Смартфон с большим экраном: обзор моделей, характеристики, отзывы

Рынок мобильных гаджетов продолжают завоёвывать смартфоны с большим экраном (от 5 дюймов). Сегодня грань между планшетом и телефоном практически стёрлась, потому как буквально все производители стремятся максимально увеличить диагональ экрана своих моделей, причём функциональность как первых, так и вторых мало чем отличается (чтение книг, просмотр роликов и т. п.).

смартфон с большим экраном

Смартфон с большим экраном – это модель с диагональю не менее 5,5 дюйма. Если таковая выше этого значения, но меньше 7 дюймов, то девайс можно назвать фаблетом (phone + tablet). В русской версии есть другое аналогичное понятие – «планшетофон».

Попробуем обозначить лучшие смартфоны с большим экраном, которые отличились хорошим функционалом, толковой сборкой, современной начинкой и другими примечательными характеристиками. Вообще, основными критериями для отбора моделей в список стали отзывы экспертов и владельцев, а также оптимальное соотношение цены и качества продукта.

Для начала рассмотрим недорогие смартфоны с большим экраном, а затем перейдём к более "маститым" гаджетам.

Lenovo A606

Девайс работает под управлением платформы «Андроид 4.4», и его в полной мере можно назвать сверхбюджетным. Серия А606 – это недорогие смартфоны с большим экраном (5”), работающие на толковой IPS-матрице с чёткой и понятной картинкой, а также хорошими углами обзора.

недорогие смартфоны с большим экраном

Кроме того, гаджет отличился прекрасной тыловой камерой на 8 Мп, где на выходе получаются снимки с высокой детализацией. Неплохими характеристиками обладает и фронтальная камера на 2 Мп с автофокусом и светодиодной вспышкой, за счёт чего селфи выходят очень даже качественными.

Смартфон с большим экраном от «Леново» имеет ещё одно весьма примечательное достоинство – это поддержка 4G-протоколов, что позволяет работать с данными на очень высоких скоростях. По словам потребителей, к работе платформы также нет никаких претензий: интерфейс отзывчив, а работа со столами происходит без фризов, но если подтормаживания и случаются, то крайне редко.

Особенности модели

За производительность отвечает неплохой процессор на четырёх ядрах от «Медиатек» серии МТ6582М, работающий на тактовой частоте в 1,3 ГГц. Работает он в паре с графическим чипом от «Мали» 400МР2. На борту девайса имеется 1 Гб ОЗУ и 8 Гб для нужд пользователя, с возможностью расширения до 32 Гб с помощью SD-карт. Перед покупкой обязательно проверяйте страну изготовления аппарата. Китайские смартфоны с большим экраном этой серии имеют куда менее скромные характеристики, в отличие от европейских моделей.

лучшие смартфоны с большим экраном

Владельцы очень тепло отзываются о смартфоне, и основным аргументом покупки стало отличное соотношение цены и качества. За свою очень даже демократичную цену гаджет порадует вас весьма неплохими возможностями.

Преимущества модели:

  • хорошая IPS-матрица;
  • отличные характеристики обеих камер;
  • есть возможность работы в высокоскоростных LTE-сетях;
  • мощная начинка.

Недостатки:

  • только один слот для сим-карты;
  • датчики освещённости и приближения не всегда справляются со своей задачей.

Цена – порядка 6000 рублей.

Alcatel One Touch POP 3 5015D

Это ещё одна сверхбюджетная модель. One Touch POP 3 от «Алкатель» – это смартфон с большим экраном на 5 дюймов. Производитель сэкономил на матрице (TFT), поэтому разрешение 854 на 480 на такой диагонали смотрится как-то «рыхловато». Такой ход, с одной стороны, делает картинку чуть хуже, но с другой – это экономия батареи, ёмкость которой и так невелика.

смартфон с большим экраном и хорошей камерой

Тем не менее поиграть в современные игрушки, пусть даже и на минимальных настройках, можно без проблем. Правда, установить много софта не получится из-за небольшого объёма встроенной памяти – всего 4 Гб (пользователю доступно только 2 Гб). За производительность отвечает процессор на четырёх ядрах от всё того же «Медиатек» серии МТ6580М на 1,3 ГГц. Хорошо что бренд не поскупился на оперативную память и воткнул целый гигабайт в бюджетную модель, поэтому фризов и проседаний в интерфейсе замечено не было (если не на все 100% загрузить столы).

Отличительные черты гаджета

В отличие от других аналогичных гаджетов, смартфон с большим экраном от «Алкатель» оснащен толковыми датчиками освещённости и приближения объектов, что буквально в разы повышает эргономичность основной камеры. Беря в расчёт ценовую планку аппарата, об эксклюзивности или о каких-то фишках в дизайне говорить не приходится.

Владельцы хорошо отзываются о модели и понимают, что за такую цену чудес ждать совсем не нужно. Большой экран позволяет вполне комфортно посмотреть фильмы, полистать фото и побродить по сети, а за прочими наворотами пожалуйте в премиум-класс.

Плюсы модели:

  • отдельные слоты под сим- и SD-карты;
  • аккумуляторная батарея съёмного типа;
  • цена.

Минусы:

  • встроенной памяти слишком мало, поэтому сразу приходится докупать SD-накопитель;
  • бюджетная матрица (плохие углы обзора, небольшая развёрстка экрана);
  • быстро разряжается при активном использовании.

Цена – около 5000 рублей.

HOMTOM HT17

Новинки смартфонов с большим экраном – далеко не редкость, но эта модель отличилась идеальным балансом между качеством, ценой и функциональностью. Инженеры компании не только смогли сконструировать тонкий девайс и оснастить его ёмкой батареей (3000 мАч), но и запустили гаджет на новейшей платформе эконом-класса («Андроид 6.0»), которая отличается завидной функциональностью.

смартфон самсунг с большим экраном

Кроме того, аппарат оснастили толковым дактилоскопическим датчиком. Сенсоры, может быть, и нетиповые, но сам узел очень даже впечатляет точностью работы, что также радует. Камеры на два и восемь мегапикселей с автофокусом позволяют снимать качественные фото в высоком разрешении, а грамотно расположенные интерфейсы не будут мешать работе с устройством.

Отличительные характеристики модели

За быстродействие отвечает процессор на четырёх ядрах от «Медиатек» МТ6737, работающий на частоте в 1,1 ГГц. Графическую составляющую возложили на плечи чипа «Мали» серии Т720 МР2, а значит, все современные игры должны запуститься как минимум на средних настройках. На борту предусмотрено 1 Гб ОЗУ и 8 Гб для нужд пользователя с возможностью расширения до 128 Гб.

Владельцы в своих отзывах предъявляют претензии только к объёмам памяти, потому как для сегодняшних нужд этих скромных гигабайтов явно маловато.

Преимущества модели:

  • хороший дисплей и развёрстка на IPS-матрице;
  • индикатор событий отличается многофункциональностью;
  • толковый датчик отпечатков пальцев;
  • собственный слот для SD-карт;
  • аккумуляторная батарея съёмного типа.
  • цена.

Недостатки:

  • сенсорные клавиши не имеют подсветки.

Цена модели – порядка 5000 рублей.

Samsung Galaxy S7 Edge

Смартфон «Самсунг» с большим экраном из серии S7 Edge оснащён AMOLED-дисплеем и имеет разрешение в 2560 на 1440 пикселей. Модель в полной мере можно назвать флагманской, потому как буквально всё в гаджете выполнено на высшем уровне, начиная с начинки и заканчивая характеристиками корпуса. Кроме того, «Галакси S7» – это смартфон с большим экраном и хорошей камерой, обладающей высокой светочувствительностью и разрешением в 12 Мп.

китайские смартфоны с большим экраном

За производительность отвечает современный процессор Exynos из серии Octa 8890. Визуализацией занимается видеочип «Мали Т880», отлично показавший себя в других флагманских моделях. На борту имеется 4 Гб оперативной памяти и аккумуляторная батарея на 3000 мАч.

Особенности девайса

Владельцы очень тепло отзываются о модели. Смартфон получился идеально сбалансированным по цене и качеству. Особенно пользователей порадовало наличие технологии Always-on Display, где во время спящего режима владельцу доступны уведомления, часы и прочие полезные данные. Этот момент позволяет значительно сэкономить заряд аккумулятора, что явно не лишний нюанс при такой мощной начинке.

Плюсы гаджета:

  • дисплей, построенный на AMOLED-технологии;
  • реализована функция «Всегда в фокусе» (Always-on display);
  • отличные характеристики камер;
  • поддержка всех сетей, в том числе и высокоскоростных;
  • объём оперативной памяти – 4 Гб;
  • привлекательный внешний вид и крайне качественная сборка;
  • грамотное расположение интерфейсов;
  • поддержка виртуальных очков.

Минусы:

  • не замечено.

Цена – от 40 до 60 тыс. рублей.

Xiaomi Redmi Note 3

Модель получила отличную IPS-матрицу с Full HD-развёрсткой и экран 5,5 дюйма. Более того, в функционале смартфона предусмотрена новейшая технология, которая в значительной степени снижает нагрузку на глаза пользователя во время чтения книг. Также этот момент позволяет работать с любой текстовой информацией даже под прямыми солнечными лучами, где все данные будут хорошо и отчётливо видны.

новинки смартфонов с большим экраном

Набор чипсетов получился внушительным: процессор «Медиатек» серии Helio Х10 на четырёх ядрах, графический чип PowerVR G6200, а также 2 или 3 Гб оперативной памяти и 16/32 Гб постоянной в зависимости от выбранной модели.

Гаджет оснащён «самсунговской» камерой на 13 Мп, которая делает отличные фото и снимает такие же ролики. Время автономной работы можно легко растянуть до двух суток благодаря приличной ёмкости аккумуляторной батареи на 4000 мАч. Внешний вид скорее обыденный, но не настолько приевшийся, чтобы от него воротило или появлялось чувство какого-то дискомфорта: по словам пользователей, всё красиво, стильно и в меру.

Отличительные черты девайса

Владельцы оставляют о смартфоне в основном положительные отзывы. Пользователи оценили невысокую цену устройства наряду с хорошим набором технических характеристик. Как правило, маститые бренды значительно завышают ценовую планку своих премиум-устройств, чего пока, к счастью, с «Сяоми» не происходит.

Преимущества гаджета:

  • отличные углы обзора и картинка;
  • хороший набор чипсетов, равно как и высокая производительность;
  • наличие современных технологий для снижения нагрузки на глаза;
  • толковые камеры;
  • ёмкая аккумуляторная батарея;
  • демократичный ценник как для своего сегмента.

Недостатки:

  • не слишком удобное расположение интерфейсов (во время работы рука может закрывать динамик, вспышку или глазок камеры);
  • не всегда корректная работа в неактуальных для нашей страны LTE-сетях.

Цена – порядка 13 000 рублей.