Смартфон HTC One S: отзывы, характеристики и особенности

НТС One S – смартфон среднего уровня в семействе One, но самый одаренный и красивый. Его тонкий металлический корпус стал результатом применения новейших технологий.

Обзор модели

При создании внешнего покрытия телефона производитель использовал не один, а два процесса. Технология микроэлектродугового оксидирования при 10 кВ превращает алюминиевую поверхность в керамику, которая в 5 раз прочнее аэрокосмического алюминия или нержавеющей стали. Благодаря ей создается черная отделка модели. Второй процесс – более традиционное анодирование алюминия, но с уникальным плавным переходом от серого к темно-серому цвету.

Независимо от корпуса, толщина телефона равна 7,8 мм. В руке НТС One S кажется поразительно тонким.

Производитель не шел на компромисс и при создании внутренних систем. Два ядра Krait чипсета Snapdragon S4 обеспечили гораздо большую производительность, чем старые Scorpion. Тесты говорят о том, что процессор успешно конкурирует с 4-мя ядрами Cortex-A9. По отзывам, характеристики HTC Wildfire S с 600-МГц АРМ11, выпущенного годом раньше, намного хуже.

Нерасширяемая память (2 ГБ для приложений и 10 ГБ для хранения) может стать проблемой, однако при покупке пользователь получал право 2 года использовать 25 ГБ онлайн-хранилища Dropbox.

Логотип Beats на задней панели смартфона мог бы привлечь любителей музыки, но в комплекте отсутствует гарнитура Beats, отдельно покупать которую довольно дорого. Вместо нее пользователи получали одноименный программный эквалайзер со стандартной гарнитурой.

Тем не менее смартфон поставлялся с последней версией Android, улучшенным пользовательским интерфейсом Sense UI и 8-Мп камерой, способной захватывать 1080p-видео и фотографировать одновременно (включая пакетную съемку и др.).

По отзывам, HTC One S являлся одним из наиболее хорошо оснащенных телефонов Android, выпущенных в 2012 г.

htc one s отзывы

Комплектация

Упаковка смартфона кажется пустой по сравнению с некоторыми другими моделями производителя. В набор входит лишь миниатюрный зарядный блок, подключаемый к разъему micro-USB, и обычная гарнитура. Телефоны Sensation XE и Sensation XL снабжались модными наушниками iBeats, но One S не так повезло.

Дизайн

НТС One S имеет размеры 130,9 х 65 х 7,8 мм и весит 119,5 г. Телефон немного выше, но заметно тоньше и легче, чем Sensation XE, который имеет такой же размер дисплея и соотношение сторон.

Наиболее заметными элементами дизайна являются большой стеклянный экран Gorilla и алюминиевый корпус. Задняя панель имеет 2 варианта исполнения: переход цвета от серого до более темного оттенка создавался анодированием алюминия, а черный – путем инновационного процесса превращения алюминиевой поверхности в прекрасную керамику. Она выглядит намного лучше, чем у некоторых предыдущих моделей, и имеет синий оттенок вокруг камеры.

Над экраном расположены сенсоры приближения и внешнего освещения. Справа от динамика размещен миниатюрный светодиодный индикатор состояния и камера VGA.

Под дисплеем находятся 3 емкостные клавиши с тактильной обратной связью. Их размещение удобное, и они очень отзывчивые. Пользовательский интерфейс Sense 4.0 использует не экранные элементы управления, а кнопки Back, Home и Task. Клавиши меню нет, поскольку ОС предпочла ее выпадающему меню в правом верхнем углу дисплея. На случай если приложение этого не поддерживает, в нижней части экрана отображается единственная клавиша. Решение не идеальное, поскольку теряется целая строка.

отзывы о смартфон htc one s

С левой стороны находится открытый порт microUSB. Он выполняет несколько функций: обеспечивает обмен данными с ПК, зарядку и подключение MHL. Если есть переходник на HDMI, то телефон можно подключить к телевизору.

Справа расположена клавиша регулировки громкости. Она довольно тонкая, но длинная, что делает ее достаточно удобной. Нет кнопки спуска затвора – HTC не практикует этого на своих дроидах.

В верхней части размещен 3,5-мм аудиоразъем и защищенная от случайных нажатий кнопка питания/блокировки. Также есть небольшая выемка, которая помогает открывать верхнюю пластиковую крышку.

Как обычно, внизу телефона расположен микрофон.

На задней панели HTC One S установлена ​​8-Мп камера (с синей или красной металлической отделкой) и рядом с ней – светодиодная вспышка. Область вокруг объектива слегка выступает, поэтому следует быть осторожным, чтобы не запачкать и не поцарапать ее.

Динамик расположен на второй пластиковой панели. Поскольку нет ничего, что бы приподнимало телефон, звук становится приглушенным, когда смартфон лежит на ровной поверхности экраном вверх.

Под верхней крышкой находится слот для карт micro-SIM. Отсутствует возможность установки карт памяти, нет доступа к батарее. По отзывам, HTC Wildfire S, у которого было всего 512 МБ ПЗУ, позволял расширять объем хранилища данных на 32 ГБ.

One S – не маленький телефон, но в сравнении с другими Android-смартфонами кажется миниатюрным. Алюминиевая задняя панель придает стильный вид и обеспечивает приятную на ощупь поверхность, свободную от отпечатков пальцев. Телефон легко помещается в кармане и удобно лежит в руке.

НТС One S кажется монолитным – за исключением стекла дисплея спереди, сзади вверху и внизу есть только 2 небольшие панели. Они необходимы, поскольку антенны работают намного лучше под пластиком, чем под металлом.

смартфон htc one s отзывы

Экран

Дисплей модели представляет собой 4,3-дюймовую панель с разрешением QHD (540 x 960). Это заметное улучшение по сравнению с, например, 3,7” экраном HTC Desire S. Отзывы отмечают переход от S-LCD-технологии к Super AMOLED.

Матрица имеет схему PenTile, улучшенную за счет более высокой плотности пикселей (256 т/дюйм), но она по-прежнему заметна. Это то, на что либо не обращают внимания, либо замечают постоянно, поэтому покупателю стоит предварительно проверить, к какой категории он относится.

Владельцы смартфона HTC One S, по отзывам, дисплеем довольны. Он предлагает глубокий черный, насыщенные цвета и большие углы обзора, как и другие экраны Super AMOLED.

Покрытие дисплея светоотражающее, и его яркости (386 нит) недостаточно, чтобы этому противостоять в солнечные дни.

Срок службы батареи

Емкость аккумулятора равна 1650 мА∙ч, но компания HTC не предоставляет официальных данных о времени автономной работы. Тесты выносливости говорят о 35 ч – есть около полутора дней, прежде чем понадобится зарядить батарею, если продолжительность разговоров не превышает часа, и столько же отведено на интернет и просмотр видео. По отзывам, HTC One S позволяет на одном заряде аккумулятора разговаривать в 3G-сети 9 ч 42 мин, провести 4 ч в интернете (телефоны с экранами AMOLED редко бывают экономными) или 9 ч 30 мин смотреть фильмы.

Рейтинг не кажется впечатляющим, что связано с относительно низкой производительностью One S, когда дело касается веб-браузера.

телефон htc one s отзывы

Программное обеспечение

Смартфон работает на платформе Android 4.0.3 с пользовательским интерфейсом Sense 4.0. В новой версии улучшился экран блокировки, который стал более функциональным и настраиваемым. Перетащив кольцо в центр дисплея, можно разблокировать телефон. А поместив в кольцо любой из четырех ярлыков, можно запустить соответствующее приложение.

Доступны 8 экранов блокировки с фотоальбомом, погодой, часами, котировками акций, сообщениями от друзей, последними сообщениями и избранными контактами.

Изменения коснулись и других частей интерфейса.

Аудиоплеер предлагает нескольких ярлыков – локальной музыкальной библиотеки, системы распознавания дорожек SoundHound, интернет-радио TuneIn и 7digital. Под ними указан предыдущий воспроизведенный трек, за которым следует название текущей песни.

После входа в музыкальную библиотеку появляется меню сортировки по исполнителю, альбому, плейлисту или жанру. Также есть инструмент поиска.

Интерфейс текущей композиции представляет собой визуализацию текущего списка воспроизведения. Можно пролистывать страницу, чтобы пропускать песни и просмотреть полный плейлист, если нужно пропустить несколько дорожек.

Приложение Beats Audio призвано улучшить впечатление от прослушивания музыки через наушники. Пользователь может выбирать между несколькими предустановками или полностью отключить эффекты.

Несмотря на то что телефон не оснащен гарнитурой Beats, он поддерживает некоторые ее модели – iBeats/urBeats, Beats Solo, Beats Pro и Beats Studio. В приложении следует указать название гарнитуры, поскольку это влияет на установки эквалайзера. Есть опция «Остальные» для наушников других производителей, но можно выбрать ту, которая больше нравится.

htc one s отзывы пользователей

Радио

Смартфон оборудован FM-радиоприемником с довольно простым интерфейсом. Приложение автоматически сканирует частотный диапазон на наличие доступных станций и позволяет сделать некоторые из них избранными. Имеется поддержка RDS, возможность включать динамик и выбирать монофоническое звучание. Система улучшения звука Beats или элементы управления на экране блокировки отсутствуют.

При наличии интернет-соединения можно воспользоваться приложениями 7digital или TuneIn.

Качество звучания

Характеристики воспроизведения аудио HTC One S для многих пользователей стали приятным сюрпризом. Похоже, что влияние Beats не ограничилось эквалайзером, так как смартфон обеспечивает самый чистый результат из всех подобных устройств.

При подключении к активному внешнему усилителю звук HTC One S, по отзывам, просто безупречен – уровни громкости выше среднего, и качество отличное по всем параметрам.

Самое впечатляющее, что One S демонстрирует практически такую ​​же производительность и после подсоединения наушников. Перекрестные помехи стерео появляются на всех смартфонах, а остальные характеристики либо полностью остаются неизменными, либо ухудшаются незначительно. Уровень громкости также не снижается, что, возможно, является самым впечатляющим результатом.

Камера

Смартфон оборудован 8-Мп камерой с разрешением 3264 х 2448 точек и может записывать ролики в формате 1080p со скоростью 30 к/с. Также есть светодиодная вспышка и подсветка для видео. Фронтальная 0,3-Мп камера разочаровывает. По отзывам, HTC Incredible S, выпущенный годом ранее, позволяет снимать селфи разрешением 1,3 Мп.

Интерфейс общий для всех режимов съемки. В правой части находятся кнопка эффектов, спуска затвора, видеозаписи и ярлык галереи в виде последней фотографии. Слева расположен переключатель вспышки, ярлыки общих настроек и выбора режима съемки.

Чтобы сделать фото, достаточно прикоснуться к виртуальной кнопке спуска затвора. Видеозапись стартует после нажатия на экранную клавишу, расположенную ниже. При этом сохраняется возможность делать фотографии с максимальным разрешением. Еще одна отличная опция – режим пакетной съемки. Если нажать и удерживать клавишу спуска затвора, то будет захвачено несколько кадров и предложено выбрать, какие из них сохранить.

htc incredible s отзывы

Объединенный интерфейс камеры HTC One S, по отзывам владельцев, для сохранения снимков с разрешением 8 Мп требует отключения широкоэкранного формата. Но тогда будет сложно записывать широкоформатное видео в окне 4:3. При съемке с разрешением 720p все становится еще хуже. Поле зрения в этом режиме уже, чем показывает видоискатель, и о размерах кадра остается только догадываться.

Есть системы сенсорной фокусировки и распознавания лиц, геопривязка фотографий и автоматический спуск затвора при обнаружении улыбки. Также доступна непрерывная автофокусировка, удобная для телефона без аппаратной кнопки спуска затвора. Она может иногда не срабатывать, поэтому единственный способ гарантировать четкий снимок – нажать и удерживать нужную точку на экране.

Кнопка эффектов выводит панель выбора цветовых фильтров (сепия, соляризация и т. д.). Есть и другие эффекты, такие как глубина поля, при котором вокруг контрольной точки появляется слайдер радиуса, за пределами которого изображение будет размыто.

Кнопка режимов съемки предлагает HDR, панораму (с гироскопом), портрет, групповой портрет, пейзаж, крупный план, съемку в условиях низкого освещения и т. д.

В режиме группового фото смартфон делает несколько снимков для каждого лица (One S может отслеживать много лиц) и автоматически выбирает тот, на котором человек улыбается и не моргает.

Апертура f/2.0 и отдельный чип обработки изображений ясно говорят о серьезном отношении производителя к камере. Она заметно улучшилась по сравнению с предыдущими моделями HTC. Шум остается низким, а пост-обработка оставляет много мелких деталей. Однако есть некоторые признаки слишком высокой резкости. Цвета точные, но несколько перенасыщены.

В целом камеру телефона HTC One S отзывы называют не настолько хорошей, как рекламирует HTC, хотя и хвалят за приличное качество снимков.

Видео

One S записывает видео с разрешением 1080p или 720p со скоростью 30 к/с. Во время съемки можно фотографировать, указывать точку фокусировки и включать подсветку.

Запись сохраняется в MP4-файлах и кодировке H.264. Битрейт видео в 1080p-качестве довольно низкий (10 Мбит/с), но сохраняет хороший уровень детализации. Однако цвета перенасыщены.

Частота кадров при хорошем освещении составляет 29 к/с, а при недостатке света падает значительно ниже порога 24 к/с, что приводит к прерывистому видео.

Звуковое сопровождение записывается в стерео с частотой дискретизации 44 кГц и битрейтом 128 Кбит/с.

Камера может производить замедленную съемку, но разрешение при этом падает до 768 x 432, а скорость передачи данных – до 2,4 Мбит/с. По отзывам, достигается 3-кратное замедление.

htc incredible s s710e отзывы

Возможности подключения

Смартфон предлагает 4-диапазонный GSM, GPRS, EDGE и 3-диапазонный 3G с HSDPA и HSUPA. Локальную беспроводную связь обеспечивает Wi-Fi b/g/n и полная поддержка DLNA (как в качестве клиента, так и сервера, для изображений, видео и музыки) и Bluetooth 4.0.

По отзывам пользователей, у HTC One S с подключением проблем нет. Сигнал Wi-Fi падает, если полностью закрыть верхнюю пластиковую панель сзади, но прием по-прежнему остается довольно сильным. На сотовый сигнал это не влияет.

Есть много вариантов подключения смартфона к ПК: только для зарядки, в качестве устройства хранения данных, для синхронизации, в качестве модема и транзитной точки интернет-соединения компьютера.

Смартфон может раздавать интернет 8 устройствам одновременно. Можно шифровать точку доступа, определять «разрешенных» пользователей или оставить подключение открытым для всех (незащищенная, но самая быстрая настройка). Приложение настраивается на автоматическое отключение через 5 или 10 минут бездействия.

Модель оборудована портом MHL. При наличии соответствующего переходника можно выводить HD-видео по стандарту HDMI-соединения. Пользовательский интерфейс телефона отображается на экране. Разрешение qHD имеет идеальное соотношение сторон 16: 9 для подключения к телевизору высокой четкости.

Заключение

Отзывы о смартфоне HTC One S называют его одним из наиболее впечатляющих мобильных телефонов своего времени в плане как аппаратного, так и программного обеспечения.

Качество тонкого металлического корпуса с керамической или анодированной отделкой превосходит все, что было до этого. Super AMOLED-экран с диагональю 4,3" и с разрешением qHD стал приятным улучшением по сравнению с ЖК-дисплеями производителя, такими как у HTC Incredible S S710e. По отзывам, производитель многое сделал для улучшения качества снимков и увеличил функциональные возможности камеры.

Чипсет Snapdragon S4 с двумя мощными ядрами Krait и графикой Adreno 225 обошел все современные смартфоны.

Но некоторые стороны модели не совсем идеальны. Пользователи предпочли бы экран Super AMOLED Plus, расширяемую память и лучшую реализацию кадрирования видео. Сожаление вызывает отсутствие гарнитуры Beats, но превосходное звучание большинство осчастливит.