом низу производитель расположил отверстие довольно большого размера под выходной динамик. Ну и конечно же, в середине задней крышки презентован логотип компании.

смартфон htc desire 500

Лицевая панель немного отличается от подобных гаджетов. Дело в том, что в верхней части имеется тонкая полоса пластикового корпуса. Именно на ней находится отверстие разговорного динамика. Стоит обратить внимание на то, что оно довольно большое. А вот уже под ней идет привычная экранная рамка. Внизу производитель расположил сенсорную панель управления. В отличие от большинства смартфонов, работающих на операционной системе Android, данная модель оснащена только двумя клавишами – «Домой» и «Назад». Располагаются они по обе стороны телефона. Над экраном красуется логотип компания и фронтальный «глазок» камеры.

Элементы управления и разъемы

Прежде всего стоит обратить внимание на то, что в данной модели имеется поддержка карт памяти micro-SD. Данный критерий очень важен для покупателя, потому что встроенного хранилища всего лишь 4 ГБ. Производитель вывел отдельный слот, расположив его под аккумуляторной крышкой. Удобство заключается в том, что при установке карты памяти нет необходимости вынимать аккумулятор, то есть разработчики предусмотрели возможность горячей замены. Здесь же, но выше (на уровне камеры) имеется слот под сим-карту (или два в версии Dual SIM).

Как и большинство устройств подобного типа, HTC Desire 500 Dual SIM оснащен регулировкой громкости. Она выведена на правый боковой торец. Довольно неожиданно, но удобно, расположена клавиша блокировки. Она находится сверху корпуса. Здесь же производитель расположил и аудиопорт. А вот разъем micro-USB, который можно использовать не только для зарядки, но и для подключения телефона к ноутбуку, компьютеру и прочим устройствам, находится на нижнем торце.

телефон htc desire 500 dual sim

Цветовая гамма

Те, кто давно наблюдает за моделями тайваньского производителя, заметили одну закономерность. Как правило, в модельном ряду присутствуют только классические цвета. Это белый и черный. Однако со смартфоном Desire 500 решили поэкспериментировать. В продажу поступило три различных варианта. Первый является классическим. Он полностью черный. Второй и третий варианты представлены с серебристым корпусом. Однако они имеют отличия. В первом случае надписи на задней панели корпуса и возле камеры со вспышкой оформлены красным цветом, а во втором – бирюзовым. Такое дизайнерское решение больше импонирует молодым людям и женской половине.

Производительность

Пора рассмотреть основные характеристики HTC Desire 500 Dual SIM. В основе данной модели использован качественный процессор Qualcomm Snapdragon 200. Данный чип отлично зарекомендовал себя. В его основе заложены четыре вычислительных модуля. Каждый из них при повышении нагрузки способен выдавать 1200 мегагерц. Радостью для продвинутых пользователей стал объем оперативной памяти. В этом девайсе она составляет 1 ГБ. Аппаратная платформа соответствует нормам 45-нанометрового техпроцесса. Архитектура набора команд – ARMv7. Для того чтобы обеспечить качественное изображение графических объектов, производитель дополнил основной процессор видеокартой Adreno 203.

Как уже было сказано выше, внутренняя память телефона довольно маленькая. К сожалению, ее объем составляет всего лишь 4 ГБ. Естественно, необходимо учитывать то, что определенная часть ее будет занята файлами системы. Однако не стоит расстраиваться раньше времени, телефон поддерживает внешние накопители. С их помощью объем хранилища можно расширить до 64 ГБ.

htc desire 500 dual sim характеристики

Экран

Обзор характеристик HTC Desire 500 Dual SIM будет неполным, если не рассказать об экране. В данной модели производитель установил емкостный дисплей с поддержкой опции мультитач. Учитывая, что его диагональ составляет 4,3 дюйма, плотность пикселей при этом равняется 217 ppi. Этого вполне достаточно для того, чтобы картинка не разбивалась на «квадратики». Разрешение, с которым выводится изображение, составляет 800 × 480 пикселей. Это, можно сказать, довольно неплохо, однако в продаже имеются модели с более высокими параметрами. У конкурентов даже при таком же размере диагонали в модельном ряду есть гаджеты с разрешением 1280 × 720 точек.

Что можно сказать о яркости? Ее диапазона вполне достаточно для того, чтобы пользоваться телефоном было комфортно даже под прямыми солнечными лучами. В обычных условиях достаточно будет выставить ползунок на 50%. Вся информация остается читабельной, но при этом пользователь сможет экономить ресурс аккумулятора.

Сенсор получил много положительных отзывов. При нажатии он реагирует моментально. В аппарате, как уже говорилось, имеется функция мультитач. Она рассчитана на 10 одновременных прикосновений. При желании можно выставить в автоматическом режиме смену ориентации. При повороте картинка на устройстве будет меняться на портретное или альбомное отображение. Гироскоп работает очень быстро, задержек совершенно нет, даже секундных.

Во время тестирования было замечено, что цветопередача неидеальная. Отклонения появляются при отображении синего и белого оттенков. Однако невооруженному глазу это практически незаметно. Углы обзора в телефоне широкие. Большинство пользователей сказали, что практически в любом положении картинка отображается естественно. Заметим, что это весомый плюс.

htc desire 500 характеристики

Автономность

Главным элементом любого смартфона является батарея. В HTC Desire 500 установлен элемент питания емкостью 1800 мАч. Как заявляет производитель, при 100-процентном заряде телефон способен проработать в режимах разговора 12 часов, ожидания - 435 часов. Тип элемента питания - литий-полимерный.

Какие результаты получились у пользователей при тестировании данного гаджета? Если использовать смартфон для игры, то можно рассчитывать на 3 ч. Серфинг в Интернете посадит батарею за 8 часов при подключении через Wi-Fi. Такие данные указывают на то, что устройство придется заряжать каждый день. Если пользователь будет эксплуатировать его на максимуме, то подключать к зарядному устройству понадобится и два, и три раза в сутки. К сожалению, данная проблема часто встречается в современных смартфонах.

Камеры

Какой современный человек не любит фотографироваться? В настоящее время большинство покупателей, подбирая новый смартфон, обращает внимание на характеристики камер. Какую же оптику в данной модели реализовал производитель? В качестве основного сенсора предоставляется матрица на 8 мегапикселей. Снимки, сделанные HTC Desire 500, получаются качественные, мелкие детали на них четкие. Желающие могут записывать видеоролики. В данном режиме аппарат поддерживает разрешение HD. Рассчитывать, конечно же, на то, что будет четко просматриваться номер проезжающего автомобиля, не надо, однако размытости и пикселизации также не будет.

Что же можно сказать о селфи-камере? Она оснащена 1,6-мегапиксельным сенсором. Такая матрица, конечно же, не подойдет для фотографий. На снимках заметны небольшие цифровые шумы, цветопередача слабая. Но тем, кто много общается по видеосвязи, такой оптики будет более чем достаточно. Видео на ней записывается в формате HD.

htc desire 500 dual характеристика

Работа с приложениями

Для того чтобы использовать весь возможный ресурс смартфона HTC Desire 500, производитель установил четвертую версию операционной системы Android. Она интуитивно понятна, поэтому каждый человек очень быстро разберется со всеми функциями. В меню имеется набор стандартных приложений. К ним относят телефонную книгу, будильник, часы, фонарик и так далее. Однако это не все, на что способен данный гаджет. Производитель установил Play Market. Из него каждый пользователь может скачать любые игры и приложения. Однако стоит заметить, что они должны соответствовать характеристикам Desire 500. Если попытаться скачать тяжелую игру или ресурсоемкое приложение, то телефон будет немного тормозить или вообще не запустит их.

Инструкция по эксплуатации: раскрываем новые возможности

В HTC Desire 500 установлена функция BlinkFeed. Она необходима для того, чтобы владелец телефона был в курсе всех событий, которые происходят в жизни друзей. При активации данной опции на главном экране отображаются все возможные действия. Также многие пользователи восторженно приняли возможность менять вид главного экрана. Все приложения в стандартной настройке выводятся сеткой 3х4. Однако если это неудобно, то вручную можно изменить ее на сетку 4х5. Благодаря этому открывается быстрый доступ к восьми приложениям. Остальные функции остались без изменений, они такие же, как и в прочих моделях данного производителя.

Положительные отзывы

Стоит заметить, что как только HTC Desire 500 появился в продаже, им заинтересовалось большое количество покупателей. Данный гаджет представлен в ценовой категории до 10000 руб. В среднем цена на него составляет 9800 руб. За эти деньги производитель реализовал интересные функции на своем девайсе. К достоинствам пользователи относят эргономику, качество сборки, оптимально подобранные размеры, техническое оснащение, неплохую основную камеру, громкие динамики и модификацию с поддержкой двух SIM-карт.

htc desire 500 dual

Отрицательные отзывы

К сожалению, данный аппарат не лишен недостатков. Они были выявлены во время эксплуатации модели. Самым главным пользователи назвали малый срок автономной работы. Также для большинства людей недостаточным является объем встроенного хранилища, даже с тем, что его можно расширять посредством карты памяти. Некоторые владельцы жаловались на зависание системы. Однако причиной таких сбоев могут быть установленные ресурсоемкие приложения. В остальном же к телефону претензий нет.

Несколько слов о цене

После выпуска смартфона HTC Desire 500 цена в розничных точках продаж на аппарат составляла приблизительно 10 500 - 12 000 р. В 2013 году характеристики телефона были настолько впечатляющими, что многие пользователи считали его достаточно дешевым. Спустя год цена снизилась. Уже в 2014 году за него просили 8100 р.

Однако стоит учитывать, что в продаже представлено две модификации: первая – с одной «симкой», вторая – с двумя. Последний вариант, естественно, стоит дороже. В 2014 году цена на HTC Desire 500 Dual SIM варьировалась в пределах от 11 000 до 13 000 р. Сейчас же этот телефон официально не продается, то есть приобрести его в магазине уже не получится. Все желающие смогут только поискать его на вторичном рынке. Стоимость его будет зависеть от состояния. Однако важно понимать, что в настоящее время данный телефон уже не поддерживает обновления программного обеспечения. Поэтому если покупателю нужен качественный телефон с характеристиками начального уровня (на 2018 год), то можно смело приобретать его.