Смартфон Samsung Galaxy S7 Edge: отзывы

Изогнутый экран – черта дизайна Samsung, которую корейский производитель использует все чаще и чаще. Его лучшей реализацией до выхода Galaxy S8 и S8+, не считая S7 Note, который до своего фиаско имел все предпосылки стать культовым телефоном, являлся S7 Edge. Смартфон не просто впечатляет внешне. Он поражает всеми своими сторонами. У телефона была лучшая камера, самый четкий экран, и даже пользовательский интерфейс стал лучше. Наклонный дисплей, правда, мешал некоторым пользователям удобно держать телефон, но большинство проблемы в этом не видело.

Смартфон остался дорогим даже после выхода очередного флагмана Samsung, но за свои деньги владелец получает многое.

Конструктивное исполнение

Дизайн не всегда был сильной стороной корейской компании. Всего 3 года назад производитель выпустил Galaxy S5. Телефон был самым мощным, но не самым красивым. И только в 2016 г. S6 и S6 Edge заявили о столь необходимых изменениях, и с выходом очередного поколения улучшения стали более очевидными.

По отзывам, Samsung Galaxy S7 Edge на первый взгляд похож на своего предшественника. Металлический обод зажат между двумя пластинами Gorilla Glass 4 с кнопкой питания с одной стороны и раздельными клавишами регулировки громкости с другой. Чистоту задней панели нарушают только сенсор камеры, монитор сердечного ритма и логотип Samsung. Сверху находится лоток для SIM-карты, который теперь включает слот microSD, и микрофон. Снизу находится гнездо для наушников, второй микрофон, крошечный и откровенно неудачный динамик, а также порт microUSB для зарядки.

Ходили слухи о том, что производитель намерен перейти на новый разъем USB-C, используемый в OnePlus 2, Nexus 6P и LG G5, но этого не произошло, что не так плохо, поскольку порт скорее является помехой.

Передняя панель почти такая же чистая, как и задняя. Под дисплеем расположены продолговатая кнопка Home и еще один логотип. В отличие от HTC One A9, кнопка физическая, а не сенсорная. На ней находится датчик отпечатков пальцев, скорость работы которого соответствует быстродействию других сканеров на рынке. Производитель снова отказался от использования экранных кнопок. При необходимости подсвечиваются клавиши «Назад» и «Многозадачность». Отсутствие виртуальных клавиш оставляет больше свободного места, но телефон мог быть компактнее, если бы Samsung пошел по этому пути.

samsung galaxy s7 edge отзывы

Камера также подверглась модернизации. В отличие от S6, модуль S7 Edge не выступает за поверхность корпуса. Изменение кажется незначительным, но оно имеет большое значение. Теперь можно ставить телефон на стол, и он не будет качаться из стороны в сторону.

Однако самым большим изменением в Samsung Galaxy S7 Edge отзывы называют его размеры. Производитель, позиционируя модель как «более дорогое» устройство, увеличил экран с 5,1 до 5,5 дюйма. Это насторожило пользователей, которые хотели иметь полнофункциональный смартфон с компактным дисплеем. Но в случае S7 Edge, возможно, придется дважды проверить спецификацию, чтобы убедиться, что такое увеличение действительно произошло. Каким-то образом производитель сумел втиснуть большой экран в корпус гораздо меньшего телефона. По сравнению с iPhone 6S Plus S7 Edge уже, короче и намного легче. Его удобно держать в одной руке, без особых проблем дотягиваясь большим пальцем до противоположного угла.

Есть еще кое-что, что помогло справиться с большим размером: это великолепные, наклонные, изогнутые края. S7 Edge – 4-й телефон Samsung, который использует эту конструктивную черту, но данная реализация стала наилучшей.

S6 Edge было трудно долго держать, а S6 Edge + был слишком большим. Однако эргономику Samsung Galaxy S7 Edge G935fd отзывы пользователей оценивают положительно. Телефон достаточно большой для удобного захвата, а изогнутая задняя панель хорошо лежит в ладони. Ощущения великолепные и представляют собой впечатляющий подвиг команды разработчиков, которая сумела путем незначительных изменений так кардинально изменить дизайн.

смартфон samsung galaxy s7 edge отзывы

IP68: что это значит?

Подобно слоту microSD, Samsung вернул еще одну популярную особенность S5 – повышенную степень защиты корпуса. Хотя это отнюдь не важная функция, замечательно, что она была добавлена ​​без какой-либо заметной потери для дизайна. Нет клапанов, закрывающих порты, нет дополнительной толщины и свободного пространства между дисплеем и стеклом.

Что означает рейтинг IP68? Владелец может окунуть S7 Edge в воду на глубину 1 м на срок до 30 мин., и телефон останется невредим. В принципе, можно без проблем пользоваться смартфоном под дождем и даже смотреть что-либо из YouTube в ванной, не боясь случайно поскользнуться.

Экран

Если дизайн Samsung Galaxy S7 Edge 32GB Black, по отзывам, восхитительный, то дисплей заслуживает тех же эпитетов. Не так много изменилось со времени ушедших флагманов, но этот экран остался лучшим по ряду причин. Прежде всего, он передает огромное количество деталей. Правда, это не 4K. Quad-HD (с разрешением 2560 x 1440) выглядит так хорошо, что вряд ли возникнет потребность в большем количестве пикселей.

Все – от изображений до фильмов и игр – смотрится красиво, а светодиоды вообще не видны невооруженным глазом. Плотность 534 т/дюйм превосходит iPhone 6S Plus и означает, что S7 Edge по этому показателю легко побеждает фаблеты Apple.

Выбор технологии Super AMOLED во многом определяет достоинства и недостатки Samsung Galaxy S7 Edge. По отзывам владельцев, такой экран намного ярче, чем жидкокристаллические. Перенасыщенность не представляет такую большую проблему, как на старых телефонах корейского производителя, и пользователям нравится небольшое оживление цвета. Но для любителей более холодных оттенков предусмотрена возможность сбавить тон.

samsung galaxy edge 32 гб отзывы

Дисплеи AMOLED намного лучше отображают черный цвет, чем LCD. Вместо того, чтобы выглядеть серо, черный здесь глубокий, что нетрудно заметить при просмотре мультимедиа.

У пользователей есть несколько замечаний к дисплею смартфона. По обеим сторонам наблюдается очень сильный синий оттенок, особенно при просмотре контента на белом фоне. Он появляется в Twitter и Gmail, хотя и не проявляясь в фотографиях, что раздражает. Углы обзора Samsung Galaxy S7 Edge отзывы также называют не самыми лучшими. Но это одна из жертв, на которую приходится идти при отказе от панелей IPS. При наклоне стороны становятся ярко-белыми, а остальное изображение покрывается серым туманом.

Постоянно включенный дисплей

Режим Always-on Display хороший, но требует доработки. Технология постоянно включенного дисплея использует тот факт, что матрицы AMOLED не требуют постоянного освещения всей панели – задействованы только отдельные пиксели. Это означает, что S7 Edge может отображать время, дату и другую информацию на экране блокировки, когда телефон выключен, не потребляя слишком много энергии.

Согласно производителю, это увеличивает разряд батареи на 1% в час, и пользователи это подтверждают. Кроме того, режим повышает энергоэффективность устройства, поскольку не нужно его постоянно разблокировать. Однако при этом смартфон показывает только уведомления от приложений Samsung, таких как «Сообщения», «Почта» и «Телефон». Но не от WhatsApp или Gmail. Также пользователям хотелось бы хоть немного контролировать данный режим. Нельзя изменить яркость, которая вызывает некоторые проблемы в темной комнате, и, кроме возможности отключения календаря, других настроек нет.

В целом, эту функцию Samsung Galaxy S7 Edge отзывы называют очень полезной, но она нуждается в доработке.

samsung galaxy s7 edge 32gb black отзывы

Срок службы батареи

Смартфон оснащен батареей емкостью 3600 мА∙ч, что намного больше 2600 мА∙ч у S6 Edge. Время автономной работы все еще не идеально. IPhone 6S Plus может продержаться на несколько часов дольше, а Moto X Force выдержит дополнительные полдня. Тем не менее, даже при интенсивном использовании не придется прибегать к зарядному устройству до конца дня.

При средней ежедневной нагрузке аккумулятор Samsung Galaxy S7 Edge 32 ГБ, по отзывам владельцев, разряжается до 25-35%. Энергоемкие задачи опустошают запасы энергии намного быстрее – 30 минут игры Hitman Sniper снижают заряд на 15%. Однако в режиме ожидания телефон может находиться исключительно долго. За ночь устройство потребляет только 2% благодаря отличной функции Doze.

За 1 ч потоковой передачи Spotify через соединение 4G используется 5% заряда, а просмотр одного фильма на Netflix – 10%. Это хорошие, если не удивительные, результаты.

При желании выжать максимум из батареи на выбор есть несколько энергосберегающих режимов. «Стандартный» дарит дополнительный час, а «Ультра» превращает все устройство в нечто более похожее на Nokia 3310, чем на современный смартфон, удваивает время автономной работы.

По-прежнему нет съемной батареи, но зато Samsung Galaxy S7 Edge SM-G935FD, по отзывам, много выигрывает от адаптивной быстрой зарядки. За 10 минут можно получить до 4 часов работы, а 100% заряда достигается за полтора часа. Для этого придется использовать специальный комплектный кабель и блок питания, а не другое имеющееся зарядное устройство. Смартфон также совместим с беспроводными ЗУ, соответствующими стандартам Qi и PMA.

смартфон samsung galaxy s7 edge 32gb отзывы

Программное обеспечение: достоинства и недостатки

По отзывам, ПО Samsung Galaxy S7 Edge, обеспечивающее взаимодействие с пользователем, стало заметно лучше. Интерфейс TouchWiz стал чище, стабильнее и лучше. Наконец-то он перестал быть серьезным негативным фактором. Конечно, работает интерфейс не так гладко, как Android, но начинает приближаться. Предустановлено меньше бесполезных приложений и детских значков. Движок для тем S6 все еще остался, поэтому можно заставить Android выглядеть так, как планировал Google.

Большинство программ Samsung подверглось чистке, до такой степени, что они стали очень привлекательными. У приложения телефона есть приятная анимация, S-Health отслеживает, сколько пользователь двигался и ел, и даже некогда отвратительный S-планировщик стал на удивление богатым.

Немало приложений при желании можно удалить. Microsoft Office и Skype предустановлены, и если не планируется их использование, лучше всего их деактивировать, не удаляя из системной памяти. А если предполагается замена системного браузера, то можно отключить его так, чтобы он не отображался.

Но даже сильно облегченный TouchWiz остается одним из самых тяжелых интерфейсов Android. Он занимает 7,14GB из 32 ГБ встроенной памяти, а если добавить предустановленные приложения, то пользователю остаются доступными только около 20 ГБ. Nexus 6P, например, предлагает лишний 1 ГБ памяти.

Отключение хранилища Marshmallow, которое позволяло объединить ПЗУ S7 Edge с картой microSD, делает интерфейс еще более раздражающим.

samsung galaxy s7 edge отзывы и недостатки

Производительность

В Galaxy S6 корейский производитель перешел от использования популярных процессоров Qualcomm на свои собственные чипы Exynos. Этот шаг оказался успешным, поскольку флагман Snapdragon 810 имел проблемы с перегревом. А Exynos 7420 сравнялся с лидерами. С выпуском S7 и S7 Edge Samsung вернулся к Qualcomm на определенных территориях, но остался с Exynos 8890 на других. Этот высокопроизводительный процессор состоит из 8 ядер, одна половина из которых работает на частоте 2,6 ГГц, а другая – на 1,59 ГГц. Сопряжен с ГПУ Mali T880.

Характеристики Samsung Galaxy S7 Edge 32GB, по отзывам, соответствуют тому, что можно ожидать от флагманского телефона 2016-го года. ОЗУ 4 ГБ обеспечивает ровную работу даже с несколькими открытыми приложениями. Hitman Sniper, Asphalt 8, Lara Croft Go и Real Racing 3 – все эти игры идут легко.

Однако TouchWiz все еще иногда запаздывает. Открытие приложения сопровождается странной паузой, и навигация по меню часто приводит к увеличению времени загрузки.

В стандартном наборе тестов смартфон Samsung Galaxy S7 Edge 32GB, по отзывам владельцев, оставляет конкурентов далеко позади. Он набирает 6669 баллов в многоядерном Geekbench, опережая своего ближайшего конкурента Huawei Mate 8 примерно на 300 пунктов. Разница намного больше по сравнению с устройством на базе Snapdragon 810, таким как Nexus 6P, оценка которого – 4245.

В тесте AnTuTu разрыв еще более внушительный. Здесь S7 Edge оценивается в 129 468 баллов и с большим отрывом опережает ближайшего соперника Huawei Mate 8 с 92746 пунктами.

В попытке воспрепятствовать любым обвинениям в перегреве производитель снабдил смартфон футуристическим «элементом водяного охлаждения». Похоже, что он работает, по крайней мере, большую часть времени. Телефон разогревается при открытии множества приложений и при быстрой зарядке, но в остальное время ему удается оставаться холодным.

Судя по отзывам, смартфон Samsung Galaxy S7 Edge обладает достаточной мощностью, чтобы справляться с любыми задачами. Качество звонков превосходное, а микрофоны на удивление хорошо подавляют любой фоновый шум.

Нижний динамик менее удачный. Если конкурирующие телефоны, такие как Nexus 6P и Moto X Style, оборудованы впечатляющими, мощными и великолепно звучащими динамиками, у S7 Edge он дребезжит и искажает звук. По крайней мере, его громкость (71 дБ) достаточна.

samsung galaxy s7 edge 32gb характеристики отзывы

Edge, Upday и Gear VR

Повысить эффективность использования изогнутых краев дисплея призвано приложение Edge. Если раньше оно имело ограниченную функциональность, то теперь стало немного полезнее. Владельцы могут добавлять избранные контакты, ярлыки и удобные инструменты, такие как компас и линейка. Это, пожалуй, самая дорогая линейка, которую можно купить.

Сторонние разработчики получили возможность создавать расширения для Edge. Например, Yahoo сделало приложение для быстрого просмотра новостей. Но это скорее интересная новинка, чем то, что будет использоваться каждый день.

Upday заменил экран Flipboard Briefing, который раньше располагался слева на домашней странице. Это интересный новостной агрегатор и конкурент Apple News, который чрезмерно модерируется и не позволяет добавить дополнительные источники. Впрочем, его можно полностью отключить.

При предварительном заказе S7 Edge у Samsung или другого официального розничного продавца в комплекте можно получить Gear VR. Это виртуальная гарнитура начального уровня, на удивление полнофункциональная и предлагаемая бесплатно. Достаточно вставить в нее телефон и можно играть в игры VR, смотреть видео и даже Netflix.

Камера

Сегодня количество мегапикселей не имеет такого значения, как раньше. Есть более важные факторы, определяющие качество работы мобильной камеры.

У S7 Edge разрешение меньше, чем у S6 (12 Мп против 16), но, глядя на снимки, в это трудно поверить.

Samsung использовал технологию Dual Pixels, которая помогает автофокусу работать фантастически хорошо. Каждый пиксель снабжен сенсором фазы, благодаря чему камера может фокусироваться гораздо быстрее и точнее, чем раньше. Маркетинговое название – это одно, но на практике технология действительно работает, обеспечивая лучшую систему АФ из всех, когда-либо использовавшихся в телефонах. Она срабатывает быстро, почти мгновенно, и переход от одной точки фокусировки к другой не тормозит процессор, как у многих конкурирующих устройств.

Другим большим улучшением в Samsung Galaxy S7 Edge отзывы владельцев называют высокое качество съемки в условиях низкой освещенности. Фотографии выглядят абсолютно фантастическими. Они полны деталей, цвета яркие и точные, и можно получить прекрасный размытый фон при макросъемке.

Множество опций, настроек и режимов не осложняет приложение камеры. Режим Pro позволяет изменять точки фокусировки, ISO, баланс белого и т. д., а опция Live Broadcast обеспечивает трансляцию видео прямо на YouTube.

Видеозапись в разрешении UHD (4K) также возможна, но это накладывает ограничения на использование некоторых видеоэффектов. Режим 1080p позволяет применять HDR, видеоэффекты и следящий автофокус, что имеет большое значение при съемке быстро движущихся объектов.

Фронтальная камера Samsung G935 Galaxy S7 Edge, по отзывам владельцев, изменилась мало, но она хорошо выполняет свою работу. 5-Мп датчик, как и у большинства конкурентов, отличается наличием широкоугольного объектива. Это позволяет снять всех, не оставив никого за кадром. Фронтальная вспышка отсутствует, но ее заменяет дисплей.

В заключение

Если стоимость не имеет значения и есть желание получить потрясающий внешне телефон, то данная модель будет правильным выбором. Телефон стал кульминацией впечатляющего роста корейского производителя, вернув много функций, которых S6 и S6 Edge были лишены.

5,5-дюймовый дисплей смартфон Samsung Galaxy S7 Edge отзывы называют очень четким, хотя экран слишком сильно отражает свет, а улучшенный АФ и работа камеры в условиях низкой освещенности вывели модель в лидеры рынка. В смартфоне идеально сочетаются высококачественные компоненты.

Аккумулятор модели уступает конкурентам, а интерфейс TouchWiz, несмотря на доработку, по-прежнему негативно влияет на производительность. Но это лишь незначительные мелочи.

Лучшая в своем классе камера, дизайн и производительность обеспечили модели звание лучшего телефона Android 2016 года. Вероятно, поэтому выпускается множество копий Samsung Galaxy S7 Edge. Отзывы пользователей предостерегают от их покупки – подделки не стоят потраченных на них средств.